Опробовал пилу на чистовых работах. Что могу сказать - без шины идеально ровно не получается, вроде ведешь ровно, но все равно небольшой уход от вертикали на выходе имеет место быть. К счастью, идеальная кромка в конкретном случае была не нужна, поскольку закрывалась.
Шум - не больше, чем от пылесоса или фена, так что все отлично. Аккумуляторов вполне хватает.
Есть вопрос по чистке - после активного использования как правильно чистить пилу? Мелкая пыль, по идее, забивается всюду, внешняя чистка корпуса от этого не спасет. Как быть? Или достаточно всю видимую пыль удалить?
Andrew340 написал:
Есть вопрос по чистке - после активного использования как правильно чистить пилу? Мелкая пыль, по идее, забивается всюду, внешняя чистка корпуса от этого не спасет. Как быть? Или достаточно всю видимую пыль удалить?
Я обычно пылесосом обхожусь сверху, убрав опилки. После окончания сезона снимаю диск и пылесосом стараюсь все видимое и доставаемое убрать. У меня есть узкая щетка, которая позволяет залезть в труднодоступные места. Так со всем инструментом по возможности. Но все без энтузиазма особого, просто чтоб в боксе пыли не было.
Ясно, спасибо.
Подскажите еще, пожалуйста, по пильным дискам - достаточно ли оставить 20-зубный диск Бош, шедший в комплекте, или лучше докупить Макитовский с 24 зубами? Будет ли разница?
И еще - есть ли качественные диски 85/15 с бОльшим числом зубов для более чистого пропила?
Макитовский диск на 24 зуба на 0,1 мм тоньше бошевского, но я бы не сказал, что пилит быстрей и лучше. Возможно, для ламината он и лучше, но ламинат я много не пилил. По мне они примерно одинаковые. Чем больше зубов у диска, тем медленней будет пилить эта пила, а чище пропил не получится.
Чем больше зубов у диска, тем медленней будет пилить эта пила, а чище пропил не получится.
Вот это поворот, SerShe наверно картошки из своих l-boxx переел. Интересно зачем делают диски многозубые? наверно что бы точить было дольше... Может у bosch диск волшебный и ему достаточно 20 зубов для самого чистого пропила? А еще угол наклона зубьев придумали дураки.
на gks 10.8 у нас доступны 5 дисков
1) штурм - пустая трата денег
2) 2 608 643 071 Пильный диск Bosch Standard for Wood 85х15 мм 20Т
3)Диск для мини-пилы Dexter по дереву
4) Makita B-29430 (B-31170) Пильный диск для ламината
Угол всего 7 градусов.
5) Makita B-31142 Диск пильный по дереву
У макиты, угол атаки у зубьев меньше, пилить будут медленнее, но чище.
ADM05, Есть у меня такой. Он толстый 1,7-1,8 мм и пилит совсем тяжко. И качество заточки хуже, чем у Боша с Макитой. И качество пропила тоже. Кстати, когда заказывал, тоже было написано Xcan. По факту на нем надписи этой не оказалось. :confused:
ADM05 написал :
И как качество (чистота реза, скорость реза) дисков с Али-Экспресса?
Сегодня попробовал эти диски. 3 штуки, что по дереву.
Вполне удачные диски. Все 3 понравились. Пилят чуть медленней и тяжелей, чем диски BOSCH и Makita. Но разница на толщину диска, не более.
Кстати, диск с 80 зубами дает лучший рез верхней кромки, чище, чем все остальные. Нижний у всех отличный.
По ресурсам сказать сложно, но на первый взгляд диски хорошие.
Покупал вот этот набор. На дисках, что мне приехали, маркировка другая и производитель вроде не такой, но тем не менее.
Могу сказать одно. Лучше купить один диск бошевкий, чем эти наборы. И дешевле получится и дольше пилить будет и чище.
Китайские так и валяются. Бошевским пилил много. Пока не точил ни разу и не менял на новый.
Дешевле???
Диск бош 784р
https://www.boschbuy.ru/searchn.php?texts=2+608+643+071
Диск с али по ссылке выше 246р включая доставку.
Итак 246р + бесплатная доставка + "Вполне удачные диски" или любимый bosch за 784р,
Кто то не умеет считать? Диск с Али больше чем в три раза дешевле.
А много это сколько?
SerShe написал:
Поскольку я занимаюсь в основном деревом и редко чем-то другим, меня один бошевский диск пока вполне устраивает. В общем, за два сезона не было желания поставить что-то другое. Два макитовских лежат на всякий случай. Еще пара бошевских. Тоже на всякий случай. Пока одним диском все пилил. Но пила не одна, поэтому использую ее тогда, когда она предпочтительней других.
:applause:
Остается добавить, что только у SerShe диск bosch с зубьями ATB и углом 14 градусов, пилит чище чем диск makita с зубьями ATAF и углом 7 градусов.
У меня два варианта ответа на этот бред, либо кто то качество реза проверяет по своему же видео, либо очень любит торговать Bosch'ем.
По секрету
Надеюсь с коллекцией шин fsn вам не страшна " Склонность к уходу от прямой линии реза", для качественного пропила то?
Могу сказать одно. Лучше купить один диск бошевкий, чем эти наборы. И дешевле получится и дольше пилить будет и чище.
Китайские так и валяются. Бошевским пилил много. Пока не точил ни разу и не менял на новый.
ole325 написал:
Интересно зачем делают диски многозубые? наверно что бы точить было дольше... Может у bosch диск волшебный и ему достаточно 20 зубов для самого чистого пропила? А еще угол наклона зубьев придумали дураки.
Можно и на угол заточки зуба и их количество смотреть в интернете и качество пропила определять по картинкам, только тем, кто пилит табуретки, какая разница, чем, если руки и ноги растут из одного места. :)