23.02.2007 в 03:37:11
exide написал : Но никак не могу решить проблему с люком в этот шкаф. Получается что его надо делать большим что бы при необходимости можно было его снять. Где можно купить большие люки (жделательно в пол стены по ширене) Или это надо самим что то делать?
Рассмотрите вариант установки дверцы. Хоть жалюзийной - они на рынках деревянные такие продаются - не покрытые и белые. При этом в шкафу можно наделать полочек для хранения порошков и всякого прочего хлама.
06.03.2007 в 23:15:26
EXIDE знаю вашу проблемму с полотенцесушителем, читал форумы все предложенное типа
Я выбрал для себя другое решение
поднял ванную на 5см для того что бы труба выходила из по ванной и по ней ничего не текло, вполне удобно если конечно не карликового роста
а полотенцесушитель оставил как есть но буду закрывать его экраном из гипсокартона на который наклею плитку, кроме того в тот экран спрячу каналью и подводку к смесителю раковины(мойдодыр не планируется под раковину)
как бы получается кран под ванной буквой Г загибающийся под раковину
и греет и эстетика не страдает а наоборот, вообще много труб пропадает из видимости
06.03.2007 в 23:23:54
EXIDE написал : А ты ванну менял? Как ее вытаскивать от туда ? Трубы Пс жутко мешают Плитка уже сбита
аналогичная сиуация была, но у меня ванная стояла на 20см меньше, ее выгрузили за 150р грузщики кторые иновую привезли, а новую надо было устанавливать на кирпичики кторые поднимают ее на 5см вот это была песня да так чтобы над ПС прошла ванная, все осложнялось тем что ванная дорогая чугунная и гораздо больше и тяжелее стандартной, вяышел из положения тем что чс друзьями под ножками выложил дорожки из женских журналов типа космополитена и задвинул ванную по гладкой бумаге. все сильно соложнялось тем что ванную поднимал кирпичами, пришлось много журнаалов подложить, потом потихоньку выкорчевал остатки полиграии из под ножек по очереди
23.03.2007 в 16:28:11
Кстати, а кто как оформлял проход который напротив двери в ванну? Там по потолку идет балка ниже потолка примерно на 20 см. Как то видел здесь фотку где часть этой балки сбили в виде арки. Насколько крепкая эта балка? По виду вроде капитальная. На какую глубину в коньке ее можно убрать? Проблем в БТИ в случаи чего не будет?
23.03.2007 в 17:50:36
в водоснабжении и канализации уже все обсуждалось
26.03.2007 в 09:45:45
mike_gnd написал :
Эту ссылку я знаю Но какое отнощение она имеет к арке в коридоре? Там обсуждают только сантехшкаф и сантехнику!!!
26.03.2007 в 13:59:34
у меня балка не сбивалась. углы данного проема слегка скруглены (такая приплюснутая арка получилась) материал - фанера 4-ка. поверх зашпаклевана и покрашена. стоит уже лет 6.
26.03.2007 в 14:09:48
Imorsh написал :
А зачем нужна фанера если все зашкаклевано? Я так понял что закруглялись углы а выстота осталась преждняя? Или я что то не так понял. Не в курсе - эта балка несущая или нет?
26.03.2007 в 15:35:23
фотки не нашел. попытаюсь еще описать
смотрим на проем.
верхняя балка - оставлена как есть.
2 верхних угла скруглены. радиус скругленя ~25-30 cм
фанера нужна для того что бы сделать это самое скругление.
Зашпаклевана для того, что бы фанера не отличалась по внешнему виду от остального проема. с лицевой стороны -поклеены обои а с внутренной - покрашено белой водоэмульсионкой.
Балка походу несущая (как и большинсво стен в этой квартире). Я бы посоветовал не замарачиваться со срубанием этой балки. у вас дверные проемы из коридора 2 метра высостой, а тут срубите и будет 1 проем всотой 2,60
26.03.2007 в 16:22:22
Понял В таком скруглении для себя смысла не вижу. Как то мелькнула картинка гже эта балка немного сбита сверху и получилось что то вроде арки Конечно свод арки не глубокий. Смотрится несколько приятнее чем просто прямая. Хотя сам в раздумьях стоит ли все это делать
26.03.2007 в 18:21:51
мы будем оформлять как дверной проём - добор+наличники с двух сторон ибо боимся, что угля обоьются у этого прохода..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу