Abrikos написал:
Борты против выдавливания жилы вбок, широкая шляпка винта перекрывающая жилу от борта до борта, без шайб и гроверов - вот наилучшее решение для алюминия.
Только вот мне не особо попадались подобные конструкции, особенно с винтом с широкой шляпкой.
Radio написал:
Воткните вилку, потом включайте нагрузку, если хотите избежать искры в розетке. Ничего другого пока не изобрели.
Все правильно, но я написал выше, что так можно сделать, только если кнопка включения есть у нагрузки. Но и, мало ли, какие варианты могут быть. Холодильник, например, работает с перерывами и включается с приличным пусковым током, и, если покрытие контактов розетки окислится со временем,то, кто знает, к чему это может привести.
Radio написал:
Если бы она была очень хорошей, её бы использовали сегодня в самых лучших и дорогих розетках. Но нет.
Radio написал:
Алексей, почему на современных розетках даже мегапремиум-класса такой механизм не встречается?
А вы уверены, что ее не используют по причине того, что конструкция плохая?
Alexey_Spb написал:
А сталинской ли? Может, просто СССР? Конструкция выглядит довольно современно.
Такие розетки до сих пор стоят у моих родственников в хрущевке. И живы, как ни странно. Хотя, я бы,конечно, их давно бы заменил.
megrad написал:
Потому что ни стенка консервы ни 3 мм (это мин защита от прогорания,кстати оцинковка тоже по этой причине не пройдёт).
Ну речь то не прогорании, а о возгорании. Если гореть начнет, там и морда розетки сгорит на раз.
megrad написал:
Что бы поджечь бумагу надо поднести спичку, чтобы поджечь обои,
нормально приклеенные к стене надо постараться.
Ну понятно, что это подстраховка, чтобы было спокойнее. Можно, как уже было упомянуто, просто попытаться счистить обои.
megrad написал:
Тогда любые серии выше IP44.
Ну, я так и предполагал. Только вот выглядят они специфично для комнаты и с крышками обычно у них конструкция.