Rebel_PZ
Rebel_PZ
Местный

Переславль-Залесский

07.01.2017 в 19:00:20

Добрый вечер, уважаемые мастера форума! Всех с праздниками!

Помогите новичку.

Вчера вечером котёл Electrolux GCB 24 Basic X Fi стал выдавать ошибку Е4. Как-то летом в летнем режиме была такая ошибка, включил подпитку котла, все прошло. Вчера это не сработало... Весь вечер скакало-скакало, пока давление не ушло в 0 и котёл окончательно вырубился. Вчера приезжали аварийщики, ничего не сделали, только залили плату и дисплей водой из насоса. Сегодня приезжали ВДГОшники, тоже ничего не сделали, склонились к по сути к тому, что написано в инструкции, неисправен датчик давления в системы отопления или неисправна электроника. Предварительно по телефону в магазине заказал датчик котла. Сегодня приходил ещё один мастер, грешит на контакты датчика, типа их заливало. Котёл и правда был в конденсате, сейчас и раньше, стекало входной с трубы, она от холодного воздуха ледяная, на ней образуется лёд. Что можно сделать? Датчик приедет не раньше пятницы, а если неисправна плата? Почитал немного форум, можно как-то обманку поставить, тем самым заодно проверить плату, и не замёрзнуть. Могу ли я сам поменять этот датчик? Живу в Ярославской области, город Переславль-Залесский, можно за датчиком в Москву смотаться, если самому можно его поставить. Но ведь если его снять, то там вода потечёт? Может можно что-то с ним сделать?

В четверг отключали холодную воду, потом шла грязная, посливали, пошла почище, мыли посуду и мылись. Но ведь грязная вода не могла попасть в систему отопления, как я понимаю. Ещё вчера вечером вспыхнул свет, видимо был скачок напряжения, может это повлияло?

Спасибо.

0
Rebel_PZ
Rebel_PZ
Местный

Переславль-Залесский

15.01.2017 в 13:22:13

Датчик купил, поменял, всё заработало!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу