23.12.2016 в 15:02:04
sanya1965 написал:
Юр написал: sanya1965, от какого такого пара в ванной треснет каркас из дерева, если он постоянно сушится горячим краем металлической ванны...если иесть пар то он подымается к верху от плоскости воды находящейся в ванне и уносится вентиляцией..под самой ванной пара нет там только сухое тепло от самой ванны...если будет сырость то толлько от протечек, которые я не гарантирую или от сквозняков, но от сквозняков это минутные и минимальные сырости...
в процессе пользования ванной, образуется пар... он не может удаляться вентиляцией полностью, т.к. слишком тяжелый... потом он конденсируется и выпадает вниз... в т.ч. под ванну... к тому же часты ситуации, когда струя душа льется мимо шторки... со временем может потечь уплотнение ванна-бортик... и утверждать, что за все годы пользования ванной таких ситуаций не будет, очень наивно... вообще, я устал... у Вас есть желание намазать тем, что есть... смело мажьте... но к чему это приведет, я описал более чем развернуто....
sanya1965, и все же я думаю что ВАши советы для более катострофических ситуаций ... возможно надо предусмотреть залите от соседей сверху и если нас не будет дома 2 месяца то явно сырость проест всё...от тяжелого нижнего пара в виде конденсата в ванной у меня предусмотрена нижняя естественная вентиляция, сквознячек который гуляет по низу ванной комнаты и туалета, между ними проем, через нижние щели в три сантиметра в дверях...
23.12.2016 в 15:14:55
sanya1965, встречалось по жизни видеть пролифленые доски в плесени... Ваш пример олифы на свежем воздухе не практичен..еще раз вам говорю что никогда вы не увидите грибка на крыльце или на перилах на свежем воздухе..только в лесу на гнилье, когда дерево лежит на земле, от нее и жизнь...у меня же в ванной будет верхняя принудительно-естественная вентиляция и естественная нижняя вентиляция..
23.12.2016 в 15:35:13
Юр, не знаю как начсчет 25 лет под ванной, у меня стеночка и каркас подвеснорго потолка в душевой сделан из брусков. даже не пропитывал антисептиком.15 лет простояло без видимых изменений.
23.12.2016 в 15:40:12
Юр написал: от какого такого пара в ванной треснет каркас из дерева, если он постоянно сушится горячим краем металлической ванны
Вот эти перепады нагрев-охлаждение и есть самые поганые в данном деле. Происходит подсос влажного воздуха и конденсация. Абсолютно герметично не создадите а подсыхать будет плохо. Поэтому два выхода, или полость рама-фартук-ванна-стена делать полой с хорошей вентиляцией или заполнять пеной, притом очень аккуратно, что бы не было пустот. Для вентилируемой полости лучше дерево обрабатывать антисептиком, при том в несколько этапов. А при герметичной пенозаполненной полости лучше ГФ-021 или подобное. Для себя делал каркас металлический, и дно и фартук
23.12.2016 в 15:43:07
Грэй, Вы знаете у нас в деревне у родителей есть летний душ..такой знаете с баком на верху,,,все стены и пол из дерева..как батя 19 лет назад его сгондобил так и стоит...сырость там конечно постоянная, летом от пролития воды нами каждый день, зимой весной и осенью природа там проникает...все стоит на земле, под досками половыми только немного присыпано мелкой щебенкой...19 лет там плесенью не пахнет, ну никак...изучал, )))интересно было.. я так думаю если есть хоть какая то естественная вентиляция то грибку там не жить...но если будет постоянная сырость месяцами, то там ему и жизнь
23.12.2016 в 15:49:20
Юр, совершенно верно. Если будет сырость, вы сами там жить не сможете - вы забьете тревогу раньше, чем дерево начнет гнить. Поэтому лучше бросьте ваши силы и нервы на обеспечение вентиляции. Будет вентиляция, будет и здороваое дерево. п.с. у меня в душевой кстати, вентиляция хреновая, все время дверь стараюсь держать открытой.
23.12.2016 в 15:53:59
Микитович написал:
Юр написал: от какого такого пара в ванной треснет каркас из дерева, если он постоянно сушится горячим краем металлической ванны
Вот эти перепады нагрев-охлаждение и есть самые поганые в данном деле. Происходит подсос влажного воздуха и конденсация. Абсолютно герметично не создадите а подсыхать будет плохо. Поэтому два выхода, или полость рама-фартук-ванна-стена делать полой с хорошей вентиляцией или заполнять пеной, притом очень аккуратно, что бы не было пустот. Для вентилируемой полости лучше дерево обрабатывать антисептиком, при том в несколько этапов. А при герметичной пенозаполненной полости лучше ГФ-021 или подобное. Для себя делал каркас металлический, и дно и фартук
Микитович, именно с естественной вентиляцией фартук и будет, с проемами сквозными, это и по дизайну будет красиво, еще и само помещение ванны не будет замкнуто, так как будет соединено со всеми помещениями нижними проемами и верхними четырьмя вентиляционними отверстиями в подвесном потолке уходящими по каналу в вентиляционный колодец))) сквозняк будет жукий если включить еще вентилятор...то есть у меня и без вентилятора будет воздух уходить в верх, а с ним и совсем уж сильно...и это в помещении 170 на 170 см...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу