Прошу пардону, но тема про пылесос, кто знает/имеет, 18V макита типа DCL180 справляется с уборкой салона ? мне под мои акки нужен помощник, т.к. остался без гаража ((
09.01.2017 в 14:49:23
Прошу пардону, но тема про пылесос, кто знает/имеет, 18V макита типа DCL180 справляется с уборкой салона ? мне под мои акки нужен помощник, т.к. остался без гаража ((
09.01.2017 в 14:56:07
Serg написал: Керхер, к сожалению, практически бытовой пылесос, розетки нет, автовключения нет, шланг короткий... но работать можно.
mv3 p, да бытовой и с коротким шлангом, но есть розетка до 2.1 кВт, с таймером отключения. Сам керхер не делает для него мешков не бумажных, но есть альтернатива, которая очень не плохо работает с цементной пылью.
Из аналогов видел по такой скромной цене только декстер, но по нему много отзывов сгорел мотор. Мой работает каждые выходные с лета, пока живой. Если на строительный денег нет, можно использовать этот. Мешок набивал до 15 кг, больше уже фиг достанешь без приключений
09.01.2017 в 14:57:00
ole325 написал: кому как,
ole325 написал: Найдите мне аналог за 5-6 т.р. который в разы лучше
Человек же вам сказал что занимается электрикой, заметьте не дома две штробы прорезать надо, и будет брать штроборез. Соответственно будет много штроб резать так? Высота потолков 2.5м минимум, вы предлагаете пылесос со шлангом 2м. От резки штроб много пыли, вы предлагаете пылесос на котором можно чистить фильтр, только открывая бак. Ну купит человек этот пылесос,через какое то время пойдет покупать другой, так как этот керхер за 5-6тр не справляется, а он не будет справлятся. И где экономия? Был у нас керхер и получше этого начального, поэтому знаю.
09.01.2017 в 15:00:20
Ramir, Всего лишь предложил минимальный вариант, с которого можно начать. Совершенно не настаиваю что работать нужно только так. Человек не в Москве живет, где пылесос и штроборез в сумме на 50-70К можно за первый же заказ отбить.
Чем работаю, то и советую как минимальный вариант. По мне 100 кг пыли это показатель, что пылесос не говно, и от цементной пыли не умирает в первую неделю
09.01.2017 в 15:07:37
ole325 написал: Всего лишь предложил минимальный вариант, с которого можно начать
Это минимальный вариант для работы дома (дачи, гаража), но не для постоянной работы.
09.01.2017 в 15:16:11
Ramir написал:
ole325 написал: Всего лишь предложил минимальный вариант, с которого можно начать
Это минимальный вариант для работы дома (дачи, гаража), но не для постоянной работы.
Ramir,
Человек не написал бюджет, пока ему пылесос нечего не заработал. Можно взять за 6, заработать на нем на первой же квартире 30К, выкинуть и взять за 30. В вашем случае это потери в 6К, а в моем прибыль в 24К. У всех мастеров денег как грязи? тогда смысл спрашивать? идешь в магазин и берешь бош/милку/фестул чем дороже тем лучше, дольше проработает и мешков к нему на год, что бы за ними не ходить лишний раз.
Бытовой вариант когда обычный пылесос берут, и он умирает в первый же час.
Вам не кажется, что в 100 раз приятнее и полезнее читать, когда каждый пишет свое мнение по теме, а не цитировать предыдущий пост, с резолюцией это г"вно...
Напишите "мы тоже брали керхер, такой то такой то загнулся через неделю, взяли такой пока довольны"
Любой прочитает и выберет, по своим возможностям, для этого и нужен форум. А не вечные склоки потом админам вычищать...
09.01.2017 в 15:33:49
ole325 написал: В вашем случае это потери в 6К, а в моем прибыль в 24К.
Не ну если торговать ими, то да чистая прибыль, не 24 конечно но все равно приличная, а вот если покупать для работы то убыток.
ole325 написал: идешь в магазин и берешь бош/милку/фестул чем дороже тем лучше,
То же не всегда так. Не всегда в конкретном случае дороже равно лучше.
ole325 написал: и мешков к нему на год, что бы за ними не ходить лишний раз.
А вот это правильно, расходку лучше с запасом держать.
ole325 написал: тогда смысл спрашивать?
Смысл в том, что если не пользовался раньше каким то типом инструмента то имеет смысл спросить о нюансах и уже потом прикидывать бюджет. Я сам так делаю,или спрашиваю, или читаю то что раньше уже спросили. :) Поэтому и про шланг и про очистку написал, потому что при работе на помостях и стремянках под потолком это имеет значение.
09.01.2017 в 16:00:54
ole325 написал: Ramir, кому как, если у вас есть 20+ К то да фигня, иначе с кожухами бош отлично штробил и шлифовал без пыли. Найдите мне аналог за 5-6 т.р. который в разы лучше
ну не совсем аналог, но на безрыбье можно гораздо дешевле... пылесос Вихрь или Ракета, +циклон.... на всю затею около 2труб... не будет синхростарта... но кажется одна тока шнайдеровская розетка дороже этой суммы стОит.... а если смотреть рабочие варианты пылесосов, то 5-6труб не отделаешься... это просто отсрочка (недолгая) к покупке нормального варианта...
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
09.01.2017 в 17:25:49
sanya1965 написал: +циклон...
Циклон хорош, когда надо собирать частицы одного размера, к сожалению, с бетонной пылью это не так, от практически камней по 5мм до мельчайшей пыли, которая образует устойчивые аэрозоли.
09.01.2017 в 17:38:48
Serg написал: Циклон хорош, когда надо собирать частицы одного размера, к сожалению, с бетонной пылью это не так, от практически камней по 5мм до мельчайшей пыли, которая образует устойчивые аэрозоли.
ясное дело, что фильтр придется периодически очищать, даже при наличии циклона... можно пойти по пути Maximus, он какую-то черную поролоновую хрень резиночками привязывал... но так или иначе, в малом бюджете выбирать особо не из чего... критики -да, ее много... при этом никто не кидает излишние средства на мой яндекс-кошелек...
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
09.01.2017 в 17:53:11
sanya1965,
По умолчанию на моем круглая гармошка + бумажный мешок, мешок моментально кончился.
Нашел нетканные мешки и дополнительно на фильтр что то нетканное
Штробление стен, и шлифовка бетона, штукатурки, снятие наливных полов после криворуков:
гармошка без всего - забивается за 1-2 минуту, потом долго и муторно чистить; гармошка + на нее чехол, мощность всасывания падает с самого начала, дальше забивается гармошка (чехол на гормошку от dexter полное УГ, возможно будет работать с опилками); гармошка + многослойный нетканный мешок на 20-30 литров (чем больше литров тем лучше - забивается равномернее), такой конструкции хватает на половину вместимости пылесоса (нужно чуть встряхнуть), иногда на всю. После 2-3 мешков нужно выбивать гармошку.
По глупости взял тонкий шланг - удлинить основной на 1 -1,5 метра - мощность всасывания упала так, что вернул как было и пылесос использовал дальше на стуле где не хватало длины, скорее всего с нормальным шлангом, а не тонким и будет все Ок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу