megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.12.2016 в 15:55:02

vadH написал: Поясните, что вы имеете в виду?

Макел был нормальным в начале 2000. Сейчас полная фигня.

vadH написал: но кабель спустить вниз до плинтуса в чем то же надо?

В этом же плинтусе.

vadH написал: По фото коробки также не полностью закрытые.

И как это может повлиять на эксплуатацию. Сделайте подкладку из металла.

vadH написал: Да и выбора наружных розеток "под дерево" на тот момент практически не было.

Обычно шнайдер ставлю Этюд. ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

vadH
vadH
Местный

Москва

29.12.2016 в 16:24:35

megrad написал: В этом же плинтусе.

Это если можно в углу провод вывести в комнату. А если в коридор дырку можно сделать только посередине комнаты? Да и, в принципе, плинтус относительно нормально смотриться на полу, но на стене, пусть даже и в углу, уже как-то не очень.

megrad написал: И как это может повлиять на эксплуатацию. Сделайте подкладку из металла.

??? :eek: Если вдруг контакты розетки искрить начнут, а розетка на обоях? Это, как раз, по сравнению с возможными проблемами при открытой прокладке провода по обоям, на два порядка более вероятное событие. Учитывая, какие сейчас клеммы делают в розетках. Ну из металла (если из консервной банки) можно, конечно, но чтобы не торчало из под розетки возиться нужно. Хотелось бы что-то готовое.

megrad написал: Обычно шнайдер ставлю Этюд.

Вспомнил фирму - Prodax венгерский, но какая серия с регулируемыми контактами у них была, пока не нашел. Чего-то перестали их продавать. Может уже накрылась фирма? Кто-нибудь сейчас делает розетки с регулируемыми контактами?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

29.12.2016 в 17:05:41

vadH написал: Хотелось бы что-то готовое.

Люмоневы вариант не устраивает? ссылка

vadH написал: Если вдруг контакты розетки искрить начнут, а розетка на обоях?

:eek: То есть Вы изначально планируете поджёг? Какое искрение? Обои у Вас были прислонены к стене?

vadH написал: Ну из металла (если из консервной банки)

:cool:

vadH написал: Вспомнил фирму - Prodax венгерский,

Этот ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

vadH
vadH
Местный

Москва

29.12.2016 в 20:05:40

megrad написал: Люмоневы вариант не устраивает?

Под готовым решением я имел в виду розетку с глухой задней стенкой.

megrad написал: :eek: То есть Вы изначально планируете поджёг? Какое искрение? Обои у Вас были прислонены к стене?

Не планирую, конечно, но на всякий случай надо подстраховаться. Странные вопросы. У вас контакты в розетке никогда не искрили? Учитывая, что в нынешних розетках частенько провод одним винтиком прижимается и нерегулируемые контакты с некачественным покрытием то же обычное дело. По поводу обоев я не понял вопроса.

megrad написал: Этот ссылка

Я видел это страничку, вы же на эту контору давали постом выше ссылку. Вы заходили по этой ссылке дальше? Там распродают остатки. В наличии пять видов одинарных розеток б/з.

А что не так по поводу условной консервной банки? Я же не буду покупать лист оцинковки 1х2м ради прокладки под розетку?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.12.2016 в 20:38:51

vadH написал: У вас контакты в розетке никогда не искрили?

У меня ни разу не искрили. А должны?

vadH написал: Учитывая, что в нынешних розетках частенько провод одним винтиком прижимается и нерегулируемые контакты с некачественным покрытием то же обычное дело.

Разве вам кто-то запрещает приобрести качественные розетки с великолепными контактами? Их сейчас еще больше, чем некачественных. А тем более в Москве.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

29.12.2016 в 20:39:24

vadH написал: Учитывая, что в нынешних розетках частенько провод одним винтиком прижимается и нерегулируемые контакты с некачественным покрытием то же обычное дело.

0
vadH
vadH
Местный

Москва

29.12.2016 в 22:54:56

Radio написал: У меня ни разу не искрили. А должны?

Если за контактами следить, то не должны. Ну и, если розетки менять на новые раз в 5-7 лет, то возможно таких проблем также не будет.

Radio написал: Разве вам кто-то запрещает приобрести качественные розетки с великолепными контактами? Их сейчас еще больше, чем некачественных. А тем более в Москве.

Так я вот и пытаюсь узнать, например, кто из производителей сейчас выпускает розетки с регулируемыми контактами.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

29.12.2016 в 23:08:44

vadH, нет никаких "регулируемых" контактов, если не считать древние вилки с прорезями в штырях, у которых можно было чуть разогнуть штырь. В те времена пружинящей частью в паре розетка/вилка был штырь.

0
vadH
vadH
Местный

Москва

30.12.2016 в 00:05:56

Abrikos написал: нет никаких "регулируемых" контактов, если не считать древние вилки с прорезями в штырях, у которых можно было чуть разогнуть штырь. В те времена пружинящей частью в паре розетка/вилка был штырь.

Abrikos, Да ну, прямо таки нет...(Разрезной штырь тут совсем ни при чем). Вот здесь: http://ydoma.info/electricity-elektricheskaya-rozetka-podklyuchenie.html Смотрим пункт "Устройство электрической розетки С5" и в нем второе фото. Я только почему-то думал, что еще и винт есть, но на самом деле только пружина, которая поджимает контакты розетки к штырям вилки.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.12.2016 в 00:08:29

vadH написал: Ну и, если розетки менять на новые раз в 5-7 лет, то возможно таких проблем также не будет.

Мои розетки работают скоро 14 лет, ни разу даже не открывались, не искрят, не греются. Что я делаю не так?

vadH написал: кто из производителей сейчас выпускает розетки с регулируемыми контактами.

Зачем из регулировать-то? Надо чтобы они были уже отрегулированы и не требовали никаких вмешательств долгие годы, лет 20 хотя бы. Именно это отличает хорошую розетку от всякой дряни.

Вот это, кстати, ужаснейшая дрянь, которая сгорит первой.

Только и успеваю выпиливать угольки этих артефактов сталинской эпохи. Меняю на хит чаще всего - современную розетку начального уровня. :)

0
vadH
vadH
Местный

Москва

30.12.2016 в 00:33:08

Radio написал: Мои розетки работают скоро 14 лет, ни разу даже не открывались, не искрят, не греются. Что я делаю не так?

Может быть, мы о разном? У вас никогда в момент втыкания в розетку вилки электроприборов (у которых нет отдельной кнопки включения) не проскакивала искра? У меня, например, есть блок питания для ноутбука - каждый второй раз при его включении проскакивает искра в розетках (разных).

Radio написал: Только и успеваю выпиливать угольки этих артефактов сталинской эпохи.

У меня такие розетки лет 25 в квартире прожили. Не помню, чтобы были большие проблемы с ними. Но да, сделаны они по-советски. Иногда могла заклинить пластина, поджимаемая пружиной. Но, если сделать качественно, то это очень хорошая конструкция, гораздо лучше разгибаемых лепестков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу