vadH написал: А ДКС-совские небелые бывают? Я чего-то не нашел.
Покрасьте в любой цвет. Чем - вопрос к малярам на этом форуме :) Я думаю, краска из баллончика подойдет.
22.12.2016 в 23:43:21
vadH написал: А ДКС-совские небелые бывают? Я чего-то не нашел.
Покрасьте в любой цвет. Чем - вопрос к малярам на этом форуме :) Я думаю, краска из баллончика подойдет.
23.12.2016 в 18:16:31
alx220 написал:
Из баллончика то, видимо, подойдет, только вот для того чтобы покрасить из него, надо рядом с окрашиваемым кабель-каналом все метра на два вокруг разобрать и закрыть от красочной пыли. Я то предполагал только по частям отдельные электролинии переделать, а не ремонт в квартире начинать.
Я так понимаю, если можно кабель-канал и ПВХ-трубку крепить на обои, в принципе, можно и обоями их сверху заклеить? Кстати, а в нормативных документах где-то описывается такой вариант прокладки - ПВХ по обоям (сгораемому основанию).
megrad написал:
А у Вас выбор не велик. Либо ИЭК либо чехи.
А остальные все намного хуже или намного дороже? DKC вот выше порекомендовали, Рувинил еще мне попадались.
А по поводу производителей ПВХ-трубы - тех же можно рассматривать или еще какие-нибудь приличные есть?
23.12.2016 в 19:03:02
vadH написал: А по поводу производителей ПВХ-трубы - тех же можно рассматривать или еще какие-нибудь приличные есть?
Ну вроде есть ещё белые трубы (или разговор за гофру),
но к ним поворотов нет. Как вариант плинтуса
vadH написал: Кстати, а в нормативных документах где-то описывается такой вариант прокладки - ПВХ по обоям (сгораемому основанию).
Вы собираетесь кому то сдавать? Основное правило: не перегружать.
Ещё вариант лимоневый кабель канал
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.12.2016 в 19:42:15
vadH написал: А вот это что за чешская фирма?
"Копос" нормальная фирма с качественной продукцией.
24.12.2016 в 08:35:49
Главное чтобы замок у кабель канала двойной был.
24.12.2016 в 08:41:20
volchenok написал: Главное чтобы замок у кабель канала двойной был.
И как это ИЭКу помогает?
24.12.2016 в 19:28:20
megrad написал: Ну вроде есть ещё белые трубы (или разговор за гофру), или заклеить кабель каналы самоклеющейся плёнкой.
Я про ПВХ-гофру. Вид некоторых изделий вызывает сомнение. Хотелось бы также купить не самое г....
Про самоклейку, спасибо, что напомнили - то же вариант.
megrad написал: Вы собираетесь кому то сдавать? Основное правило: не перегружать.
Нет, сдавать, конечно, не собираюсь. Просто для себя интересно.
avmal написал: "Копос" нормальная фирма с качественной продукцией.
Спасибо.
24.12.2016 в 19:46:46
vadH, если гофра, то ДКС. Хотя превращать квартиру в цех странно.
25.12.2016 в 17:31:44
megrad написал: если гофра, то ДКС.
ОК. Буду ориентироваться на ПВХ-гофру ДКС. В основном обычную ПВХ говру, я так понимаю, используют. Но про нее указано в описании, что используется по основаниям из негорючих или слабогорючих материалов. А есть еще армированная ПВХ-гофра. Про нее почему-то какая-то противоречивая информация - по каким поверхностям ее можно использовать. Какую лучше использовать?
megrad написал: Хотя превращать квартиру в цех странно.
Так я же написал выше, где будет участок из ПВХ-гофры (на стене в антресоли между фальш-потолком и собственно потолком)
А вот это что за производитель кабель-каналов:
25.12.2016 в 17:45:07
vadH написал: между фальш-потолком и собственно потолком
Зачем по не сгораемому основанию тянуть в гофре?
vadH написал: армированная ПВХ-гофра.
У Вас по потолку слоны будут бегать? Есть такая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу