02.08.2017 в 13:32:47
andrejsheve написал: стати, Schneider-Electric входит в состав ITIC. Вы действительно хотите сказать, что они сделали реле хуже, чем УЗМ?
a конкретно по easy9 Шнайдер где-нибудь сообщает о максимальном времени срабатывания при уменьшении и завышении напряжения? Я могу ему сделать запрос, но это займет время, может здесь есть люди, которые связаны со Шнайдером и приведут ссылки или предоставят данные из официальной информации по easy9.
Если бы это был ABB - Германия или Schneider - Франция, Германия, то да, а это Easy9 - сделанное для стран "третьего мира" и в стране "третьего мира".
02.08.2017 в 13:38:04
Электрик ЦЦ написал:
maratius написал: Всё равно остаётся опасение, что контакты у 163 успеют свариться, даже если коммутировать будет другой выключатель.
Не успеют)) Четыре (!) "козы" устроенные подключальщиками приводов жалюзи, в результате которых падали аж три автомата (АВ линии питания жалюзи, вводной АВ в щите, АВ на ВРУ), тому подтверждение. ОМ-163 работает себе.
Электрик ЦЦ,
Подскажите пожалуйста ABB были сделаны в Германии? Если да, то зачем мне такие одноразовые предохранители тогда, может проще в качестве одноразового предохранителя автоматы IЕК ставить?
А я не понял, это не факт, что у Вас стояли ABB - у Вас написано АВ - авт. выключатели, это я думаю о ABB и сопоставил с ними. Возможно там как раз и стояли IEK или еще что-нибудь.
02.08.2017 в 21:10:17
krserv написал: Электрик ЦЦ, Подскажите пожалуйста ABB были сделаны в Германии? Если да, то зачем мне такие одноразовые предохранители тогда, может проще в качестве одноразового предохранителя автоматы IЕК ставить? А я не понял, это не факт, что у Вас стояли ABB - у Вас написано АВ - авт. выключатели, это я думаю о ABB и сопоставил с ними. Возможно там как раз и стояли IEK или еще что-нибудь.
Что то совсем какая то глубокая мысль... Я ни хрена не понял.
02.08.2017 в 21:37:02
Электрик ЦЦ написал: Я ни хрена не понял.
Да не Вы одни)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.08.2017 в 23:43:10
не забивайте голову, я сам ничего не понял, просто попутал аббревиатуры АВ - автоматический выключатель с ABB и посчитал что стояли и погорели от КЗ АВ - АВВ.
03.08.2017 в 20:41:02
krserv написал: и посчитал что стояли и погорели от КЗ АВ - АВВ.
А где я писал, что они погорели!?
Электрик ЦЦ написал: Четыре (!) "козы" устроенные подключальщиками приводов жалюзи, в результате которых падали аж три автомата (АВ линии питания жалюзи, вводной АВ в щите, АВ на ВРУ)
Падали, читай - отключались. Как и положено уважающим себя, качественным АВ!))
22.09.2017 в 05:33:38
Электрик ЦЦ написал:
maratius написал: Всё равно остаётся опасение, что контакты у 163 успеют свариться, даже если коммутировать будет другой выключатель.
Не успеют)) Четыре (!) "козы" устроенные подключальщиками приводов жалюзи, в результате которых падали аж три автомата (АВ линии питания жалюзи, вводной АВ в щите, АВ на ВРУ), тому подтверждение. ОМ-163 работает себе.
Электрик ЦЦ, а как проверяли, что работает, что ещё способен коммутировать? А если способен, то на каком по счёту КЗ с таким-то током рекомендуется его заменить?
Вообще, претензия не конкретно к Новатеку. Похоже, это общее место - "гражданские" устройства не очень-то испытывают. Правда, при этом ценники всё же не китайские :) Казалось бы, собрать данные по контактам - вряд ли больше пары недель в лаборатории профильного института. Даже сами устройства портить не надо - достаточно корпуса и небольшой коробки используемых контактов.
И таки жаль, что у 163 нет выхода на контактор. Наверно, маркетинг. Кстати, 163 дешевле, чем 110. При этом 163 коммутирует до 63А и (согласно описанию - таки да) контролирует температуру контактной группы. Возможно, разные варианты датчиков (отсюда и разница в точности в 2 раза).
PS Интересно, а зачем нужна бытовая сеть с последовательно установленными неселективными АВ? :)
27.09.2017 в 22:32:14
человек-электрик
27.09.2017 в 22:47:13
maratius написал: Электрик ЦЦ, а как проверяли, что работает, что ещё способен коммутировать?
Элементарно. Нагрузили. Заставили отключатся по току.
maratius написал: PS Интересно, а зачем нужна бытовая сеть с последовательно установленными неселективными АВ?
Приведите пример бытовой сети, с последовательно установленными селективными АВ.
03.01.2019 в 19:40:36
Здравствуйте. Подскажите мне, что значит в характеристике реле "Количество коммутаций под нагрузкой" и "Количество коммутаций без нагрузки". В чем разница? Только просьба простым человеческим языком. Я в электрике не силен. С ув.
03.01.2019 в 20:25:26
soso, Нагрузка это то, что включено после реле (лампа, телевизор, стиральная машинка и т.д.) Коммутация под нагрузкой - включение и выключение реле, когда что то работает. Коммутация без нагрузки - когда после реле ничего работающего нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу