А как вы себе это физически представляете? Попробуйте прорисовать положение ваших дверок относительно шкафа и друг друга на миллиметровке, учитывая толщину этих самых дверок. Оттуда и будет понимание.
Как мне представляется, должен быть какой-нибудь выступающий угол, на который будут навешены обе дверки. И можно обычные петли использовать, наверное.
Ширина дверок будет 650мм, высота 700мм.
Раздвижку ни предлагать.
sws, Продлите вертикальную зеленую линию. Пусть это будет перегородка( можно и не продлевать а организовать эту вертикальную планку жестко и для закрепления петель.Если дсп стандартной толщины ,то придется петли одной дверки смещать относительно петель другой дверки.
Для двери открывающейся сверху вниз налево-обычные петли. Для второй дверки специальные петли которые в закрытом положении в одну линию ,а в открытом " обратный " угол 90 град. Петли обеих дверок крепятся на двух сторонах одной вертикальной планки( примерно углубляющейся в шкаф на 10 см) Или на полноценной перегородке.
ser000, Если для Вас принципиально полностью неразграниченное пространство -может и так. Не забудьте про естественные люфты. В сложных петлях они есть и в связках имеют св-во " накапливаться". Но мне больше нравится вариант с планкой. Если вычертить-похоже что вторая планка сплоченная с первой на повредит. И ходы дверок лучше .
gavrik,
А можно модель петельки? зеленые это я условно нарисовал, можно продлить стенку, можно на нее накладку можно углом... но в общем как ни сильно вижу картину как будет. Вроде как при открытии дверка будет цеплять соседнюю, или заходить на нее... Но сам я в руках не крутил петли...
Сегодня собрались граждане большой фирмы, думали они думали толком ни чего ни придумали... я в шоке.
sws написал:gavrik,
А можно модель петельки? зеленые это я условно нарисовал, можно продлить стенку, можно на нее накладку можно углом... но в общем как ни сильно вижу картину как будет. Вроде как при открытии дверка будет цеплять соседнюю, или заходить на нее... Но сам я в руках не крутил петли...
Сегодня собрались граждане большой фирмы, думали они думали толком ни чего ни придумали... я в шоке.
gavrik,
Если ни сложно та срзу двух петелек. Что б сказать в конторе - мне надо такое.
Цеплять точно не будет, или тонкость будет в регулеровке что б чуток вынести дверки?
sws написал:gavrik,
Если ни сложно та срзу двух петелек. Что б сказать в конторе - мне надо такое.
Цеплять точно не будет, или тонкость будет в регулеровке что б чуток вынести дверки?
sws,
Петля TIOMOS со встр.амортизатором ,прямая ,под фальшпанель.( есть такие же у других фирм с углом открывания -90) Вторая -стандартная ( угол открывания ,амортизат., доводчик.) Единственное ,скорее всего впритык в углу не получится . Надо будет сдвигать как минимум на толщину двери. Хотя...может и регулировок хватит. Надо вычертить.
sws написал:
А что такое ни в притык? зазор в толщину дверки что ли будет в углу???
sws, Умозрительно я вижу при обеих закрытых дверях просвет между ними в несколько миллиметров. Потому как одна -открываясь , прилегает ко второй почти вплотную. Попробуйте начертить в размерах как на фото прибавив вторую петлю от второй двери и увидите сами .А основы петель действительно должны быть на большем расстоянии чем несколько миллиметров.