Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

30.12.2016 в 10:34:16

Знатоки с наступающим Новым Годом.

Посоветуйте пожалуйста.Имеется следующий дверной проем.Стена с одной стороны сложена из пеноблоков.Верх проема тоже из пеноблоков.С другой стороны бетонная стена.Коробка, если смотреть на чертеж производителя, сажается на ДСП бруски.Но мастер от брусков отказался.И тупо все запенил и посадил на несколько саморезов.

Проблема в том.Что мне надо сместить саму дверную коробку на 1 см влево.Так как у меня справа к внутренней стороне коробки плитка подходит заподлицо с коробкой.А должна входить в паз, который есть в алюминиевом профиле этой дверной коробки.Этот паз идет по периметру коробки.И если оставить коробку как есть.То с одной стороны плитка войдет в паз дверной коробки.А с другой нет... Чтобы сместить дверную коробку на 1 см влево.Я предложил мастеру прорезать в пеноблоках борозду алмазным диском и в нее утопить алюминиевый выступ, который есть на профиле.За счет этого коробка сместится влево. Но тогда сам профиль коробки вплотную встанет к пеноблокам и там не будет пространства для пены..Коробку можно будет зафиксировать только с помощью саморезов прикрутив коробку насквозь к пеноблокам.Сверху и с другой стороны дверной коробки.Все в порядке. И Там есть зазор для пены.

Вопрос в том, что мастер говорит, что так делать нельзя ибо монтажная пена по любому должна быть.А дверную коробку расшатает со временем.Так как саморезы садятся в пеноблоки, а не в бетон. Какое ваше мнение по данному вопросу?

Может быть, на химанкера посадить коробку в пеноблоки вместо саморезов?

0
Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

30.12.2016 в 10:48:24

Вот еще чертеж

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

17.01.2017 в 23:11:56

Veselchak написал: Может быть, на химанкера посадить коробку в пеноблоки вместо саморезов?

Можно, вполне нормальное решение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу