jek
jek
Резидент

Липецк

14.04.2017 в 01:12:59

AndyMirror написал: В данном случае не те нагрузки.

Это смотря какую толщину зальют...

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

14.04.2017 в 10:16:12

Если УБО Кнауф - дрянь это! Слабая, боится влаги, поверх нее необходимо делать наливайку слоем от 35 мм. А вообще, такие вещи надо на месте смотреть, решать

0

Труд без искусства - Варварство!

jek
jek
Резидент

Липецк

14.04.2017 в 11:21:14

Труженик написал: А вообще, такие вещи надо на месте смотреть, решать

Лучше и правильнее, чем здесь для сталинки не придумать.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

14.04.2017 в 12:46:57

jek, Сказал как отрезал - модератор! А ведь благодаря этому статусу некоторые могут воспринять как приговор доктора. И слепо, по пунктам, выполнять указания. Не, я не против что "пирог" получится самым надёжным. Но вот "пеноплэкс" обязательно заменил-бы на Акустик-батс, или в крайнем случае на Шумопласт.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

jek
jek
Резидент

Липецк

14.04.2017 в 14:07:49

ИгорьPurnesh написал: А ведь благодаря этому статусу некоторые могут воспринять как приговор доктора. И слепо, по пунктам, выполнять указания

Не преувеличивайте, Игорь. Вы прекрасно понимаете, что если некоторые люди (которых вы имели в виду) задались вопросом обустройства покрытия, то это, как минимум, говорит о понимании того, что они делают. Поэтому и разобраться в том, что хорошо, а что плохо - они точно смогут.

ИгорьPurnesh написал: Не, я не против что "пирог" получится самым надёжным.

Пирога, как такового, там нет.

ИгорьPurnesh написал: Но вот "пеноплэкс" обязательно заменил-бы на Акустик-батс,

Вы считаете, что он там нужен?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

14.04.2017 в 14:22:01

jek написал: Пирога, как такового, там нет.

Может я не прав, но там где есть слои (не важно- одного материала или нет), это называется пирог.

jek написал: Вы считаете, что он там нужен?

Я считаю, что если стяжка заливается не на первом этаже дома или квартиры (не берём в расчёт помещения над арками), на основание нужно укладывать звукоизоляцию а не теплоизоляцию. Причём это выводы из собственного опыта. На до мной съёмная квартира, в которой стяжка сделана (как говорят) по эпп, а снимают квартиру гастеры... :mad:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

jek
jek
Резидент

Липецк

14.04.2017 в 14:45:09

ИгорьPurnesh написал: Я считаю, что если стяжка заливается не на первом этаже дома или квартиры (не берём в расчёт помещения над арками), на основание нужно укладывать звукоизоляцию а не теплоизоляцию.

Я тоже так считаю. Но есть одно НО: при звукоизоляции низкочастотных звуков большее значение имеет не количество плотных слоёв в звукоизоляторе, а расстояние между этими плотными слоями. И чем больше будет такой зазор (и если он вообще будет наличествовать), тем меньше низких частот будет проникать меду этажами из одного помещения в другое, т.е. опосредованная передача шумов по конструкциям таких перекрытий будет самой низкой. Конечно, полностью убрать ее не получится из-за переизлучения в имеющемся зазоре. А между имеющимися перекрытиями (на фото по моей ссылке из соседней темы) и организуемым над ними покрытием - есть небольшой зазор. Поэтому низкочастотные ударные шумы (стук, топот, шаги, передвижение мебели, акустические басы), обычно хорошо распространяющиеся по массивам плотных материалов, будут гаситься на границе этого зазора. О высокочастотных шумах (3-4кГц, как-то: речь, музыка и т.п.) речь не идет, т.к. они почти полностью поглотятся массивом перекрытия и организованного над ним покрытия.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2017 в 15:28:29

jek написал: Лучше и правильнее, чем здесь

Масштабы горизонтального штробирования впечатлили.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

15.04.2017 в 02:15:57

AndyMirror написал: Масштабы горизонтального штробирования впечатлили.

Где именно?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2017 в 14:08:54

jek написал: Где именно?

По вашей ссылке штробы в стене с окнами, они там вроде на полкирпича и чуть ли не сплошняком идут, видимо чтобы швеллера легче заводить было.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

15.04.2017 в 16:52:12

AndyMirror написал: По вашей ссылке штробы в стене с окнами, они там вроде на полкирпича и чуть ли не сплошняком идут, видимо чтобы швеллера легче заводить было,

Это так кажется. Сталинки (про все не скажу) строили так, что на нижних этажах толщина стен была на полкирпича или на кирпич шире, чем на последующем этаже. А самой толстой, соответственно, была кладка фундамента. Поэтому на первом этаже возникал уступ из-за бОльшей толщины стены фундамента, а на втором этаже - возникал уступ из-за бОльшей толщины стены первого этажа, который и виден на фото. На последующих этажах я не проверял.

П.С. Сказанное мною справедливо по отношению к первым двум этажам сталинок. Говорю это на примере сталинки, в которой я жил и которую пришлось самолично перестраивать, убирая одни стены, возводя другие, делая перепланировку, заливая перекрытие, подобное тому, что запечатлено на приведенных мною фото. Но подобные работы мне пришлось делать в 2001 году, когда еще такие переделки большинству и в голову не приходили, и не было интереса на перестройку сталинок, люди жили себе, поскрипывали полами и в ус не дули. Соседки, помню, закидали ЖЭК жалобами на то, что я разбираю их дом по кирпичам, подлянки делали. Не раз ко мне приходили комиссии, вынюхивали, высматривали, пытались прикопаться к проводимым изменениям. Но всегда уходили ни с чем. ))) После этого я довольно быстро и почти бесплатно узаконил всё изменения через суд (собрал доки в СЭС, у строителей и пожарников). Но самое интересное, что потом те соседи, кто жаловался и пакостил - начали первыми же повторять перепланировки за мной, да еще просились на "экскурсию" в квартиру, посмотреть... ))) Народец тот еще, сначала пакостят, потом приятельствовать пытаются...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу