MrGalaxy, Почему бы вам не почитать тему про УЗО ,может как то забудете про 10мА УЗО для стиралки,я больше чем уверен,что у вас стиралка в ванной стоит с нарушениями,а вы о СП 31 говорите и даже не о нём самом ,а об рекомендациях, которые ни один проектировщик не исполняет и исполнять не будет ,вы хоть один проект дома видели с 10мА УЗО ?,я нет ,вот и подумайте почему :)
Да и рассуждения о Воздействие тока на человека и на домашних животных – Часть 1: Общие аспекты прямым образом не связано с выбором УЗО,ну это чтобы вы не приводили пример ,как себя может чувствовать человек при разных мА :)
Для OlegTav
{{post:5894180,По RX3, тогда хотя бы TX3, оно хоть точно электро-механическое - его один блогер разбирал, хотя уже ходят слухи что в кое-каком большом французском магазе они электронные (а цены там на legrand ниже чем обычно). Но вот саму серию TX3 брать стоит как совсем компромисс, имхо (хотя опять же - в своей ценовой может она и лидер).}}
{{post:5894203,Чё-то забыл, на TX-ах-то тоже рисует, т.к. есть чем гордиться:}}
RX3 фото ,а паспорт выше в теме,надеюсь вам этого достаточно :)
Я видел от застройщика на ванну дифавтомат иэк 10ма тип А.только как всегда люди с недоверием меняют на абб fh202 тип ас 30ма)Адресс мо ,,медвежьи озера,,
павелл написал:
Я видел от застройщика на ванну дифавтомат иэк 10ма тип А
Вот простите не верю, вся Москва обязана строить по Московским правилам МГСН ,а там 10мА не наблюдается(хотя пардон и правда есть )Причём во 2 категории комфорта и эта схема обязательная .
"Made in Turkey" - респект туркам.
Думаю, надо смотреть "по факту". Например, УЗО с номиналом 40А (артикул 402025) сфотографировано без схемы :)
У меня недавно купленный диф DX3 такой же "чистый", без схемы. Не думаю, что это принципиально. Но пользователю неудобно: то, что было прежде можно понять с первого взгляда - теперь требуется интернет.
павелл написал:
Я видел от застройщика на ванну дифавтомат иэк 10ма тип А
Вот простите не верю, вся Москва обязана строить по Московским правилам МГСН ,а там 10мА не наблюдается(хотя пардон и правда есть )Причём во 2 категории комфорта и эта схема обязательная .
ebf, возможно у иэк на складе закончились 30ма вот и продали 10ма застройщику по цене 30ма))
Souto, да такое впечатление, что слухи подтверждаются - может быть есть TX3 и чисто электронный... в том самом магазине, где дёшево?
Вообще всё так просто быть не может, ибо ата-та может получить производитель, так что если отличия по начинке существенные есть, должно быть и какое-нибудь формальное отличие по саб-коду и т.п. В принципе, учитывая, что даже в одном закупе автоматов легранда мы имеем и Польшу, и Италию (для C10 норма) и т.д. то всё может быть.
ebf написал:Souto, А паспорта в коробочку перестали класть,я про DX,кстати RX прекрасно продаётся в Великобритании и не только :)
ebf, да зубная паста или шампунь внешне одни и те же тоже продаются, только даже в странах азии они оказываются с другим, гораздо более лучшим, содержимым... как так :mad:
Ладно, что на счёт 10mA резюмируем? Есть денюжка - не жаться можно?
OlegTav, вы можете понять одну простую вещь,что 10мА и стиралка как и бойлер,вещи не взаимосвязанные.Откройте Гост по ванным комнатам или ПУЭ и посмотрите
ebf написал:
10мА и стиралка как и бойлер,вещи не взаимосвязанные
Я так понимаю, взаимосвязаны 10мА и особо опасное помещение (по сумме признаков: жаркое и влажное), а стиралка там, фен для волос или зарядное устройство айфона, это неважно.
ebf, Мне так думается, это тема больше медицинская, нежели техническая.
при токе 12–15 мА человек уже не в состоянии управлять своей мышечной системой и не может самостоятельно оторваться от источника тока. Такой ток называется не отпускающим. Действие тока свыше 25 мА на мышечные ткани ведет к параличу дыхательных мышц и остановке дыхания.
Зачем-то же выпускают УЗО на 10мА. Какой-то смысл в этом должен быть.