Ким написал:
И получите прекрасно слышимый шум в воздуховодах. Для офиса такой диаметр вполне нормальный. Для квартиры - маловат, но и 200 мм - многоват. А между ними - стандартного размера нет. Поэтому, будьте готовы что такой шум может появиться ....
Для меня бесшумная работа вентиляции - ключевое пожелание. А прекрасно слышимый - это какие скорости?
Отчасти потому и хочу использовать Sonodec на отводах от магистрали, метра по 2-3. Поможет же? Магистраль, кстати, тоже через детскую проходит, над шкафом. И у меня сразу после входа в квартиру (с балкона в детскую) пойдёт первое ответвление длиной 3 метра, в которое должно уйти около 45% потока в эту самую детскую. То есть почти 160 кубов. То же самое с вытяжкой из кухни, которая соседствует с детской. А далее, соответственно, совсем другие скорости пойдут.
Кстати, по Вашей же наводке для забора с кухни делаю разворот потока на 180 градусов :) Эдакий крюк (тоже сонодеком), чтобы уменьшить возможную слышимость мотора установки на кухне.
В принципе, по балкону могу пустить и 200 мм до входа в капитальную стену в квартиру, но имеет ли смысл? (200 мм будет на заборе, перед калорифером заужение до 160 мм, а после установки уже всё планировал 160 мм диаметром... до входа в квартиру там метров 5 будет.) Ну и 350 кубов - это сродни режиму "гости". В обычном режиме, думаю, будет не более 250 кубов или даже меньше.
Сначала вообще думал, что с учётом длины трассы Лоссней не продавит 350 кубов и в лучшем случае будет 300. (Из этого поначалу и исходил.) Но когда прикинул сопротивление, оказалось, что... скорее всего продавит. Причём, возможно, ещё и больше номинала.