Здравствуйте, товарищи! Вот пока есть время решил собрать устройство дистанционного включения по радиосигналу с пульта( как беспроводной звонок или автосигнализация), для работы с погружным насосом. Идея такая- это должно работать в радиусе около 50 М, можно ли использовать звонок как основу?
0
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
Kulibin96 написал:юра Т, можно поподробнее о них?
про блок управления люстрой думал, но радиус наверно маловат.
Kulibin96, ссылка 30 метров обещают, есть и более дальнобойные ссылка 200м или даже ссылка 2 км обещают, но к нему еще блок исполнительный нужен
под Вашу задачу как раз ссылка но сильно я не вникал
Но разрешены девайсы на 433МГц (ссылка №3 в посте юра Т):
В соответствии с действующим законодательством, для приобретения и продажи радиостанций гражданского назначения (диапазоны 27МГц, 433МГц и 446 МГц выделены решениями ГКРЧ для гражданской радиосвязи) не требуется никаких разрешений. Но после приобретения любые радиостанции необходимо зарегистрировать (в соответствии с нижеприведённым Постановлением Правительства РФ №539 от 12.10.2004).С 25 августа 2007г не подлежат регистрации радиостанции диапазона 433 МГц с мощностью до 0,01 Вт и 446 МГц с мощностью до 0,5 Вт, в соответсвии с постановлением Правительства РФ от 25.07.2007г № 476 "Изменения, которые вводятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. № 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств".Для радиостанций, работающих на частотах, не охваченных диапазонами 27 МГц, 433 МГц и 446 МГц, помимо регистрации необходимо выкупать частоту (получать разрешение на работу на частоте и оплачивать частотный ресурс).Регистрация радиостанций гражданского назначения происходит в территориальных органах Росвязьохранкультуры бесплатно на срок 10 лет на основании следующих документов . Для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей кроме этого нужна копия Свидетельства о государственной регистрации.Информацию о местоположении своих территориальных органов Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи можно узнать на странице http://www.rsoc.ru/main/about/territorial/.В некоторых центрах Россвязьнадзора (включая Московский) требуют подтверждение присвоения позывного сигнала (за 170 рублей выдают в областных Радиочастотных центрах).Напоминаем, что в соответствии с определением Верховного Суда РФ №КАС02-165 от 11 апреля 2002г. для продажи радиостанций гражданского диапазона частот (27МГц и 433 МГц) не требуется никаких разрешений.