Добрый день! Есть панельный 12 этажный дом,у нас в Нижнем Новгороде их называют немецкие,тип найти так и не смог.Квартира на 9 этаже,3-шка, состояние как сделали заехали так и ничего не делали кроме смены обоев, под обоями на стене маркировка 88 года. Это о не главном. Снес все стены которые были из досок на кухне и что то типа гипсокартона того времени, снес большой и средней комнате,снес по причине что ни там ни там не устраивало расположение дверей, они были посередине комнат что скрадывало часть стены.Когда снес все что было из гипсокартона, смутила меня одна вещь, в большой комнате одна часть стены которая точно несущая чиста ну от силы 3-4 дюбеля вбиты, и то уже на вид более современные, а на другой стене которая ничем не отличается внешнем видом в стене аж до 30 отверстий некоторые из которых сквозные,толщина стены 90 см.После удаления всех деревяшек я увидел
То есть какой то лист типа дсп с очень хорошо не знаю как назвать спрессованный или заштукатуренной поверхностью которую не отличишь бетонная это стена или как . Отсюда вопрос это местные строители так постарались на славу или это какая то заводская работа. Кто знает? Продолжение следует