05.01.2017 в 23:26:05
OlegTav написал: Souto написал: На старых (снятых с производства) узошках, Legrand рисовал схему прямо на "морде"
Ага, у самого такие стоят, как и дифы - на них тоже схема была.
Чё-то забыл, на TX-ах-то тоже рисует, т.к. есть чем гордиться:
05.01.2017 в 23:38:40
OlegTav написал: простите, чта?
Т.е. ток на грани сопротивления у вас вопроса "чта?" не вызывает? Всё привычно и обыденно?
Или это был не ток, а просто "реальное срабатывание узо"? Тогда конечно, всё правильно, не придерешься.
06.01.2017 в 10:13:50
ebf написал:
OlegTav написал: ПЭУ, например, рекомендует.
Можно ссылочку :)
ebf, разумеется не ПУЭ, там нормы 30 мА, зато в в СП 31 рекомендации по применению 10 мА в ванных комнатах есть.
OlegTav написал:
p.s. не жмитесь, поставьте на ванну 10mA
OlegTav, на 40 А таких УЗО нет, только 16 и 25 А, надо тогда ставить два узо вместо одного. ИМХО это оправдано, особенно если тёплый пол под своё отдельное узо засунуть. Но в целях экономии можно и так оставить как есть.
Вечный студент
06.01.2017 в 10:21:50
OlegTav написал:
p.s. не жмитесь, поставьте на ванну 10mA
OlegTav, на 40 А таких УЗО нет, только 16 и 25 А, надо тогда ставить два узо вместо одного. ИМХО это оправдано, особенно если тёплый пол под своё отдельное узо засунуть. Но в целях экономии можно и так оставить как есть.
Вечный студент
06.01.2017 в 13:16:28
MrGalaxy, Почему бы вам не почитать тему про УЗО ,может как то забудете про 10мА УЗО для стиралки,я больше чем уверен,что у вас стиралка в ванной стоит с нарушениями,а вы о СП 31 говорите и даже не о нём самом ,а об рекомендациях, которые ни один проектировщик не исполняет и исполнять не будет ,вы хоть один проект дома видели с 10мА УЗО ?,я нет ,вот и подумайте почему :) Да и рассуждения о Воздействие тока на человека и на домашних животных – Часть 1: Общие аспекты прямым образом не связано с выбором УЗО,ну это чтобы вы не приводили пример ,как себя может чувствовать человек при разных мА :)
Для OlegTav {{post:5894180,По RX3, тогда хотя бы TX3, оно хоть точно электро-механическое - его один блогер разбирал, хотя уже ходят слухи что в кое-каком большом французском магазе они электронные (а цены там на legrand ниже чем обычно). Но вот саму серию TX3 брать стоит как совсем компромисс, имхо (хотя опять же - в своей ценовой может она и лидер).}}
{{post:5894203,Чё-то забыл, на TX-ах-то тоже рисует, т.к. есть чем гордиться:}} RX3 фото ,а паспорт выше в теме,надеюсь вам этого достаточно :)
06.01.2017 в 14:24:18
Я видел от застройщика на ванну дифавтомат иэк 10ма тип А.только как всегда люди с недоверием меняют на абб fh202 тип ас 30ма)Адресс мо ,,медвежьи озера,,
06.01.2017 в 14:38:57
павелл написал: Я видел от застройщика на ванну дифавтомат иэк 10ма тип А
Вот простите не верю, вся Москва обязана строить по Московским правилам МГСН ,а там 10мА не наблюдается(хотя пардон и правда есть )Причём во 2 категории комфорта и эта схема обязательная .
06.01.2017 в 15:54:58
ebf написал: RX3 фото
"Made in Turkey" - респект туркам. Думаю, надо смотреть "по факту". Например, УЗО с номиналом 40А (артикул 402025) сфотографировано без схемы :)
У меня недавно купленный диф DX3 такой же "чистый", без схемы. Не думаю, что это принципиально. Но пользователю неудобно: то, что было прежде можно понять с первого взгляда - теперь требуется интернет.
06.01.2017 в 15:59:04
Souto, А паспорта в коробочку перестали класть,я про DX,кстати RX прекрасно продаётся в Великобритании и не только :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу