14.12.2005 в 23:09:54
Собираюсь делать ремонт в коридоре, хочу класть на пол ламинат, также планируется установка шкафа-купе. Что-же надо делать в первую очередь: укладывать ламинат или устанавливать шкаф-купе? Если ставить сначала шкаф-купе, а к ниму укладывать ламинат - смущает зазор между ламинатом и Ш-К, закрывать его плинтусом как-то не эстетично. Что думаете по этому поводу?
14.12.2005 в 23:33:26
Поднять уровень пола шкафа до уровня ламината....так, чтобы нижняя рельса шкафа(ее обычно приклеивают к основанию) была бы строго в один уровень с уложенным ламинатом..
14.12.2005 в 23:48:11
Нижнию рельсу вроде прикручивают к полу или я ошибаюсь. Поднимать уровень рельсы до уровня ламината - тонкое занятие. Возможны-ли еще какие-то варианты? Читал, что некоторые укладывали сначало ламинат, а затем Ш-К, а нижнию рельсину приклеивали к ламинату на двухсторонний скотч. Как вам Это?
15.12.2005 в 00:26:07
Проблема в том, что ламинат укладывают плавающим способом(если он не клеевой, разумеется...если клеевой, проблемы вообще нет), а для рельсины желательно жесткое крепление. Можно уложить ламинат, везде, кроме места под шкаф, на границе шкаф/ламинат установить брус вровень или на пару мм ниже уровня ламината и к нему приклеить или привернуть рельсу...
15.12.2005 в 09:37:39
ditiscus написал : Нижнию рельсу вроде прикручивают к полу или я ошибаюсь. Поднимать уровень рельсы до уровня ламината - тонкое занятие. Возможны-ли еще какие-то варианты? Читал, что некоторые укладывали сначало ламинат, а затем Ш-К, а нижнию рельсину приклеивали к ламинату на двухсторонний скотч. Как вам Это?
Нам это замечательно :). Стоит на скотче и ни каких проблем.
15.12.2005 в 09:40:32
Если пол в коридоре ( основание под ламинат ) идеально ровный в напралении перпендикулярном шкафу , то можно сначала ламинат , а на него шкаф. Иначе после установки шкафа , ламинат может повести себя непредсказуемо ( выгибаться , переламываться и пр. ). Другой способ - у шкафа крепить нижнюю рельсу не к полу , а к невысокому 3-4 см подиуму на ножках. Тогда край ламината немного запускается под этот подиум, и закрывается вертикальной планкой. А вообще поищите на старом форуме , там была развернутая дискуссия на эту тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу