Ak2008, я уже выяснил одно: Черутти никакая не Италия и не Швейцария, откуда растут ноги у полотна и сертификатов не ясно. В принципе, я бы мог просто снять его и всё, но я хочу сделать экспертизы для того, что бы иметь возможность предупредить людей максимально аргументированно. Ведь эти паразиты рекомендуют свои химические портянки вешать даже в детских комнатах. Мне достаточно того, что моя жена всю беременность провела в этой вонючей комнате.
Что до проветривания - конечно, если держать окна вечно открытыми, то не наблюдается запаха, но иногда (скажем в минус 30 и в плюс 30) окна и закрыть хочется. Однако при совершенно таких же условиях в другой комнате и на кухне запаха нет. Кроме того я брал кусок полотна и раскладывал во второй комнате - там тоже появился этот запах. На самом деле небольшой запашок есть и лёгкая резь в носу. Короче полотно это 100%. То что воняет это 100%. Ну а дальше будем думать, советоваться с юристами. Но всем кто заглянет - советую держаться от Черутти подальше. Поверьте, я не какой-то там параноик, или работник конкурентов. В данный момент я вообще не хочу ставить никакой натяжной потолок.
Трещин никаких не было, нормальный не старый дом.