Гость
Гость
Аккаунт удален

22.01.2007 в 21:59:27

Очень понравился угловой диван модели Танго-скиф, может и не сильно особенный, но для моей комнаты то, что надо. Ни когда, ни чего подобного не делал. Не знаю с чего начать, практики не какой. Может кто даст практические советы по чертежу и сборке. Буду благодарен за поддержку.

0
Вложение
alex0775
alex0775
Новичок

Усть-Каменогорск

22.01.2007 в 23:00:51

Мне кажется без профессионального оборудования такой сделать очень трудно.

0
danad
danad
Эксперт

Москва

23.01.2007 в 00:43:34

И без "никакой практики" тем более.

0
SAWWA
SAWWA
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2007 в 02:12:37

короче, нужен лобзик, шуруповёрт, тэкер.. расходники, фурнитуру в розницу купить можно, да и остальные составные части.. короче.. помудохаться придётся, но за 3-7 дней управиться можно. всегда надо с чего-либо начинать.

судя по фото, конструкция не очень сложная.

Если делать аккуратно, применять для оббивки ТОЛСТУЮ ТКАНЬ и нормальные фабричные матрацы, всё получится

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2007 в 07:14:19

У меня один знакомый всегда ремонтирует машину свою ВАЗ 21099 сам. И как то мне говорит люди же делали и я человек что не разберусь, что ли.

Так и с диваном я сам вижу что на самом деле ни чего сложного, необходим некий совет и навык от бывалых.

Я смотрел такой диван, он на самом деле прост, не каких механизмов специальных.

Для меня вопрос это какой лучше не дорогой но для постоянного использования матрас заказывать?

И самое главное как мне самому подготовить чертежь?

Все же новерное есть же какие нибудь свои особенности для сборки и надежности дивана?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2007 в 07:16:25

Тот кто уже сам собирал диваны новерное знает что подсказать и посоветовать, например: тот элемент так делается, а тот вот так. сдесь лучше так скрепить, а сдесь вот так.

0
MZStudio
MZStudio
Новичок

Москва

23.01.2007 в 11:16:36

Ничего сложного в этом диване нет. Чем мебель современнее, тем проще в изготовлении. А вот насчет дистанционных советов, даже незнаю с чего начать. Каркас можно сделать из фанеры или брусков, или ДСП, все зависит от бюджета. На матраце вообще можно не заморачиваться, взять обычный пружинный блок, а остальное возьмут на себя наполнители, выбор коих очень велик. Тканей для обивки мебели тоже существует немерянное количество и не обязательно нужна толстая. Насчет практики, тут все дело во времени, чем меньше опыта, тем дольше будете ковыряться. Больше никаких сложностей для начинающих. А вот как объяснить " как мне самому подготовить чертежь?" увы незнаю, обычно это происходит по самой простой схеме: снимаем размеры, делаем эскиз, расчитываем, делаем.

0
ao
ao
Местный

Москва

23.01.2007 в 11:17:06

Webmen написал : У меня один знакомый всегда ремонтирует машину свою ВАЗ 21099 сам. И как то мне говорит люди же делали и я человек что не разберусь, что ли.

Так и с диваном я сам вижу что на самом деле ни чего сложного, необходим некий совет и навык от бывалых.

Глупое утверждение. У всех разный потенциал и уровень знаний. Сможете вы к примеру написать картину также как Шишкин или симфонию как Чайковский? Аналогично и в технике. И мебельном производстве. Просто - это лишь иллюзия. Нужны знания, опыт и инструмент.

0
MZStudio
MZStudio
Новичок

Москва

23.01.2007 в 11:21:32

Может мне вам чертеж отрисовать, тогда кидайте координаты в личку.

0
danad
danad
Эксперт

Москва

23.01.2007 в 14:52:20

Webmen написал : тот элемент так делается, а тот вот так. сдесь лучше так скрепить, а сдесь вот так.

MZStudio написал : Каркас можно сделать из фанеры или брусков, или ДСП, все зависит от бюджета. На матраце вообще можно не заморачиваться

Детский сад какой-то, ей-богу! Ребят! Диван - серьезная мебель! Даже серьезней табуретки (не смейтесь, была тут темка про табурет - не так просто сделать, как кажется). А вы тут про бруски, дсп и объяснения на пальцах. К тому же, как я понял, на фото изображен диван с откидывающейся частью и выдвижным элементом. Тоже сами делать будете? С виду всегда все очень просто, но вам на нем спать! Я когда покупал диван (кстати, такого же типа, что на фотке - уголок) столько их пересмотрел и перепробовал! То здесь заедает, то там криво встает, то щель, то провал, то ходуном ходим, то жестко, то мягко... У меня то как раз есть опыт в столярке и инструмент практически весь, но не рискнул я взяться за это дело. Проще оказалось купить, хотя и дороже. Если уж начинать делать мебель, то с самого простого дивана. Прямого и без раскладных частей. Основной каркас, боковины и покупной хороший матрас (см. темы про матрацы - та еще проблема!).

0
MZStudio
MZStudio
Новичок

Москва

23.01.2007 в 15:51:34

Ничего серьезного в мягкой мебели нет, если не шаришь нечего народ шугать. Мало того что мы сами делаем мягкую мебель, так и других можем научить. Вот только дистанционно это осуществить сложно будет.

Если у вас есть диван старый, то прежде чем выкинуть не поленитесь разобрать его, вот и увидите, что ничего сложного в нем нет.

Табурет кстати являеться одним из сложных по изготовлению предметов мебели, если это правильный табурет. А вот диван, современный, никакой сложности не представляет. Старинный - да очень сложный и по натяжке пружин и по наполнителям и по конструкции, а современный нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу