17.12.2016 в 20:36:05
Добрый вечер! Сегодня произошло то что заставило меня задуматься. На днях мы переехали в отремонтированную квартиру. А сегодня в общем коридоре прям по линии квартиры вздулась на моих глазах плитка на полу метра 3 квадратных в общей сложности. нас в квартире все ок. Дом не новый. Более 15 лет. Да, мы делали стяжку, но уже полгода назад с лентой, как положено. Сегодня включали теплый пол (не водяной) не на какую то аховую температуру, так, слегка погрели. Несущие стены не ломали конечно же. Честно говоря, как-то странно и необычно. Наши рабочие говорят вто видят такое впервые. Что это??? Пс. Могу добавить что на других этажах ранее взбухала плитка. Но не от квартир и несколько лет назад это было. Может дом еще вело немного.
17.12.2016 в 21:27:41
Стяжка стяжкой, или плитка плотно к стене, или клей(или затирка)плотно между стеной и полом. Лента режется после укладки напольного покрытия, особенно при ТП.
Баш майсторът
17.12.2016 в 21:35:45
jekasus, в общем коридоре плитку клали почти 20 лет назад. Она никак с квартирной стяжкой не соприкасается. В квартире плитка в норме.
17.12.2016 в 21:59:15
Toys3 написал: сегодня в общем коридоре прям по линии квартиры вздулась на моих глазах плитка на полу метра 3 квадратных в общей сложности
Toys3 написал: в общем коридоре плитку клали почти 20 лет назад
Истина где-то рядом, просто поверьте и примите, если сильно беспокоит, переложите.
17.12.2016 в 22:15:45
Toys3 написал: jekasus, в общем коридоре плитку клали почти 20 лет назад. Она никак с квартирной стяжкой не соприкасается. В квартире плитка в норме
Toys3, упустил подробность ;) Такое бывает иногда, у Вас стяжка, другие тоже переборщили с общим весом ремонта, дом зажил по-новой...
Баш майсторът
17.12.2016 в 22:39:30
jekasus, у нас и до ремонта была стяжка и гораздо круче (несколько уровней пола) те квартира явно полегчала. Плюс стяжку делали ну реально давно. Летом. А треснула сейчас. А главное что делать?
20.12.2016 в 08:20:02
Toys3...сегодня в общем коридоре прям по линии квартиры вздулась на моих глазах плитка на полу метра 3 квадратных в общей сложности. нас в квартире все ок. Дом не новый. Более 15 лет. Да, мы делали стяжку,... "Теплый пол" - деформационное основание. Причины вздутия плитки:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу