17.01.2017 в 00:34:18
Добрый всем вечер.Имеется минитрактор с задним мостом от газ 67 и колёсами от Т-40(передние 8.3-20) Передаточное число не знаю.Хочется сделать полноприводной.Может кто нибудь подскажет от чего можно взять мост на перед и с какими колёсами.Про передаточное пишут разное:4.44-5.14-5.125;Кому верить непонятно.Извините если что не так.Я не спец.
17.01.2017 в 02:28:24
Ну привет. передаточное моста проверить достаточно просто. вывешиваешь одно ведущее колесо, на нём делаешь отметку- риску, и начинаешь крутить за хвостовик моста, считаешь 2 оборота колеса и количество оборотов хвостовика, это и будет передаточное число моста, можно сосчитать 20 оборотов колеса и разделить количество оборотов хвостовика на 10, так увеличивается точность измерения. ну а передний мост считается просто.
когда передаточное число заднего моста узнаешь, делаешь таблицу, туда считаешь, какое расстояние пройдёт колесо за 1 оборот хвостовика моста.
под эту цифру подгоняешь передаточное число переднего моста и диаметр передних колёс.
У меня допустим задний мост ГАЗ-53, но редуктор 66-го, а колёса 63-го газона, с колёсами 66-го перед немного упирался, а спереди мост 69-го газона 5,125 и колёса УАЗ дубовые старые, проверял, при подключенном передке следов юза нет, а с колёсами 66-го зад за один оборот заднего колеса проходил примерно на 10 см больше, но это не было критично.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
17.01.2017 в 20:49:08
СаняТ3 написал: У меня допустим задний мост ГАЗ-53, но редуктор 66-го, а колёса 63-го газона, с колёсами 66-го перед немного упирался, а спереди мост 69-го газона 5,125 и колёса УАЗ дубовые старые, проверял, при подключенном передке следов юза нет, а с колёсами 66-го зад за один оборот заднего колеса проходил примерно на 10 см больше, но это не было критично.
А меж осевой диф, не было интереса поставить?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.01.2017 в 00:10:29
Плохо что нет даже блокировки моста.Попробовал по снегу,а он не едет.Просто одно колесо буксует и всё.
19.01.2017 в 14:23:23
Jesha написал: А меж осевой диф, не было интереса поставить?
Меж осевой диф полезен, когда по асфальту проехать, но даже на асфальте бывает от него толку нет, будет одно колесо буксовать, придётся заблокировать, а тут сразу огромная рециркуляция. я столбики тягал трактором, буксовали 3 колеса, оба задних, где диф 66 и одно переднее, там мост УАЗ.
Павел-61 написал: То явно не для асфальта. А в грязи
slavjun10 написал: Плохо что нет даже блокировки моста.Попробовал по снегу,а он не едет.Просто одно колесо буксует и всё.
у меня диф 66-го на снегу и льду не блокировался, одно колесо крутилось, в грязи блокируется, а на снегу и льду нет!!!
Павел-61 написал: Не помешал бы, но и без него можно. Мороки по изготовлению больше чем ожидаемых плюсов.
вопрос в выборе раздатки, от Нивы или от УАЗа, а передаточные в любом случае считать надо.
21.01.2017 в 00:48:37
Раздатка стоит от Уаза.Когда осенью пахал буксы вроде бы не замечал.Принудительно никак мост нельзя сделать (блокировку)?
21.01.2017 в 10:38:33
slavjun10 написал: .Принудительно никак мост нельзя сделать (блокировку)?
Можно, но по ценнику будет дешевле найти мост УАЗ и поставить туда самоблок.
slavjun10 написал: Раздатка стоит от Уаза.
1 посчитать передаточное число ГП ГАЗ-67 скорее всего должно совпасть с ПЧ ГАЗ-69 он же УАЗ Буханка ПЧ 5,125
МТ скорее всего или достался в наследство или купил??
Тогда оставь тот как есть и делай с нуля, выйдет и проще и надёжней.
23.01.2017 в 22:46:21
Купил полуразобранный.Всем спасибо!
23.01.2017 в 22:56:28
slavjun10 написал: Купил полуразобранный.Всем спасибо!
И????? распинались для кого?????
30.01.2017 в 21:52:05
СаняТ3, За то что "распинался" я сказал спасибо.Всё что могли посоветовать уже написано(делай новый).Так что спасибо всем ещё раз,если одного раза мало.
30.01.2017 в 22:22:50
slavjun10 написал: СаняТ3, За то что "распинался" я сказал спасибо.Всё что могли посоветовать уже написано(делай новый).Так что спасибо всем ещё раз,если одного раза мало.
Не берите в голову, это нервы. slavjun10, трактор у Вас маленький, так что не думаю что Вы найдете для него готовый компактный передний мост. Вам придется изобретать его самому из заднего моста ваз, или другой легковухи( или переднего от нивы) и приводов и ступиц переднеприводных авто. Это вполне возможно, но сначала надо взвесить свои способности и возможности.
31.01.2017 в 20:23:23
slavjun10 написал: Купил полуразобранный.Всем спасибо!
slavjun10, Купил полуразобранный, что?
31.01.2017 в 20:36:05
Tima62 написал: slavjun10, Купил полуразобранный, что?
Купил полуразобранный трактор. Какой? Купил полуразобранный мост. Передний? Задний? От какой техники? Что Вы купили в полуразобранном состоянии, и зачем?
Tima62, ну тут ведь всего одна страничка, ну прочитайте ее и поймете о чем речь и какой трактор. Там, вверху, и картинки есть ;)
31.01.2017 в 20:38:30
slavjun10 написал: я сказал спасибо.Всё что могли посоветовать уже написано(делай новый).Так что спасибо всем ещё раз,если одного раза мало.
Вопрос не в спасибо. на здоровье, но за те несколько сообщений многие прикинули варианты и пути решения, любой вариант обсуждаем, по тому и непонятки.
Tima62 написал: Купил полуразобранный, что?
Купил полуразобранный трактор. Какой? Купил полуразобранный мост. Передний? Задний? От какой техники? Что Вы купили в полуразобранном состоянии, и зачем?
вопрос в интересе, планы, что делать, как переделывать, или делать с нуля???? да и действительно не понятно, что купил в полуразобраном виде????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу