wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2018 в 13:49:17

DrPilman написал: могла ли мастерская недобросовестно выполнить свою работу и вместо полной замены пружинного блока на сидении просто отремонтировать (вправить) старые пружины

Запросто.

DrPilman написал: И можно ли это проверить?

Можно, всё вскрыв и добравшись до пружинного блока. Хотя и так ясно, что в новом блоке не было бы ни скрипа ни разницы в жёсткости.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

29.09.2018 в 22:10:18

wal73, спасибо за ответ! Что удивительно, люди сделали из тахты настоящую конфетку, а на блоке решили сэкономить. Поэтому будет жаль денег и потраченного времени, если в старом блоке опять вылезет пружина и прорвёт поролон с тканью покрытия.

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2018 в 22:47:32

Но ведь деньги и время будут тратить те кто решил сэкономить, то есть мастерская? Хотя это даже не экономия, а ближе к воровству,если вы действительно заказали замену блока на новый, вам сказали что заменили, взяли за блок деньги и не поставили его.

DrPilman написал: при нажатии слышен скрип. Жёсткость сиденья по площади не однородна. Там где раньше были проблемы с пружинами жёсткость намного меньше

Причина отдать обратно для устранения.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

29.09.2018 в 23:02:14

wal73, в договоре чётко записано - замена пружинного блока. Сначала предлагали сделать работу по месту - дома, но меня смутило наличие пыли в однокомнатной жилой квартире, поэтому тахту возили в цех.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

03.10.2018 в 10:26:30

wal73, спасибо за помощь! Фирма признала свою вину после трёх звонков. Замерщик сделал запись не в ту строку сопроводительного документа. В результате проверили механизм - он в отличном состоянии, а на запись "замена пружинного блока" не обратили внимание. Вправили торчащую пружину, положили в это место дополнительный слой поролона и всё. Предложили вернуть часть денег, но я отказался т. к. таз и спину не обманешь. В цеху сейчас у них всё занято и необходимы транспортные расходы на доставку в цех, поэтому предложили заменить пружинный блок прямо в квартире. Со слов мастера - пыли не будет, так как внутри уже лежит новый поролон и сделана новая обивка. Резать, стругать и шлифовать в корпусе тахты ничего не будут. Согласился на такой вариант.

0
DrPilman
DrPilman
Резидент

Минск

26.11.2018 в 17:09:41

Прошло почти два месяца. Сегодня пришёл домой мастер менять пружинный блок с зависимыми пружинами в сидушке тахты. Как оказалось, мастер шёл на задание и не знал, какую работу он будет делать. Пружинного блока у него с собой не было. С его слов, у меня шестирядный пружинный блок, а сейчас таких не делают. Ширина сидушки 75 см. Поэтому мастер уговорил меня вместо пружинного блока поставить поролон. Пришлось согласиться. При этом на второй половине спального места установлен пружинный блок. Мастер приклеил снизу поролон десятку розового цвета, потом приклеил двойку белого цвета (на самом деле она не чисто белая) и всё обтянул сентимпоном. Получилась очень интересная конструкция. На сидушке поролон, а на второй половине спального места - пружинный блок. По высоте всё чётко совпало. Остался вопрос - обманул мастер, что такое решение (поролон, вместо пружинного блока) долго прослужит, или сказал правду? Если бы поставили пружинный блок, то скорее всего, была бы дешёвка. В общем, ещё раз убеждаюсь - с мебелью на заказ мне не везёт!

0
polyakus.kortes
polyakus.kortes
Новичок

Краснодар

03.09.2020 в 05:25:33

Могу посоветовать данную мастерскую - http://pereobshivka.ru. Сделали все на совесть, четко и аккуратно. По ценам все более чем демократично. За новый диван мы бы отдали раза в 2 больше минимум :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу