25.12.2016 в 23:04:24
Ну началось, давайте дальше постебемся над темой, умники... "Ранее этого не было..." - писал же, фантазеры ..., чуть освобожусь, если время будет может удастся разобраться. Р.S. Дельное мнение или совет в последнее время на любом форуме в дефиците, а как флуд - то пожалйста.
26.12.2016 в 01:18:56
Alex R написал: Да и ! когда подставляю руку к стене, прибор меньше пищит.
Наводка. Попробуйте отстроиться с помощью калибровки.
LGKov написал: Что за источник, может только "хвостик" этого ЭМИ прибор индуцирует , откуда эта фигня лезет ?
А пес его знает. Как-то раз в старом фонде знакомые позвали, говорят -на мониторах картинка плавает... и действительно, на всех ЭЛТ изображение плавно перетекает... А на ЖК мониторах все ок. Ну вот народ сокрушаться, что придется денег много тратить на ЖК мониторы, никто не подумал, что на здоровье влияние будет не меньше. Я в окно выглянул, в под подоконниками пачка силовых кабелей идет толщиной в ногу...
LGKov написал: может удастся разобраться.
Пишите, что сможете выяснить.
26.12.2016 в 10:55:19
Serg,
Да отстроился с помощью калибровки, провода вроде нашел. Да хрен с ними, меня теперь совсем другое волнует. Что это за ЭМИ и почему оно там ( в стене) есть !
Прям блин за 5 сантиметров от стены прибор пищит. Такое же поле в квартире только у щитка с автоматами, но там без вопросов все понятно.
26.12.2016 в 10:58:20
Alex R, как вариант материал стены такой, с включениями.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.12.2016 в 11:32:34
megrad, С какими включениями ?:(
26.12.2016 в 11:34:10
В стене довольно много проводов идет. получается 2 "вводных" от щитка, и 5 "выводных" на приборы.
Боюсь, что где то пробита изоляция и идет утечка тока. Но ! почему тогда УЗО не срабатывает. И какая может быть утечка в сухой гипсовый блок. Может такое быть ? стену бомбить ой как не хочется :(
26.12.2016 в 14:14:59
Alex R написал: Что это за ЭМИ и почему оно там ( в стене) есть !
Может быть кафель с содержанием металла или обои с фольгой. А на них уже наводка действует.
26.12.2016 в 16:29:59
Alex R написал: megrad, С какими включениями ?:(
Alex R, а кто знает что туда намешали. Где то на форуме приводили данные по штукатурке, она тоже фонила.
Alex R написал: Боюсь, что где то пробита изоляция и идет утечка тока.
Мегером звякните. Либо по одному отключайте свои провода(кабели).
26.12.2016 в 18:28:09
megrad, Я не электрик, меггера у меня нет. И не пользовался оным никогда, только слышал. Какой именно модели нужен (могу в аренду взять) и какого принципа действия, они же все разные ? Нужно все соединения разъединять для проверки ? или можно "звякнуть" всю линию вместе с распайками ?
Провода по одному отключать какой смысл, приборы все работают нормально, я боюсь что пробита изоляция но с жилой все нормально, и она "тячет" в стену. Но я блин слабо представляю себе такой сценарий :) Во первых пазогребень (он же гипс) не проводник, во вторых стоит УЗО.
Сегодня поеду гляну, я квартиру обесточил 2 дня назад, померю без напряжения.
26.12.2016 в 18:36:43
Alex R написал: Провода по одному отключать какой смысл,
При отключеной напруге стена фонит?
Alex R написал: они же все разные
Да ладно, Вам нужна одна функция измеритель сопротивления изоляции. Хоть с ручкой, покрутили посмотрели.
27.12.2016 в 12:31:39
В общем без напряжения тестер ничего не показывает, молчит как партизан. Проверил отдельно 2 линии. Включал поочередно, эффект одинаковый. Детектор пищит на большой площади стены, и в 5 сантиметрах от неё, по обоим силовым линиям. Все подключенные приборы и свет работают нормально.
Хрен чего творится :(
Стоит ли брать прибор и проверять кабель на пробой изоляции ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу