19.01.2017 в 16:46:12
Решил поделиться опытом использования аккумуляторной серии от Энкора. Сразу оговорюсь: использование ДОМАШНЕ-ДАЧНОЕ. Не зарабатываю ими, а в свободное время что-либо делаю. Нумер первый. Шуруповерт 1803. В руке лежит приятно. И шурупит и сверлит. Что еще можно сказать? Буду докупать его "младшего" брата 1801: пришлось на днях сначала сверлиться, потом шурупиться. Надоело менять сверло на биту и наооборот. Эксцентриковая шлифмашинка. Щлифовал небольшие фанерные детали. Понравилось. Циркулярка. Ей, пока, объемов не гнал. Но лист фанеры распустил успешно. Быстро и ровно (по сравнению с лобзиком). Лобзик. Пока это единственный инструмент, который удалось погонять. Вызвало восторг отсутствие шнура (на старом пару раз перерезал). Точность не особо большая, но для моих требований - достаточная. Перфоратор (который маленький). Несмотря на отзывы "не сверлит" все-таки купил его. Так вот: он сверлит! По крайне мере этим перфоратором удобнее в квартире сверлить, чем большим, проводным бошем. Сабелька. ВНИМАНИЕ! Далее описание нецелевого использования!!! Так хотелось ее погонять, что взял ее с собой на шашлыкинг. Дрова пилит на ура. Пока посадил средний (3Ач) АКБ напили на весь процесс мангало-творения. Думаю - на даче самое то будет.
АКБ: 2 маленьких (1,5 Ач) и 2 средних (3 Ач). Ну и зарядник.
В планах болгарка.
Так как покупалось не единомоментно - по "карману" не ударило.
З.Ы. Тут мои впечатления. Если нужны цифры - давайте придумаем: что можно дома сделать - сделаю. Основное - в теплое время года на даче...
20.01.2017 в 11:32:14
МегаБамбр, перф нормальный,но не мощный.Модель сама по себе очень неплохая,ставте на неё переходник и сверлите.Эргономика позволяет. Счтитаю эту линейку инструмента очень удачной.Но..,у меня Риоби.
20.01.2017 в 12:31:52
Перфом делаю 80 процентов работы. Сетевой беру лишь когда нужно за два десятка отверстий высверлить. А если меньше, то удлинитель лень распутывать. А лобзик так себе пришелся. Здоровый сволочь,как то привык уже что если аккум- то выигрываешь в весе и габаритах. А этот ни туда ни сюда. Частота колебаний пилки на мой взгляд выбрана неудачная- распиливаемый материал входит в резонанс и начинает скакать. Мне бы лучше пошустрей в ущерб мощности. Но для пиления металла мощность вроде нормальная, стружка хорошая идёт и не нагревает сильно. Хоть две скорости ставь...
30.01.2017 в 16:16:23
Как правильно заказать токарю переходное кольцо для циркулярки (что-бы ставить диски с 20 посадочным размером)? Веншний 20, внутренний - 10? Или - внешний 19,55 а внутренний 9,76? Толщина - 1 мм содет?
30.01.2017 в 16:58:04
МегаБамбр, заказывайте как положено..,у меня есть заводские.Ещё 16/10 закажите прозапас.
11.02.2017 в 19:37:07
Вот решил тоже поделиться своими впечатлениями об Аккумастере, а вернее идеей нехитрого "колхоза", которую я реализовал "установив" пару своих машинок от Аккумастера на Бошевскую аккумуляторную платформу. Сначала хотел разместить этот пост в теме про вопросы о синем Боше, всё-таки платформа-то Бошевская, но побоявшись возникновения очередного неадекватного срача, коим периодически пестрит та тема (да простят меня модераторы), решил здесь написать. Как-то в темах про Аккумастер по-спокойней. И так.... ! Когда на просторах Интернета познакомился с линейкой Аккумастера (далее - АКМ) и обалдел от цен на тушки, очень захотелось кой-чего приобрести. Понятно, что инструмент китайский, качество и ресурс не те, что у брендов. Как говорится: сколько залатил, то и получил. Но всё зависит от поставленных перед инструментом целей и задач и предполагаемой продолжительности его использования. То бишь, по-простому говоря, если, например, хоть и эпизодически, но очень нужна аккумуляторная болгарка,то нафига платить Бошу за тушку 12500, когда вот оно "автономное счастье" за 2500 от АКМ. В ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ!!! (по ценам прошолго года на Бош). И для предполагаемой нагрузки на инструмент, этого "китайца" вполне достаточно. Но вот незадача - нужно опять покупать аккумуляторы и зарядку. На тот момент у меня уже было кое-что от 18-вольтового Боша + 4 четырёхамперника и пара зарядок 1860. И вот как-то смотря на Ютубе немногочисленные ролики про АКМ и пуская слюни я увидел такое кино
и подумал: "А почему бы не взять идею этого парня и скрестить свои Бошевские аккумуляторы с АКМ с помощью вот такого адаптера-удлинителя
цена которого всего-то 500 с гаком, и никаких лишних аккумуляторов и зарядок. Сделав заказ в одном из интернет-лабазов торгующих Энкором и получив в посылке болгарку, пистолет для герметика (экзотика, у Боша такого нет в синей линейке) и адаптер взялся за дело. В итоге вот что получилось (прошу простить за качество фото)
На болгарке
Всё работает
На пистолете
Пистолет сам по себе объёмный, а при установке "пирога" с "четырёшкой" вообще бандура получается, так что лучше с "двушечкой". Тем более, что инструмент не очень энергопотребляемый, поэтому "двухи" достаточно. Конечно же пришлось переделать контакты. А также дорезать направляющие пазы и отверстие фиксатора, благо, всё это оказалось толще и Уже, т.к. лучше убрать лишнее, чем добавлять недостающее.
Прошу сильно тапками не кидаться за винтики и термоклей, но и так неплохо получилось. Вес получившегося преходника - 185 г. Вес "четырёхи" Боша по ТТХ - 600 г. В сумме получается, что "пирог" из преходника с "четырёхой" - 785 г. Вес "четырёхи" АКМ - 750 г. В результате получаем прибавку в весе всего 35 г, что для эпизодических работ не критично. Размеры "пирога" в высоту:
Размер в высоту четырёхамперника АКМ мне, к сожалению, неизвестен (нигде не нашёл таких данных), поэтому сравнить не могу. Возможно счастливые обладатели таких аккумуляторов подскажут нужную информацию. Когда держишь болгарку в районе кнопки, с установленной "четырешкой", машинку очень слегка тянет в сторону аккумулятора, но некритично. Повторюсь, что использование эпизодическое и сильно данный факт не напрягает. Есть ещё один недостаток такого "колхоза". Когда-то я читал здесь на форуме, что у Боша контроллеры уровня разряда установлены в машинках, а не в аккумуляторе. Поэтому при подобном нестандартном использовании нужно контролировать уровень разряда (благо, у Боша индикатор заряда расположен на самих аккумуляторах и делать это несложно). Если этого не делать, то, в лучшем случае, аккумулятор разрядится до состояния, когда его зарядное устройство может "не взять". Поэтому приходится периодически следить за этим делом и когда замигал последний индикатор, лучше не испытывать судьбу и менять акк. "А в остальном, прекрасная маркиза..." (с). Короче, доволен, как удав. Не пришлось тратиться и заводить ещё одну аккумуляторную линейку. Кстати, по цене четырёхамперники от АКМ и Боша примерно одинаковы, при условии, что покупаешь Бош на местной барахолке. В перспективе, приобретение циркулярки, однорукого перфа и ножниц по металлу от АКМ.
11.02.2017 в 20:38:52
Элмон, спасибо большое за обзор, я тоже скорее всего более пристально рассмотрю некоторые тушки от АКМ и так же в Бошевскую вделаю.
Мои видео на Ютубе:
11.02.2017 в 21:31:11
maximus, пожалуйста, рад, что кому-то может это пригодиться. Кстати, как видно, конфигурация посадочных мест для аккумуляторов у Боша и АКМ похожа только размеры направляющих пазов и выступов разные и, как я писал выше, у АКМ из нужно дорезать, ну и необходимо переделать контакты. Поэтому такой "колхоз" можно сделать даже прямо на машинке, что, само собой, приведёт к уменьшению веса и размера общей конструкции инстумента в сборе с аккумулятором. Для меня изготовление переходника - "проба пера" и есть мысли реализовать эту идею прямо на инструменте.
11.02.2017 в 22:30:54
Элмон, мне просто необходим кое какой акб инструмент для его эпизодического использования. Например дисковая пила, часто бывает нужно купленный материал на чернуху откромсать, что бы в машину влезло. :) Ну и УШМка тоже так же... ;) А так весть рабочий инструмент у меня бошевский на 18В.
Мои видео на Ютубе:
12.02.2017 в 02:15:05
Элмон, maximus , почему то все молча наблюдают, как вы собираетесь угробить бошевские аккумуляторы. Автор видео с цепной пилой как то случайно выбрал правильный аккумулятор для своей затеи. Адаптер для бошевских аккумуляторов требуется снабдить защитой от глубокого разряда, а по хорошему и защитой от перегрева.
12.02.2017 в 15:39:59
cineman написал: Элмон, maximus , почему то все молча наблюдают, как вы собираетесь угробить бошевские аккумуляторы.
Наверное, потому что дочитали обзорный пост до конца и заметили, что я обратил внимание на эту проблему.
cineman написал: Автор видео с цепной пилой как то случайно выбрал правильный аккумулятор для своей затеи.
Да скорей всего он и не выбирал, а использовал то, что у него в наличии было. Хотя не знаю, как там было на самом деле...
cineman написал: Адаптер для бошевских аккумуляторов требуется снабдить защитой от глубокого разряда, а по хорошему и защитой от перегрева.
То что защита нужна, согласен с Вами, а вот требуется ли конкретно взятому "колхознику" - это уж он сам решит. Главное чтобы он знал и понимал на что идёт :) А вообще, "колхоз" - дело добровольное ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу