megrad написал:
Зачем по не сгораемому основанию тянуть в гофре?
У Вас по потолку слоны будут бегать? Есть такая ссылкаесть такая ссылкаесть такая ссылка.
Вот только непонятно зачем? От прямого огня гофра не спасает,
от перегруженного кабеля прогорит.
Я не знаю, насколько поверхность, покрашенная вперемешку слоями из масляных и водоэмульсионных красок, является несгораемой. Поэтому хотел подстраховаться. А вы предлагаете ВВГнг просто по стене пустить?
Я, честно говоря, не понял, для чего вы мне привели эти три ссылки.
Да, часто отделочники ведут себя именно как слоны. Главное преимущество гофры, я считаю - что кабель в ней лежит спокойно, в все внешние воздействия - лишь на гофру.
Alexey_Spb написал:
Сначала напишите как вы будете крепить кабель к потолку? У вас, допустим, 20 линий силовых и 10 слаботочных в квартире-трешке.
Для этого придумали массу интереснейших вещей, если кто не видел.
При использовании первой хреновины пучок в 3-4 кабеля занимает меньше места, чем одна гофра. Что бывает архиактуально, если потолок запланирован не единым натяжным полотном, а каким-нибудь хитрым гк-кондебобером, для которого непременно понадобится крепить профиль именно туда, где проходит замечательная дорога из гофр шириной под метр. :)
Alexey_Spb написал:
Главное преимущество гофры, я считаю - что кабель в ней лежит спокойно, в все внешние воздействия - лишь на гофру.
Если по нему зарядят правилом со всей дури или еще какой-нибудь брутальной железякой - что есть та гофра, что нету... :)
Radio написал:
Для этого придумали массу интереснейших вещей
Сверлить дырки через каждые полметра, ну-ну..сами-то сверлите? Или только другим советуете? :)
Я в стародавние времена работал с дюбель-хомутами, это на поверку жесть еще какая оказывается. Если, конечно, у вас не одна совмещенная линия на всю квартиру.
И еще фото пришлите пожалуйста такой разводки в вашем исполнении.
Вот когда будет двадцать или боле, вы переоцените трудозатраты. Особенно когда придется что-то поменять по желанию заказчика или вы поймете что ошиблись.
Alexey_Spb написал:
Вот когда будет двадцать или боле
Так там и есть "боле", как раз примерно 20. На данном фото всего десяток.
Alexey_Spb написал:
Это явно не одна секунда и даже не пять.
У плохого танцора, вероятно, и все десять. А с волшебным китайским перфоратором как раз секунда-две :)
Alexey_Spb написал:
Особенно когда придется что-то поменять по желанию заказчика или вы поймете что ошиблись.
А вот тут как раз данный способ вне конкуренции, потому что и делать особо ничего не надо, просто берешь кабель (прямо бухтой, даже отмерять не нужно) и кладешь по уже забитым хреновинам. Ни в гофру затягивать, ни клипсы переставлять, ни ленточки прибивать. :)