Мила

Местный

Сыктывкар

23.01.2007 в 19:55:01

ao написал : Сможете вы к примеру написать картину также как Шишкин или симфонию как Чайковский? Аналогично и в технике. И мебельном производстве. Просто - это лишь иллюзия. Нужны знания, опыт и инструмент.

Позвольте и согласиться и не согласиться. Картину, как Шишкин симфонию, как Чайковский - нет, нет и нет, это от Бога. А вот другое - не согласна. Мебель делают мебельщики, платье - портные, пищу - повара, маникюр- маникюрша, прическу - парикмахер, телевизор чинят в ателье .. продолжать не стану. Но это же все делают и обычные люди, и нередко не хуже, а лучше. После моего маникюра у меня заусениц никогда не бывает, сшитая мною одежда всегда по фигуре и ни одной незаделанной ниточки нет, я не знаю что значит вызывать сантехника, муж умеет, и не только это. Правильно было сказано - люди делали и другие человеки. Главное чтоб было ЖЕЛАНИЕ и любопытство, а на руках у каждого по 5 пальцев. А если желания нет, тогда, конечно, не надо делать самому, только испортишь и вещь,и настроение. И не всегда дело в деньгах или в потраченном времени, это ж Творчество! делать собствеными руками. Одно сделаешь, а в голове "чтобы еще новенькое замутить" :)

0
alex0775

Местный

Усть-Каменогорск

23.01.2007 в 23:34:10

ao написал : Глупое утверждение. У всех разный потенциал и уровень знаний. Сможете вы к примеру написать картину также как Шишкин или симфонию как Чайковский? Аналогично и в технике. И мебельном производстве. Просто - это лишь иллюзия. Нужны знания, опыт и инструмент.

Вообще-то одно дело сотворить, а другое, скопировать.

0
MZStudio

Местный

Москва

23.01.2007 в 23:51:58

alex0775 написал : Вообще-то одно дело сотворить, а другое, скопировать.

Вот именно и Шишкин с Чайковским тут не причем.

0
danad

Местный

Москва

24.01.2007 в 00:56:36

Webmen написал : но я уверен, что получится, только все будет зависеть от моей упертости и активности

Да я не спорю. Не боги ведь горшки обжигают. Если голова варит, руки откуда надо растут, есть желание и упертость, то почему бы и не попробовать. В любом случае по ходу дела кроме советов "на пальцах" прочитаешь какую-нить литературу. Все когда-то с чего-то начинали. Как сделаешь, не забудь показать фотку. Удачи!

alex0775 написал : Вообще-то одно дело сотворить, а другое, скопировать.

Ну попробуйте скопировать картину Шишкина или Левитана. Или Джоконду:)

0
ao

Местный

Москва

24.01.2007 в 10:30:40

Скопировать можно все что угодно, все зависит от степени упрощения копии. Поэтому здесь вопрос больше к тем, кто диван уже делал, что потребуется для изготовления дивана(материал, приспособления, инструмент, фурнитура)? Можно вкратце, чтобы для начала оценить стоит ли вообще шкурка выделки.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

24.01.2007 в 11:16:58

danad написал : не забудь показать фотку

Да, обязательно, пожалуйста. А то вдруг и нам когда-нибудь придет мысль диван сотворить, а "сын ошибок трудных" (c) уже тут:)

0
Гость

Аккаунт удален

24.01.2007 в 15:18:48

Мила написал : Да, обязательно, пожалуйста. А то вдруг и нам когда-нибудь придет мысль диван сотворить, а "сын ошибок трудных" (c) уже тут:)

Да я обязательно выложу сдесь фотку, если сделаю, но по срока, пока не ориентируюсь.

0
alex0775

Местный

Усть-Каменогорск

24.01.2007 в 21:56:28

ao написал : Скопировать можно все что угодно, все зависит от степени упрощения копии. Поэтому здесь вопрос больше к тем, кто диван уже делал, что потребуется для изготовления дивана(материал, приспособления, инструмент, фурнитура)? Можно вкратце, чтобы для начала оценить стоит ли вообще шкурка выделки.

Попробуй зайти в какую нибудь мастерскую, поставь работягам по пиву или pepsi и посмотри как и из чего они всё это делают.
ТОЛЬКО ПИВО СТАВЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, а то насмотришся !

0
Мила

Местный

Сыктывкар

24.01.2007 в 23:14:49

Webmen написал : но по срока, пока не ориентируюсь.

А у нас и не горит, диван недавно меняли, пока истопчем - точно сделаете:)

0
Plumber

Местный

Пермь

25.01.2007 в 12:52:38

to Webmen Посмотри сдесь. Очень вдохновляет.

http://samebel.ru/

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2007 в 14:07:45

Plumber написал : to Webmen Посмотри сдесь. Очень вдохновляет.

http://samebel.ru/

Спасибо за рекомендацию, действительно вдохновляет, но как только дошел до стоимости диска, вдохновление как будто не поднималось.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2007 в 14:34:50

ao написал : Скопировать можно все что угодно, все зависит от степени упрощения копии. Поэтому здесь вопрос больше к тем, кто диван уже делал, что потребуется для изготовления дивана(материал, приспособления, инструмент, фурнитура)? Можно вкратце, чтобы для начала оценить стоит ли вообще шкурка выделки.

Если вкратце то, для того что бы собрать корпус и обить диван нужны: электро - лобзик или обычный лобзик и ножовка, электро - дрель с набором свёрел и бит, разводной ключ, молоток, шило, степлер - под скобы 16 мм, острый нож, ножницы, рулетка, карандашь. Форнитуру для мягкой мебели можно найти в поиске.
MZStudio правильно сказал, табурет столярный делать на много сложнее!

0
Мила

Местный

Сыктывкар

25.01.2007 в 14:37:22

Фото- и видео-инструктажи хороши, как правило в дополнение к обычным пошаговым инструкциям и схемам, но не в качестве основного обучающего материала. Конечно лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Но в данном случае нужно детальное описание, чертежи, а видео-фото для вспоможения. Это же не на месте смотришь, тут подошел, там заглянул, откуда знаешь, может именно интересующего непонятного тебе узла на фото и не окажется. Была уже тема по диску Лаппо, написано в рекламе там много, и на диске не скажу, что уж совсем мало, но мне больше половины не нужно. А видео вообще ничего не дало, да и качество съемки так себе. Получилось видео типа экскурсии школьников на завод. И как все это узнаешь до покупки? Это ж не книгу полистать.

0
Senya

Местный

Москва

25.01.2007 в 15:20:31

Из жизни руководителя производством одной крупной фабрики мягкой мебели (не я ;) ), стаж лет 35...

• При разработке/выводе на рынок одной из последних моделей целый месяц !!! не могли определить/устранить скрип в одном из элементов - проявлялся редко, место труднодоступное и пр. Хотя искали "всем миром", даже была объявлена премия. В итоге устранили, причем пришлось прибегнуть к нестандартным материалам - обычные не помогали.

Сделать своими руками можно и самолет, если конечно его "поскрипывание" на высоте 500м вас не пугает...

0
Мила

Местный

Сыктывкар

25.01.2007 в 16:14:07

Senya написал : Сделать своими руками можно и самолет, если конечно его "поскрипывание" на высоте 500м вас не пугает...

Все не так страшно с диваном:) Не с 10 000 метров рухнешь:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу