12.01.2017 в 00:23:34
Доброе время суток всем форумчанам!
История долгая и просьба дочитать и помочь дельным советом всех кто в силах!
сказка-быль : я 6 пет назад развелся (мне было тогда 39 лет), и одновременно некая женщина (она была старше на 2 года(возраст писать неприлично - женщина же ведь! :))), стали мы жить вместе. И задумались чтобы построить свой дом ... От ее покойного деда нам достается его дом ... и тут сказке конец, начинается быль! :)
реальность: достался нам бревенчатый дом размером 10 на 10, постройка 1957 года. Снаружи обшитый доской, внутри штукатурка, Вода, газ к дому были подведены. Рядом с домом колодец. Дом как дом.
После обследования дома со всеми знакомыми строителями (бревна дома, особенно фундамент - были протестированы на просверливорание )(реально порядочные люди в чем и до сих пор убеждаюсь) - было принято решение - сорвать с дома обшивку досками и обложить облицовочным кирпичом. Внутри дома отбить штукатурку и (предварительно проложив магистрали отопления из пластиковых труб и их выводами) установить гипсокартон, под который между стеной и им положить по периметру дома утеплитель УРСА. (не помню какой плотности)
Не буду разговаривать про то что снесли старую крышу и поставил и новую.
Так вот! дом снаружи обложили полостным облицовочным кирпичом.
Внутри дома - отопление на основе котла вайланд про турбо тек про, разводка правильная, сомневаться не надо, ВСЕ батареи плюс минус одинаково горячие.
Вопрос! почему в доме холодно ? Моя мысль только одна - между кладкой и бревенчатой стеной нет прокладки термоизолирующей. Если так - как быть ? насыпать туда мелкого керамзитного камня или как ???
Подскажите плз!!!
12.01.2017 в 01:38:30
AlexBg написал: почему в доме холодно ?
Вариант 1 - Холод идет снизу (подвал, цоколь, что там у вас в общем) Вариант 2 - Тепло уходит наверх, уточните как утеплено потолочное перекрытие, крыша?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
12.01.2017 в 13:41:27
Была аналогичная проблема. Решали в комплексе. На чердак - слой 20 см стекловаты между балками, межу кладкой и домом - мелкий керамзит, на пол,под ламинат 3 см пенопласт. Фундамент снаружи 5 см пенопластом утепляли, и под отмостку (1,3 шириной) тоже пенопласт.
14.01.2017 в 21:14:47
Pekkonen написал:
AlexBg написал: почему в доме холодно ?
Вариант 1 - Холод идет снизу (подвал, цоколь, что там у вас в общем) Вариант 2 - Тепло уходит наверх, уточните как утеплено потолочное перекрытие, крыша?
Pekkonen,
Пол - в доме были полы из дубовой доски 80-ки, их менять не стали, т.к. доска была в отличном состоянии. Сверху положили для выравнивания 12 мм ОСБ, 2 мм подложку и потом ламинат.
Потолок - доска, снизу обрешетка и штукатурка, натяжной потолок. Сверху какая то засыпка.
15.01.2017 в 00:56:05
AlexBg написал: в доме были полы из дубовой доски 80-ки
Классно! Раньше умели выбирать толщину половых досок и материал! Только вопрос в том, как они сплочены друг с другом? Для дома, который строился в 1957 году вполне возможно что на пол положили просто обрезную доску (хорошо если не тёсаную топором), в лучшем случае на нагелях. Т.е. без соединения шип-паз. В этом случае в щель между досок можно вставить стальную линейку прямо насквозь. Ну и соответственно оттуда может задувать не слабо! Черный пол тоже совсем не помешает.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
15.01.2017 в 22:49:09
Нет, никакого шип-паз в начальной половой доске нет. Но доски были очень плотно подогнаны друг к другу. Но! из за отсутствия опыта - постелили на этот пол ОСП, подложку, ламинат - в надежде что этого хватит ... Оказывается этого было недостаточно?
16.01.2017 в 02:49:03
AlexBg написал: Оказывается этого было недостаточно ?
Это всего лишь предположение... Для того, чтобы это подтвердить надо бы проверить это. Либо провести термосканирование тепловизором, либо разобрать часть пола и проверить народными средствами - дует оттуда или нет (полоски бумажек, пламя свечи и т.п.)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
16.01.2017 в 07:29:31
Понятно. Вопрос следующий: будет ли эффект - как уже говорили выше засыпать между домом и кладкой мелкий керамзит ?
16.01.2017 в 07:55:38
А какие у вас радиаторы отопления? И сколько их на 1 кв м ?
16.01.2017 в 09:19:52
Радиаторы отопления? Секционные биметаллические. Помню что как то рассчитывали сколько секций должно быть в каждом, но щас уже не скажу как проводился этот расчет. В основном все радиаторы расположены под окнами, только один обособленный в корридоре при входе в дом. Общее их количество 9, не считая полотенцесушителя в ванной.
16.01.2017 в 13:19:19
Чтобы было в доме тепло и в тоже время газа много не сгорало мне советовали придерживаться простой арифметики - 1 кв м комнаты = 1 одинарная чугунная секция отопления. В первой комнате от котла можно на 10-20% меньше секций ставить в последней на 10-20% больше. По моим личным ощущениям, биметаллические секции согревают хуже чугунных при температуре теплоносителя в 50 гр.С.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу