12.06.2022 в 15:28:39
Кто-нибудь пробовал устанавливать реле напряжения Cemig? Установил два года назад на даче два реле, пока доволен, бывают частые скачки напряжения. За свои деньги неплохое реле, еще ни разу пока не подводило. Снял небольшое видео. Хотел бы узнать мнение о данном реле у вас.
13.06.2022 в 12:33:08
ZooZoo, Почему то получилось, что вам адресовано сообщения, хотя я хотел ответить Minivan
а ролик я этот имел ввиду и про скорость понятно всё написал, зачем придираетесь
с меандром имел положительный опыт не то что по гарантии, а даже не гарантийным случаем - купил я УЗМ на дачу, он срабатывал ложно (или слишком чутко) на искру электрочайника, когда его снимал включенным с подиума, всё хотел чтобы перепрошили УЗМ новой версией ПО, да так и пропустил срок. Только спустя полтора или два года вспомнил. Позвонил в СПб к ним, объяснил проблему спросил где можно обновить прошивку в Москве, могу подвезти. На что получил ответ, что такой прошивки уже нет, и им дорого будет именно его прошивать старую версию. Предложили забрать за свой счет три моих УЗМ, и привезти новые. В итоге на дачу два раза приезжал курьер - забирал мои, а потом привез новые версии узм, всё бесплатно, за пределом гарантийного срока.
18.06.2022 в 11:32:32
kredo112 написал: не подскажите что с ними не так,а то собрался купить DigiTOP Vp-10AS
Не парьтесь - выберите другое реле, и всё...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.09.2022 в 20:06:32
Дяденьки! Не подскажете, какое нонче реле напряжения в приоритете? Думаю вот такое Реле контроля напряжения Schneider Electric Resi9 63А 220В в связке с вольтметром ВАР М01 083 УХЛ4 63А. Это реле (вроде как) ненастраиваемое, хотя параметры оптимальные. Или ещё другой вариант АRBUZ D2-63 на 2 модуля, 63А, красная индикация, хотя,вероятно, Шнейдер понадежнее будет.
04.09.2022 в 20:54:54
kamenkapenza написал: Дяденьки! Не подскажете, какое нонче реле напряжения в приоритете? Думаю вот такое Реле контроля напряжения Schneider Electric Resi9 63А 220В в связке с вольтметром ВАР М01 083 УХЛ4 63А. Это реле (вроде как) ненастраиваемое, хотя параметры оптимальные. Или ещё другой вариант АRBUZ D2-63 на 2 модуля, 63А, красная индикация, хотя,вероятно, Шнейдер понадежнее будет.
kamenkapenza, Любое берите и ставьте байпас
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.09.2022 в 21:39:02
Друзья! правильно ли я мыслю по подключению цепи в электрическом щитке: входной двухполюсный автомат - вольтметр(амперметр) - реле регулирования напряжения - общее(противопожарное УЗО). При этом ноль двухполюсного вводного автомата идет не на нулевую шину (если бы общего УЗО не было), а в начале на общее (противопожарное) УЗО, а с него уже на общую нулевую шину щитка? От общего УЗО как то должны разводиться 2 линии: розеточные (через группы УЗО) и освещение (которое будет без УЗО). Как отвести эти 2 фазные линии от общего УЗО я пока не понимаю. 2 провода в один отводящий фазный зажим можно вставлять?
05.09.2022 в 09:26:17
kamenkapenza написал: входной двухполюсный автомат - вольтметр(амперметр) - реле регулирования напряжения - общее(противопожарное УЗО).
Это в квартире?
kamenkapenza написал: провода в один отводящий фазный зажим можно вставлять
Можно - как вариант кросс модуль.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.09.2022 в 10:55:49
kamenkapenza написал: 2 провода в один отводящий фазный зажим можно вставлять?
Обжать НШВИ2 и вставлять.
05.09.2022 в 19:20:09
megrad написал:
kamenkapenza написал: входной двухполюсный автомат - вольтметр(амперметр) - реле регулирования напряжения - общее(противопожарное УЗО).
Это в квартире?
kamenkapenza написал: провода в один отводящий фазный зажим можно вставлять
Можно - как вариант кросс модуль.
megrad, спасибо! Отдельный щит в квартире. На площадке оставлю счетчик и поставлю перед счетчиком рубильник, все остальное в квартире. Про кросс модуль я тоже думал,вы подтвердили мои мысли. Значит надо так: вводной двухполюсный автомат - вольтметр(амперметр) - реле регулирования напряжения - кросс-модуль - несколько УЗО (противожарное не буду, нет смысла). Наверное, УЗО лучше ставить в один ряд друг за другом, а автоматы от УЗО ставить в другом ряду ниже УЗО. Я так понимаю, что УЗО или автоматы, стоящик в одном ряду,запитываются друг от друга гребенчатой шиной, а стоящие вразных рядах запитываются через кросс-модуль? Какой кросс-модуль покачественнее? от Шнейдер?
05.09.2022 в 22:40:38
Всем привет. Кто-нибудь знает/помнит/уверен - у РКН TOMZN ноль сквозной или нет? Такое ощущение, что нет, но проверить сег/завтра не смогу. У РКН сверху клеммы ноля и фазы и внизу также.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.09.2022 в 10:44:35
kamenkapenza написал: Какой кросс-модуль покачественнее
Не принципиально.
kamenkapenza написал: реле регулирования напряжения
Реле контроля напряжения - данное реле отслеживает параметры сети, но ни как на них не влияет.
kamenkapenza написал: Наверное, УЗО лучше ставить в один ряд друг за другом, а автоматы от УЗО ставить в другом ряду ниже УЗО.
Как вариант. Зависит от удобства.
06.09.2022 в 10:45:15
ZooZoo, судя по фото сквозной
06.09.2022 в 10:50:08
kamenkapenza написал: стоящие вразных рядах запитываются через кросс-модуль
Через двойное НШВИ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу