Трубу оставил пока не будет замены труб, в этом году должны менять т.к. дом 1976 года, срок эксплуатации их 30 лет. Также оставил пару плиток на замену, когда этот апендикс уберут. Оставил из-за того, что сантехник-сварщик Жэка ушел в отпуск, хотя с мастером была договоренность, а ждать месяц будучи в отпуске не хотелось. Если его убрать совсем, то нарушиться температурный режим и появиться лишная влага, со всеми вытекающими последствиями. Закладки т.е. После отдирания осталось глубокие выемки от босок которые были залиты в сантехкабину еще на заводе. Часть стен сантехкабины отходит слоями особенно на потолке. Сносить и выкладывать кабину заново не хочу. Надо сделать бюджетно.
все убрал и замазал песко-цементной смесью в несколько слоев т.к. стена была очень неровная. как в ванной так и в туалете. Здесь самое главное выровнить стены. Это облегчит в наклейке плитки. Для умывальника сделал небольшой подиум, есть фото и за ним эту трубу почти не видно. Если что-то из сказанного пригодиться буду рад. Удачного ремонта.
у меня в двушке П-44 (Строгино) конфигурация трубы один в один как у автора темы.
согласен что полностью удалять / закрывать трубу не следует
сейчас в ВК сухо и тепло, когда летом не топят - совсем другие ощущения
выриантов как поступить с трубой вижу 3
2.1 - оставить как есть :-) Ну может покрасить тока
2.2 - отрезать эту загогулину, поставить байпас, протащить точку подключения ПС трубами в любое понравившееся место ВК
2.3 есть ПС из нержавейки по форме как эта самая труба (буква U на боку)
поставить ее.
Даст чисто эстетический эффект
(хочу сделать себе именно так)
Еще вопросец по электрике.
Кто как (или как надо) делал подводку под стиралку и нагреватель?
В настоящее время она подключена в розетке эл. плиты.
И получается что кабель через всю кухню, сан шкаф, под ванной идет к стиралке.
Хотя щитовая что в коридоре прямо за стенкой ванной комнаты.
Но как должен проходить кабель не пойму.
Вся проводка в этих домах идет под полом.
Жуть как неудобно.
На самом деле цена вопроса невелика.
1 покупка насоса грундфос-25ватного---2600р
2 покупка труб 500
3 установка полотенцасушителя в любом месте аквазоны 500-1500р
Zoychik написал :
мы тянули отдельно, заново от щитка, 4кой, на отдельный автомат+УЗО - линия на стиралку, полотенчик и нагреватель
В результате поставил отдельный автомат в щиток.
Кабель прошел по общему коридору, потом через стену во встроенный шкаф и через стену в ванную.
Вроде нормельно получилось.
Хотел спросить а где водогрей накопительный ставил?
У меня стойкое желание поставить его в стояк в туалете (в сан тех шкаф).
Благо что у меня трубы смешены в одну сторону и есть место под него.
Но никак не могу решить проблему с люком в этот шкаф.
Получается что его надо делать большим что бы при необходимости можно было его снять.
Где можно купить большие люки (жделательно в пол стены по ширене)
Или это надо самим что то делать?