Надеюсь, вы поможете и вытащите меня из смешной и нелепой ситуации, в которую я попал.
Решил помыть кондиционер. Я не специалист. Посмотрел ролики в инете. В общем, пока то сё, но процесс занял очень много времени и уже не могу вспомнить, что и как. Сейчас пытаюсь собрать обратно, но не получается. Не думал, что займет так много времени, иначе бы снимал на видео или вешал бы ярлычки, чтобы ничего не забыть.
У меня три вопроса:
1) Фотография «фильтры».
Насколько я смог разобраться (не уверен, что правильно), зеленый – это ионизатор, а серая вставка на воздушном фильтре - катехиновый фильтр. Они должны находиться с одной стороны или сетка с катехиновым фильтром должна быть справа и не перекрывать ионизатор?
2) Из главного электроблока выходит провод. На плате он обозначен CN7. На схеме он заканчивается micro switch (смотрите фото). Но я не могу вспомнить, куда это micro switch вставляется. Возможно, в какое-то место на крыше корпуса.
3) От display board отходя два провода. Для одного из них, чёрного 8-пинового есть «мама», выходящая из главного электроблока – CN5. Второй, серый провод, не понятно куда подсоединяется.
По длине он заканчивается у правого нижнего края кондиционера, прямо под главным электроблоком. Схемы display board у меня нет. Есть только её фото, на которой этот провод обозначен CN2.
У меня есть подозрение, что он вообще никуда не подсоединяется в моём случае :-)
Поздравьте меня! It's alive! It's alive! Как говаривал Эйс Вентура. В общем, завелся мой кондиционер, чему я несказанно рад. :-) Сколко же я нового узнал, пока его разбирал, мыл, собирал... :-)
Проверил - все режимы вроде работают. И табло вроде работает - показывает как и раньше - несмотря на то, что этот серый провод я так никуда и не подсоединил, а скромно запихал под крышку. Возможно, моя догадка о его ненужности в данной ситуации правильна, но буду рад, если меня поправят.
На второй вопрос, при помощи метода "научного тыка" я сам себе - во конце концов - смог ответить. Это оказался выключатель, который что-то (а что именно то?) там замыкает в момент закрытия крышки кондиционера. Есть предположение, что он блокирует включение адской машины при открытой крышке.
По поводу взаимного местоположения фильтров вопрос остаётся открытым.
в сети куча сервис мануалов на кондиционеры, где виден каждый винтик (например тут). Поищите, может найдете свой или подобный, я не увидел даже названия в Ваших постах.
vv.. написал:
в сети куча сервис мануалов на кондиционеры, где виден каждый винтик (например тут). Поищите, может найдете свой или подобный, я не увидел даже названия в Ваших постах.
vv.., я облазил кучу сайтов и просмотрел кучу роликов на ютьюбе перед тем как писать сюда, но не нашёл точного ответа на свои вопросы. Есть похожие ситуации, но не на 100%, и я не могу быть полностью уверенным.
Модель Tornado plasma 170A - выпущен китайской компанией Мидеа для Израиля. Я так и не смог найти нигде полного описания на него. Его как будто не существует. Пробовал искать в похожих моделях, но их десятки - все не пересмотришь. Поэтому я и не зовучил модель, так как это мало что даст.