26.01.2017 в 12:56:48
lamzinp написал: разделять свет и розетки ванной не понимаю зачем,
Если на свет кабель пойдёт 2,5 квадрата и выключатели поставите 16-амперные, то, наверное, можно и под одним АВ оставить, хотя это неудобно.
lamzinp написал: в детской разделены
Т.е. под УЗО детской будут только розетки, а свет в детской не под ним. Теперь понятно.
Вечный студент
26.01.2017 в 13:00:17
MrGalaxy написал: Если на свет кабель пойдёт 2,5 квадрата и выключатели поставите 16-амперные, то, наверное, можно и под одним АВ оставить, хотя это неудобно.
А если не 2,5 квадрата и выключатели не 16-амперные, то что случится? Это не сарказм, мне действительно очень интересно.
26.01.2017 в 13:10:39
Radio написал:
MrGalaxy написал: Если на свет кабель пойдёт 2,5 квадрата и выключатели поставите 16-амперные, то, наверное, можно и под одним АВ оставить, хотя это неудобно.
А если не 2,5 квадрата и выключатели не 16-амперные, то что случится? Это не сарказм, мне действительно очень интересно.
Radio, в аварийном режиме, если потечёт ток 16 А, автомат не сработает, а 10-амперный выключатель запыхтит. :eek:
Вечный студент
26.01.2017 в 13:13:15
MrGalaxy написал: в аварийном режиме, если потечёт ток 16 А
Можно немного раскрыть тему аварийного режима лампочки? В каких случаях и как долго в её цепи течет такой ток?
26.01.2017 в 14:04:41
Radio написал: Можно немного раскрыть тему аварийного режима лампочки? В каких случаях и как долго в её цепи течет такой ток?
Не знаю, видел только КЗ или обрыв. :o Ситуация больше надуманная, однако по закону подлости может произойти. :eek: Ставят на осветительные цепи АВ на 10 А, вот я и написал.
Вечный студент
26.01.2017 в 16:01:21
MrGalaxy написал: Ситуация больше надуманная
Не то чтобы больше, а скорее, полностью.
MrGalaxy написал: однако по закону подлости может произойти. :eek:
Тогда имеет смысл и краник-отсекатель поставить на всякий случай, а то по закону подлости водичка по кабелю хлынет ровно с той же вероятностью :)
26.01.2017 в 16:09:06
Radio написал:
MrGalaxy написал: Ситуация больше надуманная
Не то чтобы больше, а скорее, полностью.
MrGalaxy написал: однако по закону подлости может произойти. :eek:
Тогда имеет смысл и краник-отсекатель поставить на всякий случай, а то по закону подлости водичка по кабелю хлынет ровно с той же вероятностью :)
Radio, Вы к чему ведёте, не пойму? Ставить на освещение автоматы 16 А?
Вечный студент
26.01.2017 в 16:29:05
MrGalaxy написал: Вы к чему ведёте, не пойму? Ставить на освещение автоматы 16 А?
По большому счету их и так ставят повсеместно, де-факто массовый стандарт 25 розетки, 16 свет. И только самые-самые advanced, вроде нас с вами, знают, что иногда можно делать по-другому. :) И ни у кого ведь ничего не сгорело, такие дела.
Ну а на самом деле, разумеется, ставить 16А на некую абстрактную линию в полтора квадрата с непредсказуемой нагрузкой в будущем я никому не рекомендую. Но и загонять розеточную сеть под 10А из-за одной отпаечки на конкретную лампочку тоже нет ни малейшего смысла, это нужно просто понимать и не впадать.
26.01.2017 в 19:30:10
Radio написал:
MrGalaxy написал: Вы к чему ведёте, не пойму? Ставить на освещение автоматы 16 А?
По большому счету их и так ставят повсеместно, де-факто массовый стандарт 25 розетки, 16 свет. И только самые-самые advanced, вроде нас с вами, знают, что иногда можно делать по-другому. :) И ни у кого ведь ничего не сгорело, такие дела.
Ну а на самом деле, разумеется, ставить 16А на некую абстрактную линию в полтора квадрата с непредсказуемой нагрузкой в будущем я никому не рекомендую. Но и загонять розеточную сеть под 10А из-за одной отпаечки на конкретную лампочку тоже нет ни малейшего смысла, это нужно просто понимать и не впадать.
Radio, проводка, как я понял, только планируется. Я и не понимаю почему не проложить отдельный кабель для освещения ванной и поставить лишний автомат в щитке. Ставить "крутое" 10 мА УЗО и после него свалить всё в кучу... :cool: ЗЫ. Я себя на этом форуме продвинутым не считаю, многие здесь грамотнее и опытнее меня. :nо:
Вечный студент
26.01.2017 в 20:55:12
Radio написал:
MrGalaxy написал: в аварийном режиме, если потечёт ток 16 А
Можно немного раскрыть тему аварийного режима лампочки? В каких случаях и как долго в её цепи течет такой ток?
Radio, Замыкание проводов в патроне - особенно в китайских люстрах,выгорает провод и копотью даёт хорошее кз -в среднем раз в два-три месяца такое встречается. :popcorn
Продам УЗМ50М,СР722
26.01.2017 в 21:02:19
Aoz написал: и копотью даёт хорошее кз
Хорошему кз не пофигу ли, 10 или 16-амперный автомат защищает линию?
26.01.2017 в 23:25:11
lamzinp написал: В подъездном щите стоит выключатель нагрузки на 63А и дифавтомат УЗО-ВАД2 Энергомера С50.
Поменяйте тоже на нормального производителя.
lamzinp написал: Подскажите магазин в Москве где все это купить (восток)?
lamzinp написал: Можно доверять Леруа Мерлен?
Нельзя
lamzinp написал: В Леруа WAGO продается в красивых коробочках
Рекомендую соединение опрессовкой. Но если хочется Ваго, зайдите
27.01.2017 в 00:55:01
alx220 написал: Поменяйте тоже на нормального производителя.
Критерии "нормальности" в состоянии привести? Нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу