25.12.2016 в 10:52:37
Добрый день. Помогите определить качество этих труб.
Одна от строителей, фирма не ясна, одна из леруа, одна из сантех магазина. Грел, отрывал. Все плавятся, две слоятся, одна отрывается с большим усилием маленькими кусочками.
У меня два сан узла и двухтрубное отопление все планирую в стяжку прятать, доме 16 эт квартира на 8эт, отопление частично заменил, подводка радиаторов была из пола теперь из стены, использовал вставки из покупной трубы на пресс фитинг. В санузлах развёл трубы, утеплил. стяжкой еще не залил. увидел видео на ютубе о проверки качества трубы и расстроился. провёл эксперимент и совсем запутался. Как их проверить и быть спокойным?
25.12.2016 в 12:06:49
Valtec из Леруа? Если так, то запросите сертификат соответствия нормам. Приведите ссылку на видео, что вас повергло в задумчивость, оценим. Я работаю только с МП трубами уже 20 лет. Нон проблем. Качество конечно меняется не в лучшую сторону по нашему производству, увы...
25.12.2016 в 12:54:22
Спасибо за ответ. Сечас приведу ссылку.
26.12.2016 в 15:26:49
ТС, в стяжку я бы не рискнул... валтеки всякие... есть трубы хорошо себя зарекомендовавшие под отопление... Рехау пинк... они дороже.... но они того стОят...
27.12.2016 в 00:08:42
Что получается переделывать всё? Проверить трубу ни как?
27.12.2016 в 11:52:02
ваган, есть здравый смысл, который подсказывает... что надолго в заделку нельзя прятать изделия сомнительного качества... Может трубы будут служить долго... а может не будут... Если сделали только разводку и еще не заливали стяжку, я бы переделал... и спал бы спокойно... но решение принимать Вам...
27.12.2016 в 12:26:17
ваган написал: Как их проверить и быть спокойным?
Как известно из классической литературы: "Спокойствие может дать только страховой полис..." И, ведь, актуально до сих пор...
На отопление я бы ничего из этого набора не ставил (тем более с соединениями в стяжке, на 8 эт.) На водопровод, наверное, можно оставить (особенно, если разводка коллекторная и есть редуктор).
Проверять качество трубы экспериментально - полезно но недостаточно, чтобы эксперимент был представительным, он должен длиться 4~5 лет...
04.01.2017 в 23:15:43
sanya1965 написал: ваган, есть здравый смысл, который подсказывает... что надолго в заделку нельзя прятать изделия сомнительного качества.... может трубы будут служить долго.... а может не будут... если сделали только разводку и еще не заливали стяжку, я бы переделал... и спал бы спокойно... но решение принимать Вам....
sanya1965, так какими трубами переделать? как определить качество металопластиковой трубы. я бы переделал, но на что менять эти трубы?
09.01.2017 в 14:55:29
ваган,
Я жеж писал выше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу