tima8, давайте начнём с того, какой вводной автомат на квартиру ? (а то может и 2.5 квадрата на плиту хватит :a )
21.01.2017 в 23:10:42
tima8, давайте начнём с того, какой вводной автомат на квартиру ? (а то может и 2.5 квадрата на плиту хватит :a )
22.01.2017 в 01:06:28
tima8 написал: Чем обусловлен выбор именно этого кабеля?
Выбор данного кабеля обусловлен:
22.01.2017 в 09:02:26
Alexey_Spb написал: Требованиями к пожарной безопасности жилых помещений
6.3 Требования пожарной безопасности 6.3.1 Кабели с наружной оболочкой или защитным шлангом из поливинилхлоридного пластиката не должны распространять горение при одиночной прокладке. 6.3.2 Кабели исполнений «нг», «нг-LS», «нг-НF», «нr-FRLS», «нr-FRHF» не должны распространять горение при групповой прокладке. Категорию испытания (А F/R, А или В) устанавливают в технических условиях на кабели конкретных марок
22.01.2017 в 14:30:49
ebf написал: 6.3 Требования пожарной безопасности 6.3.1 Кабели с наружной оболочкой или защитным шлангом из поливинилхлоридного пластиката не должны распространять горение при одиночной прокладке. 6.3.2 Кабели исполнений «нг», «нг-LS», «нг-НF», «нr-FRLS», «нr-FRHF» не должны распространять горение при групповой прокладке. Категорию испытания (А F/R, А или В) устанавливают в технических условиях на кабели конкретных марок
И что вы хотели этим сказать?
22.01.2017 в 14:55:38
alx220 написал: И что вы хотели этим сказать?
Что хотел, то и сказал ,если вы не поняли ,я не виноват :)
22.01.2017 в 15:05:39
ebf написал: Что хотел, то и сказал ,если вы не поняли ,я не виноват
Вы такой загадочный :) А у ТС какой тип прокладки кабеля - одиночный или групповой?
22.01.2017 в 15:09:15
alx220 написал: А у ТС какой тип прокладки кабеля - одиночный или групповой?
Так вы его и спросите?А вы как сами обычно делаете? :)
22.01.2017 в 15:33:33
ebf написал: Так вы его и спросите?
Он неспециалист и вряд ли ответит. Вы ссылаетесь на норматив, вот я вас и спрашиваю, какой тип прокладки у ТС и какой кабель вы предлагаете?
ebf написал: А вы как сами обычно делаете?
Если в штробе или под штукатуркой, то, как правило, групповая прокладка. Конечно, смотря на каком участке. Но даже одиночный кабель прокладываю не ниже ВВГнг-LS.
22.01.2017 в 15:46:52
alx220 написал: Но даже одиночный кабель прокладываю не ниже ВВГнг-LS.
И ставите Дифы 10мА :) Молодец ,так же проще и клиенту дороже, а главное что кабелю от групповой прокладке лучше не становится :) Ну да ладно. Главное тумана напустить типа
Alexey_Spb написал: Требованиями к пожарной безопасности жилых помещений
это надёжно и всё в этом духе :)
23.01.2017 в 00:07:44
ebf написал: И ставите Дифы 10мА
Вот мне интересно, зачем вы неправду пишите?
ebf написал: так же проще
Если бы вы не только "французские нормы" на досуге читали, но и хотя бы со стороны видели электромонтажные работы, вы бы знали, что прокладывать ВВГнг-LS не проще, а сложнее. Проще прокладывать ПВС или NYM.
ebf написал: клиенту дороже
Да, дороже. Дешевле жить при алюминиевой проводке и старых советских автоматах.
ebf написал: Главное тумана напустить
Тумана напустить - это написать цитату из норматива, а потом - в кусты:
ebf написал: Что хотел, то и сказал ,если вы не поняли ,я не виноват
И, кстати, вы забыли ответить на вопрос:
alx220 написал: какой тип прокладки у ТС и какой кабель вы предлагаете?
Слишком сложный вопрос для вас?
23.01.2017 в 00:51:46
:) alx220,Вы видимо думаете,что вот этим своим опусом,вы меня как то задели? Наивный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу