Andrey1980_02
Andrey1980_02
Новичок

Москва

31.12.2016 в 02:24:00

Купили в фирме межкомнатные двери и там же заказали их установку. В момент приемки установленных дверей упустили из виду, что край ковра в детской комнате был задран для защиты от стружки и мусора (дверь открывается во внутрь комнаты и теперь ковер не дает открыть дверь), а также не заметили перекос в уровнях верхнего наличника по отношению горизонтальному уровню. Все перечисленные недостатки выявили после уборки помещения от мусора оставленного установщиками. Можно ли направить в фирму письменную претензию к качеству выполненой работы после оплаченных работ и подписанного акта? На словах нам обещали установить все 4 двери на одном уровне. По факту двери в разнобой, в детскую не войти.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

31.12.2016 в 02:48:22

Andrey1980_02 написал: и теперь ковер не дает открыть дверь

Простите, а чего тут вам не нравится? Ковер это дело наживное - сегодня есть, завтра нет... Полотно двери вешается с определенным зазором от пола, это у вас есть. Если отпиливать часть полотна снизу, то будет "колхоз" и огромная щель при закрытой двери. Про уровень верхнего наличника тоже мутно пишете. Наличники на фото видно, что установлены с разных сторон - с добором и без. Возможно проблема связана с этим.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Andrey1980_02
Andrey1980_02
Новичок

Москва

31.12.2016 в 11:14:35

Pekkonen написал:

Andrey1980_02 написал: и теперь ковер не дает открыть дверь

Простите, а чего тут вам не нравится? Ковер это дело наживное - сегодня есть, завтра нет... Полотно двери вешается с определенным зазором от пола, это у вас есть. Если отпиливать часть полотна снизу, то будет "колхоз" и огромная щель при закрытой двери. Про уровень верхнего наличника тоже мутно пишете. Наличники на фото видно, что установлены с разных сторон - с добором и без. Возможно проблема связана с этим.

Pekkonen, у нас после ремонта в разных комнатах разное половое покрытие. Где-то линолиум, где-то ламинат. Поэтому нижний уровень у нас изначально скачет. Я раньше никогда двери не ставил, но логика подсказывает, что верхний уровень наличников должен быть у всех дверей единый. Зазор от пола до двери значение не имеет, т.к. двери 50% × 50% времени то открыты, то закрыты. Верхний уровень наличников виден всем. Эти ступеньки выглядят дешево и не профессионально. Выровнять пол по всей квартите дело не простое и не дешевое. Повесить все двери на одном горизонтальном уровне это база. А установщики формально поставили двери от поло на высоте 1 см и плевать им как это потом со стороны будет казаться. Ковер хоть и наживное дело, но по факту он уже 2 года у нас лежит в детской и современем мы его можем только обновлять. Избавляться от него еще лет 10 не планируем. Резать дверь снизу глупо. Нам нужно поднять всех дверные коробки к одному единому горизонтальному уровно и чтобы при это ковер не мешал открытию двери. Попытка не пытка. Косяк и наш, что не проследили и фирмы, что наделали ступенек и теперь дверь не открыть из за ковра. Хотим писать претензию, но не знаем как.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

31.12.2016 в 12:15:17

Andrey1980_02 написал: логика подсказывает, что верхний уровень наличников должен быть у всех дверей единый. Зазор от пола до двери значение не имеет,

логика вам неправильно подсказывает.

• Нормируется зазоры от пола для каждой отдеьной двери, а пол в разных комнатах может быть сильно на разном уровне, а с ним и двери будут на разной высоте.
0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

31.12.2016 в 12:22:18

Andrey1980_02 написал: Хотим писать претензию, но не знаем как.

Тогда лучше не писать, закончится ничем. Переставлять двери никто не будет, подпиливание Вас не устраивает. Если в договоре не прописана конкретика - исполнитель руководствуется своим опытом и набором умолчаний.

0
Andrey1980_02
Andrey1980_02
Новичок

Москва

31.12.2016 в 14:26:14

Грэй написал:

Andrey1980_02 написал: логика подсказывает, что верхний уровень наличников должен быть у всех дверей единый. Зазор от пола до двери значение не имеет,

логика вам неправильно подсказывает.

• Нормируется зазоры от пола для каждой отдеьной двери, а пол в разных комнатах может быть сильно на разном уровне, а с ним и двери будут на разной высоте.

Грэй, Это утверждение справедливо для 1-й двери, находящейся на значительном удалении от других дверей. А когда 4 двери расположены на растоянии 20 см друг от друга, то шаг каждой двери сильно бросается в глаза. К тому же видя в комнате ковер и намеренно установка двери на стандартный уровень зазора от пола до дверного полотна в 1 см. я считаю вредительством. Качество предоставляемых услуг нужно повышать. И никто кроме нас потребителей не будет этим заниматься. Пускай у себя ставят двери по стандарту, а с клиентом сегодня нужно работать, чтобы не нарваться на убытки. Если бы я это заметил сразу, то никопейки бы не заплатил, да еще потребовал бы возврат денег за испорченные детали. А теперь сижу как облеванный. И Вы тут никакой надежды не подаете. За установку 5 дверей я заплатил 16 т.р. Мне теперь в любом случае нужна переустановка дверей, но стоимость каждой переустановки в сумме выльется в космические деньги :(

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

31.12.2016 в 14:52:09

Andrey1980_02 написал: . Качество предоставляемых услуг нужно повышать.

Вот тут я с вами целиком и полностью согласен!

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

31.12.2016 в 15:55:35

Andrey1980_02 написал: Качество предоставляемых услуг нужно повышать.

Правильно поставленное ТЗ (на бумаге, не в разговоре с замерщиком или менеджером-продажником) - половина успеха. Возможно и с установщиками подписание доп.соглашения (редко, но приходится так делать). С точки зрения исполнителя вообще всё равно сколько там от пола будет, хоть сантиметр, хоть десять.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

31.12.2016 в 16:40:48

На словах нам обещали установить все 4 двери на одном уровне

Уровне чего? Выравнивать можно: по низу, по верху, по проёму. Идеально будет только в случае если полы ровные и на одном уровне, а высота проёмов везде одинаковая.

0
Andrey1980_02
Andrey1980_02
Новичок

Москва

31.12.2016 в 16:41:46

strider1978 написал:

Andrey1980_02 написал: Качество предоставляемых услуг нужно повышать.

Правильно поставленное ТЗ (на бумаге, не в разговоре с замерщиком или менеджером-продажником) - половина успеха. Возможно и с установщиками подписание доп.соглашения (редко, но приходится так делать). С точки зрения исполнителя вообще всё равно сколько там от пола будет, хоть сантиметр, хоть десять.

strider1978, ТЗ необходимо в отсутствии заказчика на объекте. Мы же всей семьей были дома. У нас 2 маленьких ребенка. Мы ждали 8 часов конца установки 5 дверей. Люди занимающиеся установкой дверей знают в этом деле все мелочи и пожелания прошлых заказчиков. Я расчитывал на общение с исполнителем. А по итогу вопросы были, но не о том. Платить тойже фирме за переустановку я точно не буду. Жирно будет. А вот за переустановку побороться хочется.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

31.12.2016 в 17:08:51

Andrey1980_02 написал: ТЗ необходимо в отсутствии заказчика на объекте.

ТЗ необходимо в любом случае, отсутствие заказчика на объекте (тем более с двумя маленькими детьми) крайне желательно.

Andrey1980_02 написал: Мы ждали 8 часов конца установки 5 дверей.

Смысл был, если всё не так как нужно сделали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу