Всем привет. Предисловие. Делаю ремонт в туалете, ставлю инсталляцию, соответственно половина задней стены замуруется плиткой - осложнится доступ к коммуникациям. Решил перебрать воду пока все разобрано. Сейчас схема такая: от стальных стояков ГВС/ХВС вводы на 1/2(bugatti усиленные :)), грязевики на 1/2(noname), счетчики на 1/2. Далее в качестве времянки пресс МП16 на коллекторы 3/4(itap), с них пресс МП16 на потребители. До этого между счетчиками и коллекторами несколько лет стояли поршневые редукторы itap, решил добавить перед ними самопромывные магистральные фильтры. Т.к. на Honeywell не хватало на тот момент (перед НГ был предыдущий этап ремонта) - армяне на рынке впарили некий millenium, типа то же самое, даже сетка такая же - только дешевле в 3 раза(доверия очень сильно не внушает: промывные краны фуфло, уплотнение колбы течет - пришлось фумку мотать, да и вообще подвалом попахивает)... Поставил я всю эту канитель, стал настраивать редукторы - они и потекли... Руки окончательно опустились, но тут как раз денег чутка подкинули - почти уломал жабу на хоники или аналоги... Вопросы:
- Какие именно выбрать-то? :) Редуктор точно нужен, ибо на ХВС 4.5, на ГВС 6.5.
- Какими фитингами или трубами (материал, фирма) проложить линию от учета до коллектора?
- Обратите внимание на прямоту и параллельность отводов. Переваривать их нет возможности(финансовой). Как бы вы расположили элементы системы в данном случае? Нижнюю полку шкафа можно передвинуть или поделить на ноль.
- Самое важное - бюджет сильно ограничен. 10к считаем уйдет на редукторы-фильтры, ну тыщ 5-7 есть на всю мишуру...
- А, еще хочу обратный клапан из счетчика выкинуть - поставить нормальный, типа Oventrop europe.
Не обращайте внимания на крепление элементов - все времянка. И да, я прекрасно знаю, что без денег приниматься за ремонт - бесполезное занятие, но сделать надо. желательно хорошо.