rip87 написал:
Вам главное уяснить, что клещи результата не дадут. Если есть безучетное потребление, то ток в фазе и в нуле, на ответвлении к домику, будет одинаковый. Такой же результат (одинаковые токи) будет и в случае учетного потребления ЭЭ.
А вот рухнуть с гнилого столба или хватануть фазу - риск очень велик.
rip87, В том то и дело, хоть я и не соображаю в юридической документации как там акты составлять в случаи выявления возможного хищения, но я интуиктивно вижу, что тут возможно жищение, если вижу что чёрт ногу сломает с проводами возле счётчика. Я председателю говорю - что сайдингом зашил вводный кабель, где вводный автомат в боксе и хрен знает опламбирован он там под сайдингом или нет. Так же, председателю говорю, что вводный кабель полностью должен быть открытый видимости, а не пять раз продет через стену фасада. Потом потребителю говорю некоторым - на кой хрен у вас вместо двухполюсника на вводе, два однополюсника? а вы в курсе что тут можно без учёта сделать хитрость с глухозаземлённой нитралью отключая однополюсник на фазе ввода до счётчика? Все хлопают глазами и немогут понять о чём я говорю. Или прикидываются, а энергетик вообще вникает в схему этой хитрости тяжело.