Luna
Luna
Резидент

Москва

22.12.2016 в 13:57:03

грохотайло, Вы иначе смотрите на эту проблему. Я - от простого к сложному, а Вы - наоборот. Я - про накипь внутри машины, а Вы - про шлам снаружи. Жёсткость воды, согласитесь, - связана с показателями содержания в ней растворённых солей и др. веществ. Впрочем, я не спорю вовсе, а предлагаю своё видение, которое, несомненно, может и не быть панацеей в данном случае. Нравится человеку сразу бежать и менять клапан, - да пожалуйста! :)

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

23.12.2016 в 10:59:39

ещё раз - всё что происходит в барабане, ни как не может повлиять на заливной клапан, т.к. это отдельно стоящий элемент не подвергающийся нагреву и прочим процессам проходящим внутри стирального барабана. Чтобы этот клапан забило солью, нужно гонять как минимум рассолы из водопровода.

0
Олег520
Олег520
Местный

Волгоград

09.01.2017 в 13:20:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане и с Новым Годом всех! Большое спасибо всем ответившим, вы мне очень помогли. Заменил я клапан, всё хорошо уже почти месяц. Цена вопроса-450р плюс часа три работы вместе с походом в магазин. Да, ещё был немного удивлён диаметром трубочек от него внутри машинки. Даже сразу и не понял, где это они, на фото у грохотайло настоящие шланги ))), а у меня под пластиковым каркасом, на который крепится клапан, они внизу еле прощупываются. Примерно с карандаш диаметр.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

09.01.2017 в 22:51:00

Олег520 написал: Неправильные подключения наверное можно исключить-4 года всё работало хорошо.

Да шож такое? :confused: Всего 4 года и дорогостоящее приобретение при надлежащем пользовании под суд??? Вы хоть и сказали "спасибо", далеко не оставили этот вопрос удобоваримым. Налицо (или заподлицо?) - потеря адекватного качества техники. Если есть представители компании, хотелось бы получить комментарий.

0
gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2017 в 23:20:30

Luna написал:

Олег520 написал: Неправильные подключения наверное можно исключить-4 года всё работало хорошо.

Да шож такое? :confused: Всего 4 года и дорогостоящее приобретение при надлежащем пользовании под суд??? Вы хоть и сказали "спасибо", далеко не оставили этот вопрос удобоваримым. Налицо (или заподлицо?) - потеря адекватного качества техники. Если есть представители компании, хотелось бы получить комментарий.

Luna, У меня LG Direct Drive. До этого была турецкая ВЕКО ,потом SILTAL. ВЕКО молотит в другом месте до сих пор. Силтал отдал дворникам. А лыжа на пятом году потребовала заменить помпу( 550 р) Уже четыре дня с новой помпой. И это при двух колбах очистки. Так что не поленитесь-поставьте колбу.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.01.2017 в 00:08:10

gavrik написал: Так что не поленитесь-поставьте колбу.

Модераторы, обратите внимание на бредовое сообщение.

0
gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2017 в 02:19:28

грохотайло написал: Luna, Это бред. Заливной клапан находится на корпусе машины, отдельно от барабана и кальцинация на него ни как повлиять не может, тем более за четыре года. А вот что может реально может повлиять, так это наличие шлама в воде. Если он попадёт под тарелку клапана (или ещё какой то вариант), то тогда он наверняка будет травить.

грохотайло, Все прально :applause: Сетчатый фильтр забора воды не спасает от проникновения механических вкраплений . Но есть " специалисты" считающие установку механического фильтра-колбы на забор воды БРЕДОМ. :net: :net:

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.01.2017 в 12:45:08

Объясняю позицию. Во-первых, совет "даден" не тому, кто спрашивал. Во-вторых, из моего опыта эксплуатации стиральных машин, а это более 20 лет, никогда не возникала необходимость ставить им колбы (клизмы, капельницы, банки... вот такой ассоциативный ряд напрашивается). И это даже при том, что машина (с сушкой), которая прослужила более 15 лет, с ежедневными нагрузками и которую выбросили только по причине потери "внешности"(сейчас даже понимаю, что жестоко мы с ней обошлись, такое качество в среднем сегменте уже не наблюдается), вообще стояла во времена, когда у меня не было никаких, представьте, фильтров, редукторов и проч. усовершенствований.
Поэтому наставление "ставить колбы", за перечисленными Вами сломанными агрегатами, мне показалось бредом. Тут или с водой что-то не так, или с качеством техники, или с перегрузками её эксплуатации. :o

0
gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2017 в 14:27:21

Luna написал: Объясняю позицию. Во-первых, совет "даден" не тому, кто спрашивал. Во-вторых, из моего опыта эксплуатации стиральных машин, а это более 20 лет, никогда не возникала необходимость ставить им колбы (клизмы, капельницы, банки... вот такой ассоциативный ряд напрашивается). И это даже при том, что машина (с сушкой), которая прослужила более 15 лет, с ежедневными нагрузками и которую выбросили только по причине потери "внешности"(сейчас даже понимаю, что жестоко мы с ней обошлись, такое качество в среднем сегменте уже не наблюдается), вообще стояла во времена, когда у меня не было никаких, представьте, фильтров, редукторов и проч. усовершенствований.
Поэтому наставление "ставить колбы", за перечисленными Вами сломанными агрегатами, мне показалось бредом. Тут или с водой что-то не так, или с качеством техники, или с перегрузками её эксплуатации. :o

Luna, Когда кажется -надо креститься. А по существу -Вы сами упомянули одну из возможных причин -качество воды. И какой бы ассоциативный ряд не возникал в Вашей голове,совет защитить машину от некачественной воды фильтром 10" вполне разумен. Не говоря уже об установке такого фильтра ( в просторечии-колба) на входе в дом после отсекающего. Совет " даден" в ветке по смыслу обсуждения ( не в мебели или электроинструменте) ,которую читают все заинтересовавшиеся. Перечисленные мною агрегаты ограничиваются помпой на LG и то ,после продувки ,прочистки промышленным пылесосом помпа ожила, но была принципиально заменена на более мощную. ЗЫ.Возможно установка у меня таких фильтров предотвратила залипание клапана на всех машинах , потому как перекрывал подачу воды несколько раз уезжая надолго. Все остальное время вода спокойно " упиралась" в клапан.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.01.2017 в 16:28:03

Как давно люди стали ставить эти колбы? Я почему ещё сопротивляюсь однозначности этого мнения - у меня не Индезит. Но пару раз было такое, что в машине после финального отжима появлялась вода, и я заметила, что это случалось только в случае, когда имела место совокупность следующих двух моментов:

1. я оставила там выстиранное бельё.
  2. машину долго не прочищали от накипи. В таких случаях, когда бельё вынималось из машины, оно было тяжёлым и намокшим. Приходилось вновь ставить отжим. При этом (простите за занудство :o ), когда машина вовремя подвергалась чисткам, такого не происходило, и оставленное бельё не намокало вновь. Можно же из этого сделать вывод, что чистки предотвращают повторное намокание белья (то, что кто-то может принять за набор воды), оставленного в машине? А вот что у автора значилось под "набирает воду" - так и осталось непонятным и на мой вопрос

Luna написал: И что, пустая машина прям так вот "журчит", набирает воду так, что видно через люк?

ответа дано не было.

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

10.01.2017 в 20:35:29

Luna, ну продает человек эти колбы, что с него взять?

для стиральной машины в городе штука абсолютно бесполезная , но и вреда от нее тоже никакого. клапана из строя выходят весьма редко, и стоят обычно дешевле, чем эта круглая пластиковая фигня ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу