Доброго времени!
В общем, соседи по площадке обвиняют меня в том, что я воровал у них электричество.
Предыстория такова: в данный момент в моей квартире вялотекущий ремонт, но электрика уже заменена полностью, проложена по потолку с организацией нового эл.щита в квартире. На момент претензии все это было обесточено, т.е. в этажный эл.щит даже не заводилось и не подключалось. Работали остатки старой проводки сокращенные до необходимого минимума (пара ламп и розеток). Недавно, возвращаясь домой столкнулся на площадке с соседкой у открытого эл.щита. У них вырубило вводной автомат (32А) при этом основательно оплавилась фазная клемма. Дама утверждала, что кроме чайника и тв у них ничего не работало. Она включила автомат, из которого слегка заискрило. Я посоветовал вызвать аварийку и ретировался. Через пару дней местный электрик заменил этот автомат на 40А. Еще через пару дней пришло время "активировать" мою новую электрику и я обратился к соседке за телефоном электрика. Телефон она дала со словами, что напишет на меня заявление за воровство электричества т.к. электрик сказал ей, что он убрал лишний провод из за которого у них происходила перегрузка сети и благодаря которому я накручивал ей счетчик. Сказать, что я выпал в осадок- не сказать ничего. Дама так же утверждает, что последние 2 месяца у них завышенные счета за электричество.
На данный момент у меня ряд основных вопросов:
- Как доказать, что я этого не делал? (а я не делал однозначно)
- Возможно ли такое деяние технически?
- Как защититься юридически от таких нападок?
Для информации имею следующее: наши квартиры "висят" на разных фазах, смотрел лично у них электронный счетчик "Меркурий", у меня старый индукционный (поменять не успел еще) у них есть еще 1 параллельный автомат на 40А Оплаченные квитанции за весь период проживания, где потребление мной электричества достаточно стабильное на фото желтым выделены соседские устройсва, голубым - мои. фото сделано месяца за 3 до "событий"