Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

20.01.2017 в 19:42:56

NAF, Сорри.Я тут кино смотрю,онлайн. ;)
ссылка По одной из позиций отвечу,чуть позже :)

0

Z

ole325
ole325
Резидент

Москва

20.01.2017 в 19:45:15

Что бы ответить нужно этим заниматься, а никто этим не занимается. Пока сам не попробуешь не будет понятно.

Лобзик любой будет хуже для ровного реза без сколов с двух сторон, пока не увижу обратного от кого либо буду так считать

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

20.01.2017 в 19:45:39

Али-баба написал: Сорри.Я тут кино смотрю,онлайн.

Из контекста- "да придёт твоё царствие"

0

Feelgood!

NAF
NAF
Местный

Пушкино

20.01.2017 в 19:50:11

SL_2 написал: вместо той пукалки купите ножовку ручную поприличней...

У меня имеется ножовка Bahco Superior. И, я даже подумывал относительно японской ножовки с обратным зубом (пилом на себя) для попытки повысить качество распиловки. Но, лично я не могу отпилить ей так как хотелось бы настолько ровно. Видимо, все же руки кривые, ибо многолетней практики столярки в анамнезе нету. А также вполне заколебался пилить 20 мм. фанеру вручную. Все же нужен электроинструмент.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

20.01.2017 в 19:55:44

Ааа Марат, спасибо , а то я упустил бы убиваясь между 1С ,тсд. и пос систем. Он сбрил. Щас гимн поют. Как в том кино, когда пирожки ядом фаршировали. Хм .что такое этнос и нация? -Мы будем Светочем. Всё.. Хватит.

0

Feelgood!

x-men
x-men
Эксперт

Уфа

20.01.2017 в 20:21:12

Ves написал:

Из контекста- "да придёт твоё царствие"

Ves, в ожидании обещанного триллера ;) . А то ж даром чтоли намедни фейк-ньюс CNN фильмец показывали про убийство. Все по канонам рекламы любого кассового фильма. :D Тоже глядел немного. Там на галерке все живые президенты собираются с супругами. Ну и Киллари тоже со своим оболтусом выкатились. Проиграла выборы, а что поделать... Традиции обязывают присутствовать в качестве жены Билла.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

20.01.2017 в 20:29:14

NAF, Бош10,8 + шина+ аккумулятор на 4ампера. Без него уныло пилить фанеру 20мм и то в несколько проходов, за раз не берёт. Все это выйдет по цене погружная с шиной, которая все это распилить ровнее и десять раз быстрее. Кроилово ведёт к попадалову. Если что бош минициркулярка у меня есть знаю, что говорю.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

20.01.2017 в 20:38:47

Итак,по заданным вопросам. Ма ПС1 пробовал.Чесгря,не впечатлил.ИМХО-фишка в спаренном полотне.Что даёт ровный рез,но никак-не чистый. Лобз,как лобз.. Далее.Несколько лет назад озадачился чистым резом лобзом.По ЛДСП-как самый критичный продукт. Пилка-Старретт.Фишка её в том,что у зубов разное(встречное)направление.Что,по задумке производителя,должно обеспечить максимальную защиту заготовки от сколов.Как известно,что диск,что полотно наиболее беспощадны при выходе... !#[https://www.youtube.com/watch?v=W_-Mys-FKiE]

0

Z

Ves
Ves
Резидент

Тверь

20.01.2017 в 20:56:18

Али-баба написал: Пилка-Старретт.

Та же фигня, только с боку.В итоге деньги -ветер.

0

Feelgood!

Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

20.01.2017 в 22:19:13

Не буду вдаваться в ровность распила, но если будете работать постоянно , то соседей хорошо достаните, все циркулярки, даже миниатюрные - шумят зверски, лобзики меньше, но не намного. Мфу еще меньше, но пригодна только для мелких доработок. Получается, что лучше распускать где-то на стороне, в гараже, на даче, а собирать и подгонять дома.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

20.01.2017 в 22:59:37

NAF, иногда работаю с деревом в квартире - хобби не заработок . Прошел стадии : 1. 1.Купил ножовку Bahco Superior - думал начну с нее , пилю криво по прямой . Думал может ножовка виновата - есть еще одна Irwin, пилил и stenley ( франция ) ,не добрался только до японцев - не получался прямой распил даже на 20-30 см . 2.Ну думаю лобзик нужен в поделках - купил Макита 4329 - пробывал им пилить по упору и т.д. прямые не получались .

1. Куплена ударная дрель - валяется лет пять не доставал уже , после покупки перфоратора и шуруповертов .
  2. кондуктор для сверления ( под контформаты и шканты ) При этих вариантах, уборка занимала больше времени чем работа - пилил на кухне и балконе .
  3. Куплена погружная Макита 6000 - используется с бытовым пылесосом , только надо смотреть заполнение мешков . Только положительные эмоции от такого типа пилы - пылеудаление хорошое ( уборка занимает намного меньше времени ) и самое главное для не профессионала - хороший рез , там куда положил шину и прямо ,что со столяром( если у него супер ручная ножовка , лобзик Мафель , ручная пила без шины ) с 40 летним стажем можно соревноваться по качеству распиловки.Навыков не требует ни каких.
  4. Есть ручная электрическая пила Skil ( 2,5 кг ,136 мм диск ) , купил ее так как очень понравилась Аккумуляторная пила Макита 18 V( на нее не было денег и не хотелось плодить еще одну линейку Аккумуляторного инструмента ) - очень легкая пила и без провода , погружная Макита весит 4,5 кг. Со Скилом промахнулся - все таки это не аккумуляторка и шумит изрядно .
  5. Купил мелкую пилу Боша 10.8 V - но люфтит на шине , для мебели не очень после погружной .Это больше как замена ручной ножовке - легкая ,диски можно менять,тихая ,опилки не разлетаются ,можно и пылесос через переходник присоединить - Фанеру пилить ножовкой Bahco - дорогое удовольствие .
  6. Купил фрезер мелкий кромочный Макита 700 Сх2 - пока в работе еще не применял, но работу ему найду .

К чему все это писал - когда денег не много продумайте вперед на несколько шагов что Вы хотите получить и что захочется в дальнейшем . Так как в моей списке несколько ненужных покупок,но погружная Макита ,лобзик Макита ,фрезер ,аккумуляторный бош - работают по шине одного производителя (Макита у меня ) и имеют адапторы для работы с шиной ( кроме погружной ,она ходит без переходников).

Если хотите легкую пилу берите аккумуляторную( без проводов ) ,если качество реза - погружную. С какой начинать- выбор за Вами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу