07.09.2021 в 22:58:00
юра Т написал: 170-270
так же ставлю
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.09.2021 в 10:16:09
Для себя выбрал RBUZD2. Что в нем понравилось: Смотрел обзор на ютубе, у него отличное время срабатывания в не про режиме. Хотя, так ли это важно, не знаю. По крайней мере, для высоких напряжений, думаю, важно. Хотел сначала TOMZN поставить, но у него время срабатывания не менее полсекунды и не зависит от напряжения. Что 250В, что 400В - сработает одинаково Шина нуля в реле - это кусок меди. Никаких лишних соединений. Фазная шина тоже напрямую в реле заведена, без всяких переходов.
Не нравятся клеммы на нем. Мне кажутся они ужасными (Особенно после клемм на контакторе абб esb). Наконечник НШВИ10 только половину зажимает, остальная часть вне зажима получается. Одножильный провод тоже не очень прижимает. Его можно рукой расшатать. Вряд ли его кто-то в щитке будет шатать, но все же) Не внушает доверия. На контакторе абб так зажимает, что только с самим контактом его расшевелить можно)
08.09.2021 в 12:15:11
Boriso написал: Для себя выбрал RBUZD2. ... Не нравятся клеммы на нем. Мне кажутся они ужасными (Особенно после клемм на контакторе абб esb). Наконечник НШВИ10 только половину зажимает, остальная часть вне зажима получается. Одножильный провод тоже не очень прижимает. Его можно рукой расшатать. Вряд ли его кто-то в щитке будет шатать, но все же) Не внушает доверия. На контакторе абб так зажимает, что только с самим контактом его расшевелить можно)
Вообще-то, в паспорте указана длина зачистки провода и усилие затяжки клеммы. Соблюдайте эти рекомендации, и все будет хорошо.
08.09.2021 в 13:14:47
Boriso, тоже на него смотрел сначала, но у новатека с виду элементарный способ настройки, мне попроще будет наверно. Да и подешевле)
08.09.2021 в 14:44:02
СтранникXXI написал:
Вообще-то, в паспорте указана длина зачистки провода и усилие затяжки клеммы. Соблюдайте эти рекомендации, и все будет хорошо.
От соблюдения инструкции конструкция клемм не изменится.
09.06.2022 в 11:14:52
На сегодняшний день, какому реле отдать предпочтение?
09.06.2022 в 11:23:40
Minivan написал: На сегодняшний день, какому реле отдать предпочтение?
Minivan, Новатек Электро, Domalogica, Digitop, RBUZ.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.06.2022 в 22:20:44
Minivan написал: На сегодняшний день, какому реле отдать предпочтение?
Minivan, у Меандра неплохие реле и неплохое производство и неплохая гарантия, чего не скажешь по другим производителям зы. не реклама, мне у Меандра тоже многое не нравится, но не суть
10.06.2022 в 07:31:19
ZooZoo, на ютубе был тест на скорость отключения при пороге напряжений. я остановился на рбуз. меандр в той версии показал себя не по паспорту
10.06.2022 в 20:44:40
показал себя не по паспорту Значит пора бить по морде - рублем .)))
10.06.2022 в 22:14:19
Alexey02 написал: ZooZoo, на ютубе был тест на скорость отключения при пороге напряжений. я остановился на рбуз. меандр в той версии показал себя не по паспорту
Alexey02, я Вам про гарантию, а вы про скорость (чего скорость, куда скорость... ?) зы. в моей практике РКН от любого производителя, что я устанавливал, срабатывали, исходя из своих внутренних прошивок микроконтроллера. Ничего никогда не сгорало (из бытовой техники).
10.06.2022 в 22:45:16
dokar написал: показал себя не по паспорту Значит пора бить по морде - рублем .)))
dokar, Да просто купили и все. Другими словами - взятка и коррупция)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.06.2022 в 22:45:56
MaSeVi написал: Digitop
На надо эту дрянь рекомедовать :nо:
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу