Webmen написал :
тот элемент так делается, а тот вот так.
сдесь лучше так скрепить, а сдесь вот так.
MZStudio написал :
Каркас можно сделать из фанеры или брусков, или ДСП, все зависит от бюджета. На матраце вообще можно не заморачиваться
Детский сад какой-то, ей-богу! Ребят! Диван - серьезная мебель! Даже серьезней табуретки (не смейтесь, была тут темка про табурет - не так просто сделать, как кажется). А вы тут про бруски, дсп и объяснения на пальцах. К тому же, как я понял, на фото изображен диван с откидывающейся частью и выдвижным элементом. Тоже сами делать будете? С виду всегда все очень просто, но вам на нем спать! Я когда покупал диван (кстати, такого же типа, что на фотке - уголок) столько их пересмотрел и перепробовал! То здесь заедает, то там криво встает, то щель, то провал, то ходуном ходим, то жестко, то мягко... У меня то как раз есть опыт в столярке и инструмент практически весь, но не рискнул я взяться за это дело. Проще оказалось купить, хотя и дороже. Если уж начинать делать мебель, то с самого простого дивана. Прямого и без раскладных частей. Основной каркас, боковины и покупной хороший матрас (см. темы про матрацы - та еще проблема!).