jek
jek
Резидент

Липецк

06.01.2017 в 06:04:08

Radio написал: Во всех остальных случаях они ужасны, как справедливо заметил jajа.

Тема "ужаса" в статье не была раскрыта, если не принимать во внимание сновидения jaja: "Винты для подключения выдавливающие провода и ужасная керамическая основа — это вчерашний день, страшный сон который хочется забыть и не вспоминать больше никогда".

Всё остальное - "Эта розетка может стать причиной пожара, совершенно серьезно, вот несколько факторов способствующих этому: Новостройка с электропроводкой от застройщика, где девяносто девяти из ста случаем установлены самые дешевые, что только удалось найти, двадцати пяти амперные автоматы. Квартиры в старом жилом фонде, царстве жучков в пробках, автоматов серии А и АЕ, настолько хороших, что их никогда не вышибает. Если проводка алюминиевая, или выполнена непредназначенным для этого проводом, например ПУГНП или же ПВС Если сечение подключаемых жил полтора квадрата, которые из под винта в розетке так и норовят выскочить, особенно при подключении шлейфом. В результате плохой контакт в розетке греется, греет пластик, который течет и в свою очередь может загореться, а он горит, я проверял.Так горят рамки Lezard Mira. То же самое произойдет если включить в розетку что то мощное."  - это общие слова по поводу автоматов и возгораний из-за плохого поджима, решаемого наконечником вплоть до конца срока службы розетки.

Radio написал: кусок неглазурованного фаянса с винтами вместо клемм,

Так проблемно сделать под эти винты наконечники, чтобы спать спокойно? Ведь

Radio написал: наконечники давно изобрели.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

06.01.2017 в 06:25:09

Radio написал: Во всех остальных случаях они ужасны, как справедливо заметил jajа.

Тема "ужаса" в статье не была раскрыта, если не принимать во внимание сновидения jaja: "Винты для подключения выдавливающие провода и ужасная керамическая основа — это вчерашний день, страшный сон который хочется забыть и не вспоминать больше никогда".

Всё остальное - "Эта розетка может стать причиной пожара, совершенно серьезно, вот несколько факторов способствующих этому: Новостройка с электропроводкой от застройщика, где девяносто девяти из ста случаем установлены самые дешевые, что только удалось найти, двадцати пяти амперные автоматы. Квартиры в старом жилом фонде, царстве жучков в пробках, автоматов серии А и АЕ, настолько хороших, что их никогда не вышибает. Если проводка алюминиевая, или выполнена непредназначенным для этого проводом, например ПУГНП или же ПВС Если сечение подключаемых жил полтора квадрата, которые из под винта в розетке так и норовят выскочить, особенно при подключении шлейфом. В результате плохой контакт в розетке греется, греет пластик, который течет и в свою очередь может загореться, а он горит, я проверял.Так горят рамки Lezard Mira. То же самое произойдет если включить в розетку что то мощное."  - это общие слова по поводу возгораний из-за плохого поджима, решаемого наконечником вплоть до конца срока службы розетки.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

06.01.2017 в 09:35:16

Serg написал: И Легран, купленный в Леруа Мерлене тоже по-Вашему не годится ни для чего

Последний раз мне цена честно говоря не понравилась.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2017 в 15:35:07

megrad написал: Хотя превращать квартиру в цех странно.

А если я хочу превратить квартиру в цех (квартира в стиле лофт), то как надо делать проводку? Лофт - это когда делают акцент на деталях, а не прячут всё в стенах. Инженерные сети при этом тоже не прячут, а делают открыто. В медных трубах, например. По идее, шинопроводы тоже можно применить. А кабель-каналы - это офисный вариант. Это тоже от желания спрятать.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

06.01.2017 в 18:32:37

Юрка, без обид, вопрос не ко мне и не по теме.

Юрка написал: шинопроводы тоже можно применить.

Точно, трековые.

Юрка написал: А кабель-каналы - это офисный вариант. Это тоже от желания спрятать.

Не, это для ленивых.

0

Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2017 в 19:13:25

megrad написал: вопрос не ко мне и не по теме

Очень даже к Вам, коль скоро Вы упомянули цех. И очень даже по теме, коль скоро она называется "Открытая электропроводка в квартире".

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

06.01.2017 в 19:21:41

Юрка написал: Очень даже к Вам, коль скоро Вы упомянули цех.

Не виновен. Но кабель каналы бе...

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.01.2017 в 14:45:59

megrad написал: Последний раз мне цена честно говоря не понравилась.

у нас мало где можно купить легран дешевле. Поэтому что вам там не нравится - понять сложно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.01.2017 в 21:43:03

Мне тоже :( но бегать искать стремно).

Юрка написал: А кабель-каналы - это офисный вариант. Это тоже от желания спрятать.

Кабель-каналы удобны для модификации сети. Причем в основном имеется ввиду информационная сеть, а не электрическая. Ну когда в кабель-канале идет 150 штук витых пар - в какой-такой штробе это спрячешь, да и кто это будет делать?

0
vadH
vadH
Местный

Москва

08.01.2017 в 19:59:28

Так это... Четвертый день ждем от вас альтернативных предложений - где и что покупать, если ассортимент ЛеруаМерлен вам не приглянулся?

Вопрос ко всем. Если кабель ВВГнгLS у меня в комнатах будет идти в кабель-каналах, со временем можно будет его (те части, которые идут по комнатам) убрать под штукатурку? Или придется заморачиваться заменой всех кабелей?

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

08.01.2017 в 20:04:13

vadH написал: Давно хотел заменить проводку в квартире (или хотя бы часть линий), но не хочется штробить стены - дом старый (а ля сталинка), перегородки - щиты из досок и поверх штукатурка, примерно 5 см. Начнешь ковырять, может полстены отвалиться. Рассматриваю пока такой вариант: в комнатах - в кабель-каналах или плинтусах, а в коридоре - в гофрированной ПВХ, возможно гофратруба будет внутри большого кабель-канала проложена ( у меня в коридоре сделаны антресоли-фальш потолки. Вот, внутри них по стене и хочу провести провода).

Вопросы такие к специалистам:

1. Нормально ли прокладывать провод типа NYM в кабель-каналах поверх обоев?
  2. ПВХ-гофра с проводом в коридоре будет крепиться на стену, покрашенную водоэмульсионной краской - нормально?
  3. В коридоре возможен участок, где ПВХ-гофру с проводом придется крепить поверх обоев, допустимо?

vadH, 1. Нормально и безопасно в кабель каналах.

1. Нормально и безопасно в ПВХ-гофре.
  2. Допустимо и безопасно.

КАБЕЛЬ марки NYM - это КАБЕЛЬ в ТРОЙНОЙ изоляции, кабель ВВГ-НГ LS - в ДВОЙНОЙ, за исключением круглого, т.к. там тоже есть наполнитель, как в кабеле NYM. NYM можно было бы прокладывать и без кабель-каналов и гофры, но это будет противоречить требованиям морально устаревшей нормативно-технической документации, например, ПУЭ 7 от 2001 года редакции, поэтому вам никто этого не посоветует из квалифицированных специалистов, т.к. в своей работе мы должны руководствоваться требованиями нормативно-технической документации как ни крути. NYM тоже негорючий кабель и в монтаже проще ВВГ. Лучше NYM нормального производителя, типа Конкорд, Nexans, Севкабель гарантированный срок службы которых 40 лет, в отличие от ВВГ, у которого 30 лет. Эта информация есть в сертификатах и спецификациях всех приличных заводов-производителей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу