18.03.2019 в 13:17:08
Venid, Берите Декстер 18v, бош 12 v или макиту 12 v - они хоть аккумуляторные и могут помочь большой сетевой пиле. Диски также от этих трех пил взамозаменяемы и пилят нормально ( не подгорает край ), но медленно ( обороты ). Но надо понимать , что фанера 15 мм - это тяжко для таких пил . У самого бош 10.8 - снова бы не купил . Лучше сразу взял бы 18 v пилу . Последнее видео лучше не смотреть совсем - без рук можно остаться
18.03.2019 в 13:22:59
Venid написал: То есть Вы считаете,что ни одна из трех пил выбранных мною не стоит покупать? Или я нет понял?
С учетом озвученного и схожих ТТХ, я не исключаю, что могут быть проблемы, т.к. большинство пил такого размера с оборотами 1500-2000. Увеличение оборотов в 4 раза требует как минимум увеличения мощности, у бошевской пилы мощность около 200 Вт, про enhill немец на амазоне писал, что бывают проблемы - отключается по защите. Теперь даже не знаю. Нужно искать примеры работы любой из тех пил на толстом материале.
18.03.2019 в 13:25:43
Nemez написал: Последнее видео лучше не смотреть совсем - без рук можно остаться
Это понятно,я видео скинул с одной целью,что бы было видно,что пила с более малыми оборотами пилит без прижигания материала.
Nemez написал: Берите Декстер 18v, бош 12 v или макиту 12 v
Увы это для меня дорого максимум,что могу позволить по деньгам это три кондидатки которые описал выше.И Диолт в этом списке не случайно есть МФИ этой марки уже 4 года работает на ура.
18.03.2019 в 13:31:13
Вот тут деревяшки толстые вроде нормально пилят
А вот einhell еще в старом цвете
Вот уже в новом
18.03.2019 в 13:31:19
ole325 написал: Увеличение оборотов в 4 раза требует как минимум увеличения мощности, у бошевской пилы мощность около 200 Вт,
А как же DREMEL DSM20 количество оборотов 17 000,правда мощность 710 Вт.,но у STATUS 600 Вт.и 6 000 об.Или DREMEL DSM20 исключение? Правда и глубина пропила у него всего 20 мм.Мало.
18.03.2019 в 13:36:08
ole325 написал: Вот тут деревяшки толстые вроде нормально пиля
На 2-ом видео с верху мебельный щит 20 мм.еще бы пила его не взяла было бы странно.Больше интересно фанера или OSB от 12 до 16 мм.и ДСП.
18.03.2019 в 13:46:17
ole325 написал: еще два добавил и OSB и МДФ
Посмотрел все в норме и то же нашел видео где чел пилит фанеру толщиной примерно 10-12 мм.,а это уже не мало.И все же какой вывод из всех этих видео материалов? Стоит брать сей девайс? И какой? :cool: У Диолт большой минус это шестерня которая сьедается и стоимость ее от 2000 руб.Или это от того,что работали без пылесоса? Плюсы STATUS есть направляющая с которой очень удобно работать+ лазерная направляющая.
18.03.2019 в 13:53:04
Venid, с учетом практически одинаковой цены я за европейский бренд Einhell, собранный в китае, на фоне китайских изделий с заказанными надписями, т.к. если сломается/потеряется, то для einhell можно заказать хоть с европейского склада, и привезут, а для китайцев такое обычно проблема.
20.03.2019 в 11:16:55
Всем привет.Сегодня заехал в магазин Machinestore,что бы посмотреть пилу STATUS U 900Этот магазин являются оф.диллерами и этой марки.Парни,что хочу сказать пила очень понравилась сделана качественно ни чего не люфтит,ни болтается звук включенной пилы ровный,хороший,удобный лазер,очень понравилась направляющая для этой пилы.Цена направляющей 2100 р.по акции.Расходники всегда есть в наличии,заглянул в сервис,спросил про пилу и зап.части сервисмены сказали,что проблем с ними нет.Есть одно большое НО почему я ни когда не куплю эту пилу у нее очень толстый корпус в месте хвата не для моих пальцев имеющих средний размер.Эта пила для людей с длинными пальцами рук.А жаль пила очень понравилась.Завтра еду оценивать Диолт 0.55.Отпишусь по результату.
20.03.2019 в 11:40:46
Venid, В сервисе лучше спрашивать про запчасти, или например - "подошва вся исцарапалась, хочу поменять, сколько стоит новая и как долго ждать?".
20.03.2019 в 14:24:26
Venid, ну странно бы было, если бы сказали, что ломается каждая вторая, и по всем либо отказ, либо замена.
Venid написал: спросил про пилу и зап.части сервисмены сказали,что проблем с ними нет
проблем с чем нет, с пилой? Надо на нее попросить что либо привезти и ответ 7 дней, до 45 дней или такое мы не возим это совсем разные вещи, а то что у них в наличии на нее угольные щетки это ок.
20.03.2019 в 14:44:40
ole325 написал: ну странно бы было, если бы сказали, что ломается каждая вторая, и по всем либо отказ, либо замена.
А смысл им врать? Я же не с проверкой по этой пиле пришел.Я для них человек с улицы.Сегодня общался по телефону с мастером СЦ Диолт про запчасти,поломки и т.д.Общались минут двадцать так он мне все озвучил самые слабые места пилы,а это слабые подшипники,шестерня ведущего вала.Но подшипники по его словам летят чаще из-за низкого качества.Запчасти всегда есть в наличии,максимум 1-2 дня ожидания.Кстати и расходники у Диолт дешевле чем у STATUS я про пильные диски в первую очередь.
20.03.2019 в 15:50:54
Venid написал: А смысл им врать?
запросить наличие детали, её цену и сроки поставки - это врать?
Venid написал: а это слабые подшипники
подшипник ставится при первом ремонте не оригинальный, а брендовый (SKF, NSK и т.д.) в том же размере, рублей за 300, хватит на всю жизнь пилы, потом можно снять и на след. поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу