Y&T
Y&T
Резидент

Москва

10.01.2017 в 21:45:31

Автору надо было разобрать замененный клапан, посмотреть чистоту внутри него, целостность мембраны, и отчитаться здесь ). Не сложно же разобрать, прочистить, собрать, проверить потом запирающую способность, от душа, например. Все легко вычисляется, такие клапана много где используются и не только на стиральных машинах. Если не грязь внутри, то экономия. Индезит часто - суперэконом класс.

0
gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2017 в 22:00:51

Luna написал: Как давно люди стали ставить эти колбы? Я почему ещё сопротивляюсь однозначности этого мнения - у меня не Индезит. Но пару раз было такое, что в машине после финального отжима появлялась вода, и я заметила, что это случалось только в случае, когда имела место совокупность следующих двух моментов:

1. я оставила там выстиранное бельё.
  2. машину долго не прочищали от накипи. В таких случаях, когда бельё вынималось из машины, оно было тяжёлым и намокшим. Приходилось вновь ставить отжим. При этом (простите за занудство :o ), когда машина вовремя подвергалась чисткам, такого не происходило, и оставленное бельё не намокало вновь. Можно же из этого сделать вывод, что чистки предотвращают повторное намокание белья (то, что кто-то может принять за набор воды), оставленного в машине? А вот что у автора значилось под "набирает воду" - так и осталось непонятным и на мой вопрос

Luna написал: И что, пустая машина прям так вот "журчит", набирает воду так, что видно через люк?

ответа дано не было.

Luna, Я из Питера, у нас в городе ( в отличие от области) вода мягкая ( Ладожская). Но коммуникации имеют значительный износ и железные трубы постоянно латают,выкапывают,закапывают и т.д. Кто первый включил воду после подобного ремонта-получает в систему солидный " плевок" черти чего. Не говоря уже о постоянном присутствии ржавчины механической,растворенной в воде и ,не удивляйтесь, с " довеском" т.н. железистых бактерий ,продуктом жизнедеятельности которых является знакомая по ощущениям скользкая слизь. Есть фильтры( картриджи) для удержания даже растворенного железа ( характерного оранжеватого цвета.) Питьевой ТРИО удерживает и слизь и много чего еще. Так что нет предела совершенству. Но от механической ржавчины и пр. защитить машину сам бог велел. По ящику рекламируют Калгон. Мне он без надобности. ЗЫ. Первую " колбу" установил еще в 90 е .Примитивный белый непрозрачный Гейзер. Ни разу не пожалел. Да и сразу сниму вопрос про продажи. Не занимаюсь этим .

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

10.01.2017 в 22:55:55

Я из своего Индезита фильтр, после шланга который, снял почти сразу же чтоб не мешал наливаться воде, т.к. он сильно сажает напор (просьба тапками в меня не кидаться) ;) На вводе в квартиру стоит самый простой фильтр с цилиндрическрй сеткой. В Туле если чё вода жёсткая. За всё время жизни у меня машинки (около 6 лет) проблем с клапаном не было ни разу. Вот помпа да, задолбала своими поломками, но там причина не в наличии шлама в потоке, там другое.

0

Вечный студент

gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2017 в 00:25:26

MrGalaxy написал: Я из своего Индезита фильтр, после шланга который, снял почти сразу же чтоб не мешал наливаться воде, т.к. он сильно сажает напор (просьба тапками в меня не кидаться) ;) На вводе в квартиру стоит самый простой фильтр с цилиндрическрй сеткой. В Туле если чё вода жёсткая. За всё время жизни у меня машинки (около 6 лет) проблем с клапаном не было ни разу. Вот помпа да, задолбала своими поломками, но там причина не в наличии шлама в потоке, там другое.

MrGalaxy, Так у нас половина страны " на дырку ходит" и ниче. :)

0
Олег520
Олег520
Местный

Волгоград

11.01.2017 в 01:51:45

Y&T написал: Автору надо было разобрать замененный клапан, посмотреть чистоту внутри него, целостность мембраны, и отчитаться здесь ). Не сложно же разобрать, прочистить, собрать, проверить потом запирающую способность, от душа, например. Все легко вычисляется, такие клапана много где используются и не только на стиральных машинах. Если не грязь внутри, то экономия. Индезит часто - суперэконом класс.

нет, простите. при всём уважении. дело в том, что я работаю на двух работах БЕЗ ВЫХОДНЫХ(т. е. ВООБЩЕ).7 дней в неделю. оооочень редко я беру вых, чтоб заняться накопившимися делами. и при этом-разбирать и чистить этот клапан??? с риском,что я его не соберу, а если соберу, то не факт, что всё нормализуется? и при этом, что машинкой в тот день я смог заняться только в конце дня, смертельно уставший после вчерашней тяжёлой второй смены и сделанных с утра дел по хозяйству?гораздо проще-заменить-работает-ура! нет, я пытался для интереса.но он, сцуко ведь брэндовый, его хрен разберёшь вот так вот просто ))) бросил в мусор,сел пить чай ))) ещё раз-прошу прощения)))

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

11.01.2017 в 02:17:01

Ну - разобрались, и замечательно. И прощения Вам просить не перед кем. )

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

11.01.2017 в 06:22:52

gavrik написал:

gavrik, если Вы такой цивиллизованный, расскажите лучше как чистить контейнер для порошка от отложений. Соляная кислота не берёт. Магнитная накладка на шланг не помогает.

0

Вечный студент

gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2017 в 11:57:28

MrGalaxy написал:

gavrik написал:

gavrik, если Вы такой цивиллизованный, расскажите лучше как чистить контейнер для порошка от отложений. Соляная кислота не берёт. Магнитная накладка на шланг не помогает.

MrGalaxy, Ну ..цивилизованный пишется с одной " л" .это так..к слову. )) А практики очистки нет( см.место " базирования" ) . В теории , всегда был сторонником устранять проблему " на входе" а не " латать дыры". В ассортименте фильтров есть улавливающие известь и т.д. Пройдитесь по базарчику)))

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

11.01.2017 в 18:51:46

gavrik написал: MrGalaxy, Ну ..цивилизованный пишется с одной " л" .это так..к слову. )) А практики очистки нет( см.место " базирования" ) . В теории , всегда был сторонником устранять проблему " на входе" а не " латать дыры". В ассортименте фильтров есть улавливающие известь и т.д. Пройдитесь по базарчику)))

gavrik, Представляете во что выльется фильтрация воды для стирки? Дешевле новые вещи покупать. К тому же известковые отложения хорошо отмываются кислотой, даже не соляной, а простым уксусом или даже лимонкой. Проверено на чайнике с накипью. Здесь какие-то сложные соединения образуются при взаимодействии со стиральным порошком, ничто их не берёт...

0

Вечный студент

gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2017 в 19:05:56

MrGalaxy написал:

gavrik написал: MrGalaxy, Ну ..цивилизованный пишется с одной " л" .это так..к слову. )) А практики очистки нет( см.место " базирования" ) . В теории , всегда был сторонником устранять проблему " на входе" а не " латать дыры". В ассортименте фильтров есть улавливающие известь и т.д. Пройдитесь по базарчику)))

gavrik, Представляете во что выльется фильтрация воды для стирки? Дешевле новые вещи покупать. К тому же известковые отложения хорошо отмываются кислотой, даже не соляной, а простым уксусом или даже лимонкой. Проверено на чайнике с накипью. Здесь какие-то сложные соединения образуются при взаимодействии со стиральным порошком, ничто их не берёт...

MrGalaxy, А разве Калгон ( или его аналоги) не решают проблему?. Плохо верится что разработчики не предусмотрели вариант с " плохой водой".

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

12.01.2017 в 00:25:28

Клапан очень легко разбирается. 2 минуты, может пригодилось бы ). Отложения - мне как-то для дачи отдали полумертвую машину Канди - этот контейнер залил р-ром лимонной кислоты, но сразу не вышло. Я обиделся и оставил в ведре с этим раствором на 3 дня, забыл т.е. ). Вспомнил - и все было белее белого! Т.е. время необходимо для размягчения наслоений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу