Uryus27 написал:
Designman, Прочитал заметку про ом163 спасибо . Толком про нее в инете что то ничего нет в основном про ом110 . Если не затруднит у меня есть несколько вопросов по ом163(я себе приобрел)какие средние параметры желательно выставить Время задержки отключения нагрузки,Время задержки АПВ,Время задержки АПВ по напряжению.Еще вопрос нужны ли контакторы,и в 110 есть как написано отверстие трансформатора тока для получения параметров а в 163 нет почему.Я не очень компетентен в этом но хотелось бы хоть поверхностно знать .Ваша помощь очень мне поможет .Спасибо
Uryus27, похоже, у ОМ-163 нет выходов на контактор (в отличие от 110).
По документации видны отличия.
- Точность измерения мощности: 5% - у 163, 2.5% - у 110. У 163 точность вдвое меньше.
- Максимальный коммутируемый ток: 63А - у 163, 8А - 1 110. Видимо, решили, что 163-му контактор не нужен.
- Диапазон действующих значений напряжений, при которых сохраняется работоспособность, В: [130-450] - у 163, [130-300] - у 110.
- Сечение проводов для подключения к клеммам, мм2: [0,5–16,0] - у 163, [0,5-2,0] - у 110. Т.е. через 163 преполагается тянуть саму нагрузку.
Есть опасение, что сам ОМ-163 надо защищать от КЗ чем-то более быстродействующим и прочным. Подтверждение этому находим в документации :)
"ВНИМАНИЕ! ИЗДЕЛИЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ КОММУТАЦИИ НАГРУЗКИ ПРИ КОРОТКИХ ЗАМЫКАНИЯХ. ПОЭТОМУ ИЗДЕЛИЕ ДОЛЖНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬСЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ, ЗАЩИЩЕННОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ С ТОКОМ ОТКЛЮЧЕНИЯ НЕ БОЛЕЕ 63А КЛАССА В."
По 110 написано практически то же самое, только ток - 10А.
Всё равно остаётся опасение, что контакты у 163 успеют свариться, даже если коммутировать будет другой выключатель.