Как вы относитесь к таким вот шинам?
(рисунок)
Встречаются они часто, но смущает отсутствие каких-либо гроверов и пружинных элементов. Я затянул болтики со всей дури, но все равно неспокойно...
23.01.2007 в 08:59:03
Как вы относитесь к таким вот шинам?
(рисунок)
Встречаются они часто, но смущает отсутствие каких-либо гроверов и пружинных элементов. Я затянул болтики со всей дури, но все равно неспокойно...
23.01.2007 в 09:13:29
altor написал : Как вы относитесь к таким вот шинам? Я затянул болтики со всей дури, но все равно неспокойно...
Нормальная шина, только периодически надо протяжку делать.
23.01.2007 в 09:19:15
altor
А что это проводок жёлто-зелёной расцветки в автомате делает?
Нагрузки на проводники PE (и их соединения, соответственно) небольшие или кратковременные, существенного нагрева проводников не происходит, теплопроводность шины большая, коэффициенты температурного расширения шины и медных проводников близкие, шина легко доступна для обслуживания...
Следование моим советам вредит кошельку
23.01.2007 в 09:36:37
ВТБ! написал : altor А что это проводок жёлто-зелёной расцветки в автомате делает?
Он там временно (на неделю примерно), просто в условиях ограниченного запаса кабеля я пожмотился ради полуметра белого провода этот самый кабель резать :-) Кстати, обычный ПВ-1 можно использовать для протяжки пучка проводов в гофре? (Длина где-то полметра).
ВТБ! написал : Нагрузки на проводники PE (и их соединения, соответственно) небольшие или кратковременные, существенного нагрева проводников не происходит, теплопроводность шины большая, коэффициенты температурного расширения шины и медных проводников близкие, шина легко доступна для обслуживания...
А для нулевой шины? У меня там и PE, и N такими выполнена...
23.01.2007 в 10:01:44
altor написал : ПВ-1 можно использовать для протяжки пучка проводов в гофре?
Если протянуть можно, то почему бы и нет? Число и сечение рабочих проводников, номиналы автоматов на линии и общего ограничивающего автомата известны? Таблицы в ПУЭ, при необходимости поправочные формулы и коэффициенты там же.
А для нулевой шины?
Нагрузки больше и нагрев возможен, но все остальные тезисы справедливы и для рабочих проводников. А кроме того, нарушение контакта в этой шине Вы заметите. ;) Регулярная протяжка - и проблем не будет.
23.01.2007 в 12:11:33
Понятно все. Спасибо!
23.01.2007 в 14:18:44
есть один мааааленький минус - винт прижимает непосредственно провод, без к-л пластины между ними. Провода режутся некачественно накатаной резьбой(на заходе - острый заусенец)
23.01.2007 в 14:44:00
Alex_Penza
"Правильные" шины укомплектованы "правильными винтами". А некоторые некультурные граждане вместо винтиков загоняют болты, "доработанные напильником".
23.01.2007 в 15:59:21
altor А шина РЕ имеет соеденение с корпусом щита?
23.01.2007 в 16:21:52
radist написал : altor А шина РЕ имеет соеденение с корпусом щита?
Да, на фотке это тонкий (2.5мм2) желто-зеленый провод.
23.01.2007 в 20:22:41
2ВТБ! Вопрос стоял конкретно - как относиться к ТАКИМ, КАК НА ФОТО, шинам. Конкретно и ответил. Кстати, к ним ещё есть спец. защёлки на ДИНрейку. Для нулевой - изолированная, для земляной - с контактом. СтОят примерно так же, как сами шины.(в р-не 10-15 за штуку)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу