30.03.2018 в 16:59:25
Ну я брал Тикурилла Евро Матт - т. к она моется, ну и все ж Тиккурила (ну хотя, не Бекерс или Бенджамин Мур - ну и ладно). Зарекся красить красками, которые не моются - при перекрашивании старая краска вздувается от влаги пузырями. зы. кстали сейчас часто на авито продают американские интерьерные краски в 18,9л. Интересно как они по качеству? Была мысль взять, за 4500р - но человек пропал.
31.03.2018 в 11:07:18
ONV, Американцы в большинстве своём делают не плохие краски. В америке даже Дулюкс есть, только выпускает его концерн PPG. Но, как и в любой стране есть простые и дешевые, есть хорошие и дорогие... 4,5т за 5 галлон вообще даром.
31.03.2018 в 11:48:17
Alexey_B_1335426 написал: только выпускает его концерн PPG
Вот мне они тоже, как-то внушают доверие... но не срослось, хотя хотел взять.Вот такой вариант предлагали, база А:
А этот от PPG, до сих пор в продаже на Авито - 6,5т.р, база А... Внушает срок хранения - 10 лет... Мне ответил продавец, что это полуматовая-профессиональная: Не полосит при покраске , не трескается остаётся элостичной при высыхании , сухой остаток составляет 60мкм.
04.04.2018 в 11:11:08
Сухой остаток измеряется в %. В мкм измеряется толщина плёнки. 10 лет хранения это норм, там же в краске биоцид - сгнить сама по себе она не может. Срок хранения у водоэмульсионок - это срок за который акрил в воде сгнить не успевает. На сколько я знаю, по нашим законам у красок срок годности не может быть больше 5 лет. У многих европейских производителей у красок вообще нет срока годности, а производители принимаю к рассмотрению рекламации не зависимо от даты производства материалов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу