staxnov
staxnov
Новичок

Москва

09.01.2017 в 13:14:47

Буду ставить в квартиру 2 скрытых двери. Покупать готовые скрытые дорого. Хочу купить в Леруа (и т.п.) самый простой вариант плоской двери. Установка без наличников, скрытые петли. Короб будет штукатурится со стеной и сама дверь тоже. Потом фактурная краска или Венецианка. Реален данный вариант или облезет (качество покрытия не обсуждаем, принимая, как хорошее) и дверь деформируется от самого покрытия? Какие есть камни преткновения? Если данный вариант вполне пригоден к применению, тогда вопрос о покрытии самой двери изначально! Ламинированная или какую правильней брать под данный вариант?

0
eric
eric
Резидент

Москва, Сочи, Адлер, Сириус

09.01.2017 в 14:02:28

Я не спец по покраске и шпаклевке но подозревают что ламинированная дверь точно не подойдёт. Из более менее доступных посмотрите скрытую дверь от ЗДИ. Что бы не городить огород из абы чего.ЗДИ

0

ТГ @kartuz_martuz

vadim d
vadim d
Резидент

Москва

09.01.2017 в 19:20:58

staxnov, Эрик дело говорит

0
cau
cau
Местный

Иркутск

10.01.2017 в 05:50:18

eric написал: Я не спец по покраске и шпаклевке но подозревают что ламинированная дверь точно не подойдёт. Из более менее доступных посмотрите скрытую дверь от ЗДИ. Что бы не городить огород из абы чего.ЗДИ

eric, а как делают красивым стык финишного покрытия стены и коробки? есть какието инструкции? или малярным скотчем коробку закрывают и штукатурят, обклеивают стену?

0
staxnov
staxnov
Новичок

Москва

10.01.2017 в 09:36:33

ЗДИ - полотно окрашенное с Allumin коробкой- 13.600₽. Петли, замок, ручка, врезка - 5.000₽. Беру минимум 16.000₽ в сумме. Реально самый недорогой вариант. Срок изгоровления 17 р/д. Но вдруг кто-то делал из Г рабочий вариант? Крашенную дверь(скрытые крашенные) оштукатурить не проблема. Вопрос коробки. Серпянкой или мет сеткой её и потом штукатурка. Будет коробка жить?

0
eric
eric
Резидент

10.01.2017 в 09:43:03

cau, Думаю что без скотча никак. Обычно такая дверь монтируется на этапе строительства и вся финишная чехарда с шпаклевкой, покраской мне неведома. Второй раз я эту дверь вижу когда приезжаю на монтаж остальных дверей.

0

ТГ @kartuz_martuz

eric
eric
Резидент

10.01.2017 в 09:53:03

staxnov написал: ЗДИ - полотно окрашенное с Allumin коробкой- 13.600₽. Петли, замок, ручка, врезка - 5.000₽. Беру минимум 16.000₽ в сумме. Реально самый недорогой вариант. Срок изгоровления 17 р/д. Но вдруг кто-то делал из Г рабочий вариант? Крашенную дверь(скрытые крашенные) оштукатурить не проблема. Вопрос коробки. Серпянкой или мет сеткой её и потом штукатурка. Будет коробка жить?

staxnov, Если у Вас будут на стенах обои то это не большая проблема, а вот с шпаклевкой и покраской думаю будет не здорово. Коробка из алюма не гуляет при сезонном перепаде влажности, а погонаж из пиломатериала в той или иной степени "дышит" + дверь будет вибрировать время от времени, что может ускорить появление трещины на стыке. Алюм коробка имеет бровку которая выставляется в плоскость стены вся масса малярных материалов заводится в четверь за этой бровкой. Возможная трещина вдоль этой бровки будет выглядеть как логичный монтажный шов. Обычно дверные коробки имеют изгиб "саблей" или "лыжей". Примерно так.

0

ТГ @kartuz_martuz

cau
cau
Местный

Иркутск

10.01.2017 в 11:01:22

staxnov, стена будет явно толще, чем дверь и хочеца заподлицо дверь сделать с одной из сторон стены?

...кстати, а нафига вообще коробка дверная? без неё попроще будет же

0
staxnov
staxnov
Новичок

Москва

10.01.2017 в 12:16:14

cau написал: staxnov, стена будет явно толще, чем дверь и хочеца заподлицо дверь сделать с одной из сторон стены?

...кстати, а нафига вообще коробка дверная? без неё попроще будет же

cau, Дверь нужно не видеть- в этом мой смысл. Одна дверь в гардеробную из коридора и это второй вход. Вторая дверь в прачечную-фиш/рум(аквариумное хозяйство). В квартире всего 1 красивая дверь и стоит очень не мало, для меня, под заказ. Остальных нет, как таковых. Про коробку. Предлагаете без нее полотно к стене крепить? Вариант интересный. Надо подумать. Но как петли в стене закрепить?

0
Mixel
Mixel
Резидент

Москва

10.01.2017 в 12:27:19

Коробка это ещё и притвор с уплотнителем.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

10.01.2017 в 12:51:54

cau написал: стена будет явно толще, чем дверь и хочеца заподлицо дверь сделать с одной из сторон стены? ...кстати, а нафига вообще коробка дверная? без неё попроще будет же

Коробка - для:

• навешивания петель,
  • установки запирающих устройств,
  • формирования правильного необходимого зазора для свободного открывания,
  • обрамления зоны прохода (что бы углы не так оббивались,
  • ну и дизайна. Сумеете выполнить эти пункты без коробки - можно и без нее. . Если Вас не смущает наличие периметральных зазоров около 3-х мм - делайте дверь мрямоугольную, хоть красьте, хоть обои клейте. Не нравятся зазоры - делайте дверь с нащельниками, например дверное полотно с отобранной четвертью.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу