Апполло
Апполло
Резидент

Москва

12.01.2017 в 22:41:24

Всё. Форум умер.Один миллиметр на сто метров-этой схемой мерят расширение пластиковой ванны,в армировке из эпоксидки.Полиметилметакрилат-не говорите это химикам,сохраните мнение о себе.Стаканчики с кипятком вижу каждый день,у водителей маршруток,и ни одного чугунного или стального.почему то.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

12.01.2017 в 22:48:24

Представьте миру новый выбор ванны ). Может что-то конкретное получится оптимизировать ))). Акватика была всегда чем-то и не очень дешевым, и не очень доделанным. Я, правда, не в курсе, она сейчас жива...? Многолетний опыт работы в сервисах дает мне однозначный рецепт - под плитку с агрегатами НЕЛЬЗЯ! А риск всегда имеет место быть...

0
Всилий
Всилий
Новичок

Екатеринбург

12.01.2017 в 22:59:02

{{post:5901704,Всё. Форум умер.Один миллиметр на сто метров-этой схемой мерят расширение пластиковой ванны,в армировке из эпоксидки.}} Вы невнимательно прочитали пост, я писал о расширении в мм на 1 пог метр Это Физика Это явление есть и учитывается при монтаже любого трубопровода Так же эти законы распространяются и на любой материал
В том числе на материалы из которых изготавливаются ванны Не понял пример с плавлением акрила от зажигалки 150-200 цельсия это температура разрушения молекулярной связи и преобразования материала Мы же о тепловом расширении говорим Объясните свои мысли пожалуйста 4 раза перечитал но так и не понял что вы хотели сказать своими постами Вы отрицаете температурное расширение акрила или Вообще температурное расширение материалов как физическое явление? Не могу вас понять Солянка какая то ,Сборная :)

0
Всилий
Всилий
Новичок

Екатеринбург

12.01.2017 в 23:08:52

Y&T написал: дает мне однозначный рецепт - под плитку с агрегатами НЕЛЬЗЯ

В принципе не все так категорично Т.к В случае установки ванны с гидромассажем по схеме Техник Сана .То есть на правило И без применения клея Ванну можно будет ,так же легко демонтировать Как и в случае установки примыкающим к плитке способом Точно так же Прорезать силиконовый шов И вытащить из под плитки для обслуживания системы гидромассажа При условии подготовленных под укладку плитки стен Плитка с клеем перекрывает борт ванны всего на 10-15мм А данный способ имеет множство преимуществ перед приставным

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

12.01.2017 в 23:28:13

Весна,что ли?

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

12.01.2017 в 23:32:53

Что за "множество", хотелось бы выяснить. У каждого свои приоритеты. Обратной же стороной медали является подрезание бокового кожуха, как минимум. Т.е. если ванна планируется с заводскими кожухами-фартуками, то ее утапливание в стене ведет к проблеме штатного съема этих самых панелей. При кожухах - имеем полный доступ к агрегатам ванны,а при их замене на люки - уже риски. Опять же - выбор за хозяином, но он должен быть предупрежден!

0
Всилий
Всилий
Новичок

Екатеринбург

12.01.2017 в 23:50:04

Y&T написал: Что за "множество", хотелось бы выяснить

Я описал плюсы выше Добавлю эстетичность .Плитка от борта ванны смотрится намного красивее Нежели с пластиковым уголком бордюром итд Который не всегда вписается в стиллистику помещения

AppolloRussi написал: Весна,что ли?

Так же подумал,когда про стаканчики читал :)

0
Всилий
Всилий
Новичок

Екатеринбург

12.01.2017 в 23:57:32

Y&T написал: Обратной же стороной медали является подрезание бокового кожуха, как минимум. Т.е. если ванна планируется с заводскими кожухами-фартуками, то ее утапливание в стене ведет к проблеме штатного съема этих самых панелей.

Никаких проблем со штатными экранами , на самом деле нет Срез выполняется со скрытой стороны ванны Как правило это место возле раковины То есть весьма незаметное Для армирования ,устанавливаемых враспор экранов (например у ванн Richo)на обратную сторону экрана ?со срезаной стороны клеится ребро жесткости .Это может быть что угодно Кусок пластикового подоконника Профиля, либо полоска фанерки Вот например Во обоих случаях экраны подрезаны Но даже если заглянуть внутрь ,протиснув голову между ванной и раковиной вы не увидите глазом это срез Ванны 1) Рихо экран враспор -ребро жесткости 2) Колпа -сан Экран подвесной на зажимах и саморезах Без ребра жесткости

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

13.01.2017 в 00:06:27

Вопрос эстетики - это субъективность, я даже без видеоряда морщусь от многих вроде правильных описаний, но это мои проблемы. Да, гидромассаж нынче уходит из моды, но это не проблемы гидромассажа ))). А вот вместо Г\М, в виде "наличия агрегатов", может быть просто врезан смеситель по заднему борту. Это многие планируют как раз из эстетических соображений. И проблема, объективная, встает во весь рост! Пять лет, семь лет - это не катит в виде оправдания. Агрегаты ДОЛЖНЫ обслуживаться!!!

0
Всилий
Всилий
Новичок

Екатеринбург

13.01.2017 в 00:09:41

Y&T написал: А вот вместо Г\М, в виде "наличия агрегатов", может быть просто врезан смеситель по заднему борту.И проблема, объективная, встает во весь рост! Пять лет, семь лет - это не катит в виде оправдания. Агрегаты ДОЛЖНЫ обслуживаться!!!

Я и не спорил с вами Повторюсь

Всилий написал: В случае установки ванны с гидромассажем по схеме Техник Сана .То есть на правило И без применения клея Ванну можно будет ,так же легко демонтировать Как и в случае установки примыкающим к плитке способом Точно так же Прорезать силиконовый шов И вытащить из под плитки для обслуживания системы гидромассажа

Либо подключения смесителя или его обслуживания -замены

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

13.01.2017 в 00:12:00

Ваши примеры имеют место быть, но узконаправлены, это не самый радостный вид санузла, уж сорри. Да и советы мельчают. Как подмастырить потом, многие из нас знают, но тема вроде не про то...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу